Сайт Василия Волги
Суббота, 21.10.2017, 07:01
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 8 » ПУТИНУ - 55
ПУТИНУ - 55
01:05


Добрый вечер, дорогой читатель!
Извини, что несколько дней ничего не писал. Не было настроения. Ездил в Житомир, встречался с местным активом "ГК". Анализировали ситуацию, проводили ревизию настроений и определялись с планами на ближайшее будущее. Параллельно вел работу внутри СПУ. Встречи, споры, разочарования, надежды... Надежда есть, но очень слабая. Мороз, похоже, не собирается уступать. Вероятность реинкарнации СПУ очень мала.
Но сегодня хочется поговорить о Путине.
Вообще интересно наблюдать за рождением и реализацией великих проектов. Об этом человеке сейчас пишет весь мир. Враги с подленькой ненавистью, друзья с гордостью. Я тоже горжусь Путиным. Наверно потому, что считаю Россию своей второй родиной. Моя мать русская, отец украинец. Я учился в Севастополе, часто дрался на рингах Питера, служил на Северном Флоте СССР. Мои друзья, уже капитаны первых рангов, контр-адмиралы, служат на разных флотах РФ. Это великие люди, которые делают великую работу, для великой Державы.
Представляю, как националист читает то, что я сейчас пишу и скулы от злости сводит. Дурак он! Вместо того, чтобы брызгать тупой ненавистью, ему бы убогому осознать реалии и стране своей послужить. И не надо рассказывать соплеменникам байки про манну небесную в европейском общежитии, вытирая в Гамбурге зады богатеньких европупсов.
Пошли нам, Господи, отрезвление от евродурмана и псевдонадежд. "Да уж никто нам не поможет, Ни Бог, ни Царь и ни герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!"
Давно сказано, но как злободневно.
Путин возродил великую Россию. И это факт. Масштабные проекты, которые дух захватывают у видавших виды экономистов, военных, ученых - вот реалии сегодняшней России. Невиданные до селе масштабы освоения Русского Севера, достижения в области физики, нанотехнологий, медицины, сверхточных вооружений. Интереснейшие направления в литературе, изобразительном исскустве, кино. Общественные науки сформировали, адаптировали и смогли теражировать русскую идею. Уровень патриотических настроений в России так высок, что это дает возможность реализовывать практически любые общенациональные программы. Путина хотят видеть президентом более 70% населения. И это в конце второго срока правления!
В чем его секрет? Мне, ответ на этот вопрос представляется достаточно простым. Путину удалось поднятся над внутренними распрями российских кланов и разборками местных бюрократий. Он осознал и воспринял Россию, как целостный организм, находящийся в быстроменяющемся и, не всегда, миролюбивом окружении. Ему удалось, когда силой, когда тонкой политической игрой, сплотить воруг себя элиты для достижения действительно великой и благородной цели - построения Государства.
Украинские реалии, к большому и трагическому сожалению, не таковы. Украинские политические элиты предлагают нам не верить с свои силы. Каждый день, со всех екранов телевизоров нам методично рассказывают о нашей неполноценности. Нам предлагают то эвропейськи то амэрыканськи стандарты. Почему не украинские, славянские, наши? Будучи лишенными чувства национальной гордости и уверенности в своих силах, наши вожди кивают в сторону Европы, как единственного спасительного берега. Мы усиленно не замечаем унижения, которое переживают наши граждане, простаивая в длинных очередях европейских консульств, в то время, как европейцы получили безвизовый въезд в нашу страну.
Мы не строим будущее, мы ежедневно копашимся в прошлом, выискивая там взаимные обвинения. Мы не стремимся доказать всему миру, что мы лучшие. Мы стремимся к нему примкнуть, пусть даже в роли "польского сантехника". Эти настроения, на фоне прочно закрытых европейских ворот, приводят к тривиальному бегству украинской молодежи в Испанию, Португалию, Германию, Россию. Только по официальной статистике за рубежом работает более трех с половиной миллионов наших сограждан.
Перечень проблем и болезней, которые поразили Украину, из-за незрелости ее политических элит, можно продолжать еще очень долго. Во время избирательной компании их достаточно четко актуализировали.
Где выход?
Он очень не прост. И даже не знаю - возможен ли.
Это смена политических элит.
С уважением, В.Волга
Просмотров: 895 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
1  
Прочитал.
С Вашими эмоциями согласен. У меня похожие.
Думаю, что так думает на сегодняшний день большинство.

