Сайт Василия Волги
Пятница, 23.06.2017, 05:35
| RSS
 
Главная Академик Пахомов
Меню сайта

Академик Пахомов

- Один из самых близких твоих друзей – выдающийся ученый, экономист-международник, академик Юрий Пахомов.

- Да, я очень горжусь дружбой с Юрием Николаевичем. Это человек, с которым у нас до невозможности резонируют идеологические позиции. Мы с ним до невозможности одинаково мыслим в отношении геополитического выбора Украины и основных политических игроков в Украине. Юрий Николаевич очень глубоко понимает основные украинские, европейские, трансконтинентальные противоречия. Об этом он написал много книг, газетных статей.

Мы провели с Юрием Николаевичем очень много разговоров. Мы с ним и сейчас постоянно встречаемся. Он приглашает меня к себе на дачу, и мы за рюмочкой коньяка, за шашлыком долго-долго общаемся.

Юрию Николаевичу восемьдесят четыре года. При этом он настоящий мужчина, человек с активной позицией. Невероятно симпатичный и приятный человек.

- Юрий Николаевич сейчас отстаивает ту точку зрения, что ты должен сделать все для того, чтобы добиться лидерства в Социалистической партии Украины. Он убежден, что в таком случае левое движение подымается в Украине на очень заметный и очень достойный уровень.

- Он постоянно мне говорит об этом. Возможно, Юрий Николаевич не совсем представляет себе, какая непростая ситуация сложилась сейчас внутри социалистической партии, и что реализовать эту идею, которую, кстати, поддерживают многие, практически невозможно.

- Общаясь с Юрием Николаевичем, я узнал, что он очень болезненно пережил развал Союза.

- Как-то мы стояли с ним возле УНИАН, беседовали после пресс-конференции. Подошли к стенду-фотовыставке. Наше внимание привлекла одна фотография, а еще больше – подпись: «Майдан, 1991 рік. Люди радіють проголошенню незалежності України». И там – четыре лица, которые радуются. Это надо видеть. Убери эту подпись, и ты поймешь, что этих людей, как когда-то говорили, обуял сатана, обуял злой дух. Это люди, у которых радость – с озверевшим оскалом, отсутствием мысли в глазах. Они пребывают в состоянии невероятного транса – открытые рты, полуразрушенные черные зубы, как у Бабы Параски до того, как она вставила новые, сверкающие. Если бы с этих лиц рисовать картину ужасов, уместными были бы капли крови, которые капают с этих зубов. Мы с Юрием Николаевичем долго говорили тогда о том, что независимость получена благодаря стечению обстоятельств, а не в результатах борьбы националистов. Это потом уже, когда все было решено, пришел плебс, пришла нечисть и начала кричать. Мы говорили тогда о том, что именно эти современные Шариковы, а еще потомки Смердякова, сломали ту огромную машину, ту модель, которая работала, была вполне жизнеспособной, но нуждалась в усовершенствовании.

Все наши разговоры с Юрием Николаевичем Пахомовым пересказать невозможно. Все они невероятно интересные и глубокие. Юрий Николаевич Пахомов в формировании моей идеологической платформы сыграл одну из ключевых ролей.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017