Сайт Василия Волги
Суббота, 16.12.2017, 13:11
| RSS
 
Главная Глава 2. ПОВЕДЕНИЕ ВЛАСТИ - СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Меню сайта
Глава 2 

ПОВЕДЕНИЕ ВЛАСТИ - СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ 

  

В политике не происходит случайных процессов. За каждым политическим действием стоит чей-то осознанный интерес, который очень часто пытаются спрятать под маской наивного заблуждения 

(Генри Киссинджер, экс-госсекретарь США). 

  

С приходом к власти в начале 2005 года Президента В. Ющенко государственная политика практически исключительно сконцентрирована в так называемой «гуманитарной сфере» и направлена в сторону, все больше увеличивающую дистанцию между западом страны и центро-юго-востоком. При этом такая политика не выглядит хаотичной. Наоборот, в ней прослеживается четкая и вполне сознательная деструктивная политическая воля. 

Наличие в одном государстве различных этнических групп и даже народов, иногда совершенно непохожих, объективно создает для национально-культурной политики определенные сложности, но при правильном ее проведении приносит больше преимуществ, чем проблем. 

Классический случай - Швейцарская республика с четырьмя официально признанными государственными языками (французский, немецкий, итальянский и ретороманский), успешно объединяющая в составе одного государства весьма непохожие этнические общности. 

Каждый, читающий сейчас эти строки, может задать себе вопрос: что изменилось от констатации факта наличия в Украине цивилизационного разлома? 

  

По обеим его сторонам живут люди, считающие себя украинцами. 

И там и там граждане считают себя патриотами своей страны и искренне хотят многое сделать для ее процветания. 

В одной части есть одни виды ресурсов, в другой - другие. Вместе получается мощный, целостный и в значительной степени самодостаточный народнохозяйственный комплекс. 

Во всех без исключения областях Украины среди простых людей существует непоколебимая уверенность в том, что следует стремиться к единству страны, а не к ее расколу. 

До 2004 года различия между двумя украинскими этносами имели тенденцию к постепенному нивелированию. Западные эксперты даже начали писать о том, что «Украину можно назвать успешной моделью сосуществования разных этнических групп и цивилизаций». Украинская политическая нация медленно, с проблемами, но двигалась к некоему единству народа, который в любом регионе в одинаковой мере страдает от всевластия олигархии, государственной коррупции, многочисленных социальных и экономических проблем. 

Но, к сожалению, от мнения человека, не наделенного властью, в Украине ничего не зависит. Мы стали заложниками власти относительно всех важнейших вопросов, влияющих на жизнь общества. 

Власть же ведет себя, на первый взгляд, очень странно. 

Что бы в такой ситуации сделал президент любой цивилизованной страны, президент-патриот? Он предпринял бы все меры для сплочения народа, а консолидация возможна только на основе признания равенства и уважения культурных особенностей всех граждан, населяющих страну. 

Что делает Президент В. Ющенко? 

Имея на руках выводы экспертов, прекрасно понимая реальную ситуацию, Президент Украины, используя все инструменты своей власти, развязывает полномасштабную культурную войну против центрально-юго-восточного украинского этноса, опираясь на идеологию западноукраинского национализма. 

  

Культурная война запустила процесс стремительного разъединения единой политической украинской нации не только на две этнические нации, но и на две политические. 

Первым мощнейшим ударом по украинскому народному единству оказались выборы Президента Украины в 2004 году, проходившие под знаком противостояния «национально сознательного» запада и «обруселого» юго-востока. 

Политика В. Ющенко, направленная на усиление конфронтации между двумя украинскими этническими полюсами, своей внешней абсурдностью, агрессивностью и деструктивностью удивляет даже многих его сторонников. Она основана на навязывании культурных особенностей, свойственных жителям западных областей, народу в целом и дискриминации жителей центра и юго-востока Украины по признаку их этнокультурных предпочтений. 

Из уст политиков высшего звена, разделяющих взгляды команды Ющенко, как из рога изобилия, посыпались провокационные определения относительно украинцев юго-востока: «национально несознательные», «Иваны-не-помнящие-родства», «прислужники москалей», «пятая колонна Москвы», «янычары», «манкурты» и вообще бандиты, территории проживания которых желательно обнести колючей проволокой, а еще лучше - вообще сбросить в море. 

Властью провозглашается ускоренное движение в НАТО, заведомо невыгодное и опасное, вопреки воле подавляющего большинства граждан Украины, особенно в центре и на юго-востоке. 

В пику тем, кто считает своих отцов и дедов воинами-освободителями, торжественно открывают Музей советской оккупации, осуществляется демонстративная реабилитация УПА, воздвигаются памятники Степану Бандере, командиру диверсионного батальона «Нахтигаль» Роману Шухевичу Виктор Ющенко присваивает звание Герой Украины, в некоторых столичных школах, как эксперимент, начинают изучать идеологию нацизма. 

  

Начинается резкое, ничем не мотивированное (явно абсурдное с точки зрения отстаивания своих экономических интересов) ухудшение отношений с Россией. Оно основывается на ясном понимании власти того, что население юго-востока Украины не испытывает к России враждебных чувств и считает русский народ близким, братским славянским народом. 

То есть эта политическая команда действует точно по приведенной выше «таблице различий». Десяткам миллионов людей откровенно и вполне сознательно плюют в лицо. Все это происходит не случайно. 

Мы имеем дело с полномасштабной культурной войной - одной из самых опасных и жестоких по своим последствиям разновидностей психологической войны. О ней прекрасно проинформированы те, кто ее ведет, и ничего не знают те, против кого ее ведут - то есть граждане Украины. 

  

  

Вместо вывода 

В Нью-Йорке 21 ноября 2007 года на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии8 и связанной с ними нетерпимости». 

«За» проголосовали 122 государства, против - только Соединенные Штаты Америки. 52 государства воздержались. 

В том числе - Украина...


Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017