Сайт Василия Волги
Среда, 24.05.2017, 17:33
| RSS
 
Главная Юлия Тимошенко
Меню сайта

Юлия Тимошенко

- Один журналист, близкий к Юлии Тимошенко, у нас с ним очень хорошие отношения, однажды рассказал мне такой интересный эпизод, который касается тебя. Однажды, перед тем, как пойти вразнос с досрочными выборами, собралось ближайшее окружение Тимошенко, и они анализировали депутатов разных фракций на предмет того, кого им было бы интересно заполучить для того, чтобы изнутри расшатывать коалицию. О ком-то говорили пять минут, о ком-то семь, о ком-то три. О Волге дискутировали полтора часа. Тимошенко тогда сказала, что, если бы мы заполучили Волгу, то смело могли бы распрощаться хоть с десятком депутатов из своей фракции. Но, в конце-концов, «воины света» пришли к заключению, что Волгу заполучить невозможно. Так что, представляешь, два миллиона долларов прошли мимо тебя.

- А почему же они не решились сделать предложение?

- Побоялись, что ты предашь это огласке.

- В общем-то, правильно они просчитали: я бы так и сделал – попытку подкупа предал бы гласности.

- Но, видишь, Тимошенко тебя высоко ценит. А ты как к ней относишься?

- Если говорить коротко, Тимошенко – это человек, который в отличие от многих других украинских политиков совершенно не считается со средствами для достижения цели.

- То есть она выстраивает комбинацию, а что будет с людьми, участвующими в этой комбинации, ее совершенно не интересует.

- Никогда и ни при каких условиях не интересует.

- ее университетский однокурсник рассказывал мне, причем – официально, для публикации в газете «2000», о том, что Юля, будучи студенткой, блестяще играла в студенческом драмтеатре. Так что где-то глубоко в душе она актриса.

- Она знает, что наиболее эффективно в демократичном обществе можно создавать свой образ якобы на сострадании и на сочувствии к людям. И ее риторика, и ее актерские проявления насыщены именно этим.

Знаешь, притом, что Тимошенко еще до недавних пор была достаточно привлекательной, могу сказать, что это женщина, которая имеет огромное количество комплексов. В-первых, она комплексует и скрывает свою национальность. В-вторых, она комплексует по отношению к своим коротким ногам.

- А как ты это чувствуешь?

- Просто, когда видишь женщину, которая, наверное, и спать ложится в туфлях, которые имеют платформу и пятнадцатисантиметровый каблук, - это нетрудно понять.

- Лион Фейхтвангер говорил: «Бойтесь людей маленького роста».

- Да, это именно тот случай. Это человек маленького роста. Причем, женщина, которая считает себя красивой.

Конечно, она научилась одеваться соответствующим образом, нашла свою марку. Тем не менее, это огромный комплекс, и ей приходится его преодолевать. На своей сексуальности она играла всегда. Вся ее карьера построена на сексуальности. И вот это желание – побороть все эти комплексы и, несмотря ни на что, все равно стать топ-звездой, - это самое главное, что ею движет.

Тимошенко не имеет цельного видения трансформации Украины. Она никогда его не презентовала. Она всегда говорит о том, что вот, мол, мы будем создавать какую-то новую модель, будем собирать ученых. Но за все время пребывания Тимошенко в политике ни одного раза не была представлена такая модель. Да этого и не может быть, потому что она очень быстро приспосабливается к уже существующей ситуации. Когда это ей было выгодно, она представлялась крайним либералом и рассказывала о том, как классно, когда богатые – богатые, а бедные – бедные. Она работала тогда с Павлом Лазаренко и просто доила эту страну. Я не забуду, как в 1996 году, она возглавляла тогда ЕЭСУ, мне попала в руки написанная Тимошенко «Стратегия развития ЕЭСУ». На двух страницах. Коротенькая. Ясная. Четкая. Мы создали экономику, которая будет параллельной к экономике Украины, - писала Тимошенко. Этот тест доводился до всех работников ЕЭСУ. И с помощью премьера Лазаренко они это делали. Тогда Тимошенко была крайним либералом. Потом, вдруг, когда ситуация изменилась, она стала отстаивать уже либерально-демократические ценности. Потом меняется ситуация, она видит, что что-то не так, подымается Ющенко, она начинает работать с националистическим электоратом, - надевает себе на голову косу и начинает говорить на украинском языке. Сейчас мы видим, что националистический электорат от нее активно отбивает Ющенко, ведь он ненавидит Тимошенко гораздо сильнее, чем Мороза и Януковича, и тут она, особенно с приходом к ней Винского, начинает изображать из себя политика левого толка.

