Сайт Василия Волги
Среда, 20.09.2017, 16:32
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » А БУДУТ ЛИ ВЫБОРЫ?
А БУДУТ ЛИ ВЫБОРЫ?
21:06
 
Вопрос совсем не риторический.
Рискну изложить свою версию о житие-бытие политическом.
По всем прямым и косвенным признакам можно сказать, что рухнули договоренности формата Президент - Ахметов.
Договоренность о проведении досрочных выборов свалилась на страну, как гром среди ясного неба. Помню Майдан, услышавший весть из уст Януковича о том, что он согласился.... На сцене стоял весь цвет Партии Регионов, Компартии и кое-кто из социалистов. Ждали Премьера. По ходу крыли матом Президента, Юлю и всех националистов вообще. Вдруг появляется Янукович. Майдан взрывается аплодисментами, начинает скандировать Я-ну-ко-вич и тут... Как холодный душ слова Премьера о том, что выборам быть. Треть майдана хлопала (это те кто за деньги стоял - им всеравно, абы платили), треть молчали или переспрашивали друг у друга - не послышалось ли, треть начала свистеть и материться...
Договоренность была вот о чем. И НУ и ПР начинают готовить свои электораты к широкой коалиции. Стороны договариваются, даже в ущерб своим рейтингам, отказаться от всего, что разделяет. А именно, язык, НАТО, УПА, ЕЭП. Кандидатуру Премьера предлагает тот, кто возьмет больше процентов. Юлю пускают по борту и она мужественно, в очередной раз, уходит в оппозицию, от нее окончательно уходят все толстосумы и на президентских выборах она уже не опасна.
Началась реализация договоренностей. Президент во всеуслышание называет Ахметова великим украинцем, патриотом и чуть ли не героем УПА. Борис Колесников в Донецке делает резонансное заявление о том, что ИХ сердца открыты для создания широкой КОАЛИЦИИ. Богатырева в Вашингтоне на встрече с диаспорой заявляет, что ПР серьезно ревизировала свой подход к НАТО и уже не является жестким противником вхождения в этот блок. Все идет по плану. Проценты рушатся и у одних и у других. Юля тихо эти проценты ворует своими популистическими заявлениями - проф. армия в 2008 году, вклады в сбербанк СССР возвращает за один год и т.д. У договорившихся сторон начинают сдавать нервы. Первым не выдерживает Гарант. Еще бы за месяц НУ-НС теряет 8%. Регионы только 3%. Запускается провокация (правда не знаком со всеми ее деталями) - президенту докладывают, что регионалы начинают переговоры с БЮТом. Президент плюет на все договоренности, впрочем как всегда. Требует присвоить звание Героя Украины Роману Шухевичу, издает указ о праздновании его 100-летия, выступает с резкой критикой КМУ, называет Януковича национальным бедствием и самым бездарным Премьером за всю историю независимой Украины и дает команду Луценко и Кириленко непристанно клясться на крови в ненависти к Донецким. Проценты к НУ-НС начинают возвращаться.
Регионалы понимают - их кинули. Честно вам скажу, они меня серьезно удивили, когда только вошли в договоренности с Ющенко. Колесников и Ахметов, как люди порядочные, решили, что слово Виктора Андреевича что-то значит. Вот уж никогда не думал увидеть такую наивность на таком уровне. Ющенко - бог! Кто этого еще не понял? И как любой небожитель он хозяин своего слова. Захотел дал, захотел взял обратно и все это с богоподобной гримассой.
Одним словом, ситуацию надо спасать. У лидеров ПР рождается идея референдума по языку, НАТО и местному самоуправлению. Ющенко с непроницаемой физиономией заявляет о том, что такой "подлости" от ПР он и в страшном сне не ожидал. Регионалы начинают помаленьку спасать ситуацию со своими рейтингами...
Вот такой калинкор.
И вот, что мы с Вами, дорогой читатель, имеем на данный момент.
Договоренности рухнули. Регионы практически вернулись на исходную, как в рейтинговом, так и в идеологическом смысле. Президентский процент в два раза меньше, чем он ожидал. И что невероятно обидно - убежавшие проценты, все как один, оказались у злейшего врага - Юлии Владимировны. Вероятность возникновения договоренностей в формате ПР-БЮТ все выше и выше с каждым днем. Одним словом у Президента глубокая бессонница с одним убийственным вопросом :"А нафига я все это затеял?"...
Я не первый раз принимаю участие в выборах. Так вот, должен Вам сказать, что никогда просто так решения в ЦВК не принимались. Это всегда было на грани фола. Всегда через скандал и, как следствие скандала, через скрипучие договоренности. Но все прошлые года ЦВК не был партийным органом! Сейчас же - большая половина членов ЦВК члены партий коалиции, меньшая половина, но с председателем ЦВК, члены партий оппозиции!!! И как в таком винигрете, который описан выше они все вместе будут голосовать, принимать решения и подписывать протоколы? Как?!
Так вот и возникает вопрос - а выборы то состоятся?
Просмотров: 791 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
Мне показалось, что я заметил тенденцию. Пролетают те, кто по тем, или иным причинам начинает ловчить. Вспомните Литвина, его поведение в 2004-м, А. Мороз, перехитривший сам себя, Молодой регионал, забыл его фамилию, решивший после победы оранжей в 2004-м, что его рейтинг высок настолько, что потянет партию, замешанную в основном на соплях, теперь и Янукович.
При всём при том, неизменность позиций, демонстирируют только Тимошенко (100% беспринципность и потакание толпе) и Симоненко.
В конечном итоге решает сила. И если не физическая, то моральная. (Специально не говорю "духовная" считаю к политике это не применимо). У Тимошенко её море. И поэтому в ближайшее время её не победит никто. Но её подведёт бездуховность и как мне кажется, очень скоро.
Судя по вашим статьям и книге, у вас есть возможность обрести силу духа и благая цель, в отличие от Тимошенко. Вперёд! Чем сможем, - поможем.

2  
Да, виноват. забыл ответить на вопрос. Состоятся выборы, или не состоятся, науке не известно. Но если на прблему посмотреть вооружённым глазом, то можно увидеть две, три, но лучше всего пять звёздочек, виноват, процентов и их количество будет расти вне зависимости от исхода выборов и у тех, кто останется последовательным.
Кстати Тимошенко можно изрядно пощипать, если раскрыть ей олигархическо-воровскую сущность. Скажем опубликовать её жизнеописание и карьеру во всех подробностях. Тоже с Ющенко и его окружением. Там ведь много интересного.
Приём известен и хорошо описан у Ильфа и Петрова. Если компанию провести так, чтобы даже баба Параска услыхала, удар был бы сокрушительным.
Что-то я разошёлся, извините за многословие.

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017