Сайт Василия Волги
Среда, 26.07.2017, 04:43
| RSS
 
Главная Юрий Луценко
Меню сайта

Юрий Луценко

- Ни для кого не секрет, что один из твоих постоянных оппонентов – Юрий Луценко. Журналистам известно, что некоторые ваши дискуссии – как бы это деликатнее сказать?.. – зашкаливали, скажем так. Особенно в период формирования Антикризисной коалиции, когда Луценко сказал, что никогда не будет в такой соцпартии  и в правительстве такой коалиции. Потом, вдруг, передумал и согласился и дальше быть министром.

- Луценко – брехун, скажем откровенно. Но очень талантливый популист. Его звезда, конечно, взошла на майдане.

Луценко – сын представителя партийной номенклатуры советских времен. И потому рос он в очень хороших условиях, - безбедно, комфортно, со вседозволенностью. В свое время служил Кучме. Потом с Кучмой боролся, опять-таки, в силу возникших обстоятельств.

Я не забуду один интересный разговор, который у нас состоялся с ним. Как-то, накануне избирательной кампании в парламент, решался вопрос его возможного участия в списке соцпартии. А тогда как раз какая-то кошка пробежала между ним и Морозом. Ну, и получилось так, что Мороз попросил меня с ним встретиться. Я с ним встретился. Луценко, в свою очередь, попросил меня организовать ему встречу с Морозом. Короче, встреча была подготовлена. Но тогда, в процессе этого посредничества, я от него услышал одну очень интересную фразу, которая, думаю, много дает для понимания того, а кто же такой Луценко? Он сказал: «Василий, я очень много понял, когда стал министром: министр – это не должность, министр – это счастье, и когда ты в политике, ты должен быть или министром, или самым ярким оппозиционером». На самом деле, этот человек в другом качестве себя уже просто не видит.

Очень много для понимания того, кто же такой Луценко, дал мне еще один эпизод. И он тоже связан с выборами. Тогда, будучи заместителем начальника центрального избирательного штаба соцпартии, организовывая все предвыборные поездки по регионам Александра Мороза и министров-социалистов, я отвечал еще и за предвыборную кампанию в Донецкой области. А там в свое время первым секретарем соцпартии был никто иной, как Луценко. Там, в Донецке, остался его кум. И, вдруг, Луценко стал просить меня, чтобы я переговорил с Морозом на предмет того, чтобы его кума включили в список соцпартии. Я поговорил с Морозом, он сказал: «Нет!» Тогда Луценко говорит: «Я даю за него миллион долларов». Я говорю: «Юра, я, конечно, передам твое предложение…» Он продолжает: «Ты же понимаешь мое положение сейчас: если надо, я могу дать и пять миллионов для того, чтобы мой кум стал депутатом». Тогда я был просто в шоке. Я передал это предложение Морозу. Он посмотрел на меня такими большими глазами… И я увидел, что и Мороз в шоке. Такой честный борец с коррупцией и идеолог политических репрессий заявляет, что, мол, он министр и может выложить миллионы. Что это значит? Это означает, что он по ночам разгружает вагоны, на этом заработал пять миллионов долларов и готов проплатить их за кума.

В общем, уже тогда я увидел все его гадости и низости.

- Но при всем этом он является эффективным демагогом, Люмпен его воспринимает на «ура!»

- Да, разглагольствования в отношении того, что, мол, «мы всех раздавим, всех посадим», они находят поддержку. Но здесь есть один немаловажный нюанс. Дело в том, что уровень поддержки Луценко показывает уровень заболевания общества.

- Работая в Комитете Верховной Рады по борьбе с коррупцией, ты неоднократно очень резко выступал против Луценко.

- И делал это по целому ряду причин. Изучив ситуацию в МВД, увидел, как он некогда боевое, дееспособное министерство превратил в руину.

- Да, он уволил десятки очень толковых генералов.

- В то же время, уволивши профессионалов, он и в центральном аппарате, и в областных управлениях, поназначал людей по идеологическому или же кумовскому принципу, что не замедлило вылиться в заметное ухудшение криминогенной ситуации. Особенно пострадали те подразделения, которые вели работу по предупреждению преступлений. При нем начались мощнейшие криминальные разборки, возобновились заказные убийства, уже было почти изжившие себя в последние годы президентства Кучмы. Это при Луценко Львов превратился в криминальную столицу Украины.

Словом, ситуацию нужно было спасать. А спасти ее можно было одним-единственным способом – бизнесмена Луценко из МВД нужно было убрать. Ведь, при нем появились сотни коммерческих организаций, которые работали внутри МВД. В общем, уровень злоупотреблений по результатам проверки КРУ составил один миллиард двести миллионов гривен.

Понимаешь, он играл царя. Увеличил штатную численность центрального аппарата на одну тысячу двести человек. То есть выше нормы, предусмотренной Кабинетом министров. Вот такой герой.

Когда он приходил на заседание Комитета, где надо было все его махинации разбирать в подробностях, он умело воздействовал на депутатов. Он их просто пугал.

- Ты, по-моему, единственный человек, перед которым он угасает, Когда ты говоришь, он затыкает свой рот.

- Он против меня очень сильно рыл, будучи министром. Но ничего на меня нет. А другие люди боятся: на них что-то есть. И Луценко всегда может их контратаковать. А со мной это не проходит.

Я считаю, что популист он отличный, управленец – совершенно бездарный, да и человек он мерзкий. И очень опасен для Украины. Таких людей в политическом смысле необходимо уничтожать. Ведь, маргинализация общества, которой так активно занимается Луценко, - это ничто иное, как работа против страны.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017