- На протяжении пятнадцати лет три раза сменить политическую ориентацию… При этом, наверное, и невозможно сформулировать единую политическую платформу.

- Потому она и играет на чувствах. Юлия Тимошенко – это карикатура на Жанну д’Арк, которая в доспехах идет бороться за счастье народа. А каким должно быть это лучшее будущее, она так и не предложила – ни экономической модели, ни политической.

- У тебя однажды была с ней личная встреча – застолье. Скажи, от нее что, действительно, идет такая безумная сексуальная энергия, что мужчины сразу же заводятся?

- Она меня не впечатлила.

Но, без сомнения, свою сексуальность Тимошенко использует очень сильно. Она рисуется женщиной много достигшей, богатой, и при этом достаточно доступной. Мне кажется, в этом она очень эффективно использует модель королевы Елизаветы, не нынешней, а той, которая рыжая… Суть в том, что все европейские монархи хотели заполучить себе в союзники Англию через супружество с Елизаветой. И она, действительно, то одному принцу демонстрировала расположение и позволяла поцеловать себя в щечку, то другому. То есть она сильная, в то же время казалась доступной, и благодаря этому достигала своих дивидендов. Так же и Тимошенко. Он, например, абсолютно спокойно в разговоре с политиком может допустить некие непристойные выражения, которые могут быть двояко поняты, при этом мгновенно возвращаясь к официальному деловому разговору. И это действует. Политик, который привык к сухой политической игре, попадая вот в такую атмосферу сексуальной предрасположенности, начинает теряться… Но вот в чем фоку. Сексуальность – это такой ресурс, который имеет ограниченность по времени. И чисто по возрастному фактору Тимошенко будет отходить на задний план. Она уже не сможет до такой степени эксплуатировать эти качества.

Понимаешь, на чем Тимошенко мощно сыграла? Украина, действительно, очень молодая демократия. И по этой молодой демократии сейчас наносят мощные удары политические экстремисты. В первую очередь – Ющенко и Тимошенко. Мы еще никогда не жили в условиях политического экстремизма, когда бы при наличии относительной свободы работали течения и политики, которые пользуются достаточно большим авторитетом у граждан страны, –  и при этом они экстремисты. С этим явлением мы еще не сталкивались. И, естественно, у нас еще не выработано противоядие, вакцина. На этой волне экстремизма Тимошенко, попирая все законы, чувствует  себя, как рыба в воде, при этом очень многих она завораживает…

- Тем не менее, некоторые очень уважаемые нами люди от нее ушли.

- Да, вот Выдрин, слава Богу, уже разобрался, кто такая Юлия Тимошенко. Те люди, которые вокруг нее, а у меня есть друзья и в ее фракции, очень многие уже поняли, кто она такая. Не хотелось бы называть их фамилии. Но с очень многими из них я имел довольно откровенные разговоры. Они все понимают. «Да, говорит мне один депутат- бютовец, - мы разрушаем страну, но я не буду против этого выступать, потому что чревато последствиями для моей личной жизни. Если я сейчас подыму голос против нее, я не попаду в следующий парламент, а мне нужно дом строить, я машину себе дорогую купил…» И вот за этот личностный фактор Тимошенко держит фракцию в узде.

Но Тимошенко не понимает одного: нельзя страну так долго держать в напряжении. К тому же, уже было время, когда ей отдали власть, она была Премьер-министром. Вспомним тот период: повышение цен на мясо-молочные продукты, на бензин, системный кризис с сахаром, –  кроме этого, ничего хорошего не было. Были еще походы на каток. Каждый день она искала информационный повод для того, чтобы вечером быть на телеэкране.

В заключение этой зарисовки о Тимошенко скажу следующее: чем быстрее она станет Премьер-министром, тем быстрее наступит ее политическая смерть. До тех пор, пока она еще будет рассказывать сказки о том, как ей не дали поработать, к нее еще будет оставаться призрачная надежда. Но при любом раскладе все равно она потихонечку будет уходить в политическую старость, в политический маргинес. И ей вскоре ничего не останется, как писать мемуары или же играть в театре, вернее в том же драмкружке, в котором она когда-то играла.

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017