Сайт Василия Волги
Пятница, 23.06.2017, 05:37
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » АКТИВНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ
АКТИВНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ
10:48

Постепенно сайт начинает работать.
Это радует. Так же радуют интонации его посетителей. Настороженно-интересующиеся. Неужели Волга имеет целостную систему взглядов и не таков, как нам его представляли телевизионные или газетные умники.
Что ж, дорогой читатель, смотри дальше.
Я, действительно, предполагаю длинную и успешную политическую карьеру. Я сознательно не пошел в Парламент 6-го созыва. Мне нужно время. Осмыслить, откоректировать и выписать свою позицию.
Один из посетителей интересуется - почему моя политическая позиция слишком уж пророссийская?
Причем, чувствуется, что этот товарищ испытывает сильную любовь к Украине. До такой степени сильную, что это граничит с чувством частной собственности. Вообще, среди ,так называемых, национал-демократов (какое абсурдное словосочетание) я видел много политиков, которые приватизировали любовь к Украине. Они вообще считают, что это чувство могут испытывать только люди, рожденные в границах пяти областей Западной Украины. Всем остальным - зась. Я так не считаю. Просто мне кажется, что мы по разному понимаем - что это такое - любовь к Родине.
На ум приходит цитата из Евангелия:"... когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры, чтобы прославляли их люди. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми..." Ев.от Матфея 6 гл.
Любишь Украину - сделай для нее хоть что-то. Не пускай слюни с утра до ночи на свою вышыванку и прекрати рыдать над трипольсткой культурой. Сними шаровары, одень что-нибудь более удобное и вкалывай. Молча, без стона, строй страну. Великую. Не пятью областями ограниченную, а Великую. Страну со степями Донбаса, горами Карпат, великолепным Крымом, древним Киевом. Великую страну по обе стороны Днепра!
И вот что еще, любитель древностей. Заруби себе на носу - история никогда не объединяет. Она дробит, разъединяет и лжива по определению.
Хочешь творить Великую Страну? Перестань копаться в прошлом. Оно, как стопудовый якорь Матросова - мало того, что тяжелое, так еще и по своему устроению за всякий донный мусор цепляется.
Задача современной политической элиты заключается в том, чтобы определить основные болевые точки Украины в области:
а)национальной безопасности
б)экономики.
Определив основные приоритеты, проанализировав п.п.а) и б), выстроить внешнюю и внутреннюю политику государства, подчиняя ее именно этим приоритетным направлениям.
В области национальной безопасности коснусь только двух аспектов - энергетического и военного.
Мое первое образование - енергетик. Я инженер по обслуживанию атомных энергетических установок. Т.е. в какой-то степени я понимаю то, о чем говорю. Так вот, в ближайшие 50 лет серьезной альтерналивы природным углеводородам не будет! Россия, особенно с присоединением к своей территории огромных пространств Северного Ледовитого океана, крупнейший в мире собственник энергоносителей. Главный покупатель этих энергоресурсов, пока, Европа и Украина. В силу ряда обстоятельств, Россия развивается гигантскими темпами. Золотовалютные резервы РФ стали сравнимы с золотовалютными резервами США! Бурно развивающаяся промышленность российских регионов требут все больше углеводородов для себя. Россия, год от года, испытывает постоянно растущий дефицит енергоносителей. Страны Индокитая не перестают забрасывать Россию предложениями взаимовыгодного сотрудничества в энергетической сфере (читай - построить газопроводы через Тибет). Европа, на 40% зависящая от русского газа, готова идти на реализацию совместных газотранспортных проэктов с РФ, в обход Украины!
Сколько еще глупостей должено сделать чванливое руководство Уранины для того, чтобы вплотную приблизиться к енергетическому коллапсу? Патриотизм - не в служении идеи о нации, а в служении своему народу. Ежедневная работа на его благосостояние.
Военная безопасность Украины. XXI век - век террористических войн. Вступление Ураины в один из двух возможных военных союзов - с Россией и с НАТО мгновенно делает нас мишенью для исламских террористов. В ситуации, когда украинские спецслужбы не имеют опыта боевых действий в террористической войне, когда у нас просто нет денег на такое дорогостоящее занятие, как предупреждение террористических актов - нас ждет настоящий ад. Причем придет он мгновенно. Сразу после того, как мы утратим свой нейтралитет.
В то же время, нарастающее напряжение между Западом и Россией, может нами активно использоваться для приобретения дивидентов. Покирне телятко дві маткі сосе.
Именно позиция АКТИВНОГО нейтралитета, помноженная на выгодное геополитическое положение Украины - единственно возможное наполнение внешней политики Украины!
С уважением, В.Волга.