Реальная суть в самом конце: "Где выход? Он очень не прост. И даже не знаю - возможен ли. Это смена политических элит".

Но здесь вопрос не столько в самой смене, сколько в том, какую идеологию будет исповедывать и РЕАЛИЗОВЫВАТЬ будущая новая "элита". Смена этих самых "элит" произойдет автоматически природным путем. Но природным путем не произойдет ПРАВИЛЬНАЯ смена. Ее нужно готовить каждый день и тогда, может быть, через несколько лет все будет так как надо. Нужно объединение среднего класса. Другого пути нет!


2  
Здравствуйте, Твердохлеб.
Рад, что вы в основном разделяете мою позицию. Впрочем, как и я Вашу в отношении необходимости консолидированной работы среднего класса. Вот только тут у нас с Вами небольшая неувязочка - еще очень много надо работать над становлением среднего класса. К большому сожалению, людей зарабатывающих более 2000 дол. на семью в Украине менее одного процента и, объединяйся-не объединяйся, этот процент ситуации не решит.
Средний класс - это продукт социал-демократических обществ. Социалистический подход к управлению гос-вом приводит к более или менее справедливому распределению конечного продукта производства. Это в свою очередь уменьшает разрыв между бедными и богатыми и приводит к формированию среднего класса. Очень важно не путать - средний класс и собственник средств производства - это не одно и тоже!
С уважением В.Волга.

3  
Здравствуйте Василий Александрович!
Благодарю за комментарий на комментарий.
Есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание:

Вы взяли границу, которая отделяет средний класс от несреднего в размере 2000 дол. Можно было бы взять и другую, например, 1000 дол. Тогда бы указанный Вами один процент вырос бы достаточно существенно. Оценка границы по материальной шкале очень условна и имеет субъективный оттенок. Но не это главное.
Главное то, на мой взгляд, что у нас не совсем точно определяют принадлежность к среднему классу, в принципе.
Нам постоянно говорят формулу, что бытие определяем сознание. Сама формула верная. Ею пользовались и пользуются многие. Но неправильным будет понимание под «бытием» только лишь финансовое бытие. Да, финансовый уровень играет важную роль в принадлежности к тому, или другому классу. Но «бытие» понятие более широкое, чем деньги. Под бытием включается большое количество понятий. Это и социальная среда в которой человек родился и рос. Это также социальная среда, которая окружает его сейчас. Это и круг общения, и уровень образования, и взаимоотношения с Богом и, место работы и… короче говоря, факторов большое количество.
Поэтому, нам следует все-таки для самих себя определиться, кого именно мы будем причислять к среднему классу, а кого не будем. Возможно, мы придем к выводу, что средний класс (по комплексным критериям) у нас в стране составляет, где-то около 50-60%. Да, это будет нищий или обнищавший средний класс. Но все равно это будет средний класс. Это значит, что социальная база для объединения среднего класса будет намного больше одного процента. Конечно, Вы абсолютно правы в том, что нужно будет работать на его «становлением». Мне кажется, что это становление, как раз и должно происходить путем объединения. И, возможно, социалистический подход к этому вопросу окажется самым эффективным.
То же самое нужно делать и в Украине!
Благодарю за оказанное внимание.
Не может не радовать, что есть в стране среди политиков такие, у которых в голове находятся здравые мозги, а не зеленое долларовое вещество.


4  
Здравствуйте, Максим Николаевич!
Спасибо за доброе слово. Все у нас с Вами получится! Вот только чуть-чуть попозже.
С уважением, В.Волга.

5  
Добрый день!
Спасибо за добрые слова о Путине.
Я русская и горжусь своей Родиной и ее Президентом.
Можно Вам послать письмо на Email?
Я хочу познакомить Вас с другом семьи
Трезубого Стаса. Они были большими друзьми.

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017