Просмотров: 931 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
1  
Здравствуйте Василий Александрович. Вот прочитал Ваши новые размышления. Здорово, внятно, доступно, понятно. Не пробовали заняться просветительской деятельностью? Мне кажется у Вас должно получится. Беда нашей страны, по моему мнению, что в ней живут потенциально нищие люди, нищие духом прежде всего, нищие мировоззрением. Мало образованных, много напонтованных. Нынче все очень хорошо разбираются в политике, экономике, безопасности! Кухарок, управляющих людьми на самом деле ОЧЕНЬ много! По-моему самое страшное это домохозяйка у власти, и этой домохозяйкой есть не обязательно женщина. Очень много и среди нас, мужчин, людей с мировоззрением домохозяек. И вот эти люди, управляя, через все возможные способы воздействия на наше сознание превращают в общем неглупый, сильный и добрый народ в непонятно что. Меня тошнит от того, что называется политической рекламой. Не хочется верить, что эти полуграмотные и агрессивные люди и есть наш народ. А лидеры этого народа такие же. Политическая предвыборная борьба превратилась в сварку на коммунальной кухне. Двойка всем политтехнологам!
А начал я с того, что таким как Вы было бы неплохо идти к молодежи,которая и есть будущий электорат. Нас вот ругают направо и налево, но откуда же нам другим взяться? Страшно, что и наши мозги заржавеют или зажиреют, потому что пища для этих мозгов не та! Вот Вы как здорово здесь и про патриотизм, и про безопасность, и про возможности страны, но только здесь - этого мало. Вы здорово работали на телевидении на обезумевших старух, теперь может поменяете амплуа? Думаю среди молодёжи у Вас найдется много приверженцев.

2  
Здравствуйте, Александр ИвАнов (Ударение на А).
Спасибо за добрые слова и понимание. Хотя, поверьте мне, излагая свою позицию, сейчас я имею уникальную возможность говорить то, что думаю. Без сомнения Вы правы, когда говорите о необходимости презентации для страны откровенной прогосударственнической позиции.
Что-то мне подсказывает, что именно так и будет!
С уважением, В.Волга.

3  
Василий Севостополь с вами

4  
Антон, спасибо!
Я не просто обожаю Севастополь, я им живу!
С уважением, В.Волга

5  
Желаю Вам успехов на этом пути.
Готов Вам помочь аналитикой, методическими рекомендациями, прогнозированием и т.п.
С ув. проф. В.Ю.Богданович

6  
Владимир, здравствуйте.
Спасибо за поддержку. Мне сейчас очень необходима такая помощь.
С уважением, В.Волга.

7  
Уважаемый Василий!
Согласен насчет внеблокового стасуса Украины. Тем более, что он был задекларирован ещё на пороге становления "незалежності". Не надо никуда вступать! Не надо ни на кого оглядываться!
А Вы как считаете: развитие новых технологий, в частности, НАНО -укрепит ли нацбезопасность Украины? Вон в последнее время в Росси начался просто какой-то Нанобум! Стали появляться различные нанокомпании, просто до маразма могло уже дойти - назвать государственную компанию НаноРоссией (нано -это по-гречески "карлик"). Хорошо, что вовремя одумались и придумали Российскую корпорацию нанотехнологий. Но положительным моментом является то, что наконец-то станут выделять средства на развитие этих технологий. Ведь нанотехнологии-технологии двойного-тройного применения. Тут тебе и энергобезопасность, и военная безопасность, и толчок к коммерциализации продуктов, произведенных при помощи Нано и т.д. и т.п. А представляете, какой интерес это вызовет у молодежи, когда они увидят, что не обязательно учиться на юриста или экономиста для того, чтобы стать обеспеченным человеком. Тогда постепенно начнут отпадать проблемы алкоголизма, наркомании, безработицы и др.
Но нужен системный подход. И тут Вы правы - именно определив приореты, надо строить политику - как внешнюю, так и внутреннюю.

С уважением,
Арарат Nanozar

8  
Здравствуйте, Арарат!
По своему первому образованию я атомщик. Хотя в то время, когда я учился о нано-технологиях еще не слышали, но некоторое представление о том, что это такое я имею из поздней научно-популярной литературы. Без сомнения - это сверх интересная область знания, которая имеет очень широкий практический спектр реализации, в том числе и в оборонной промышленности.
С уважением, В.Волга.

9  
Познакомившись с Вашим сайтом, изучив Вашу систему взглядов и ценностей, появилась надежда... В добрый путь! Пусть сопутствует Вам успех, а мы на местах будем помогать Вам, по мере сил. С уважением Валентина Ш.

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017