Сайт Василия Волги
Суббота, 21.10.2017, 07:01
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 16 » СВЕРШИЛОСЬ!!!
СВЕРШИЛОСЬ!!!
02:16
Ну вот!
Наконец-то!
Завтра счастье!
Сегодня все прогрессивные и демократические силы Украины, выступив против всех регрессивных и тоталитарных, что-то создали. Вместе. Уже в который раз. Ура!
Душа переполняется ликованием, сердце выпрыгивает из груди, петь хочется.
Теперь, мы с вами, т.е. электорат, т.е. "биомасса" (по определению ЮВТ), поймем в конце концов, придем в конце пути, разрешим навсегда, добьемся безповоротно и чтоб никогда больше!
Вот только чего?
Попробуем разобрать.
Вечером, где-то после ужина, было объявлено, что КОАЛИЦИЯ создана. Оранжевая.
Первый вопрос - кем? Я конечно понимаю, что Конституция уже мало кого интересует, но все же. В соответствии с, пока еще действующим Основным Законом Украины : "У Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій формується коаліція депутатських фракцій, до складу якої входить більшість народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України." ст.83 ч.6.
" Коаліція депутатських фракцій у Верховній Раді України формується протягом одного місяця з дня відкриття першого засідання Верховної Ради України, що проводиться після чергових або позачергових виборів Верховної Ради України." ст.83 ч.7.
Первое заседание еще не состоялось. Присягу на верность нам с вами, вновь испеченные и, порядком, поднадоевшие депутаты ВР, не дали. Вопросы совместительства не решины. Одним словом, не выдержан целый ряд конституционных норм, которые должны предшествовать объявлению о создании коалиции. Кстати, в соответствии с Регламентом ВР, такое объявление возможно только в сессионном зале. Простой вопрос - каков в таком случае юридический статус того, о чем вчера, с такими фанфарами, было объявлено?
Древние для таких случаев приберегли для нас словечко - профанация.
Ну да пес с ними.
По понятиям, так по понятиям. В конце концов, наши с вами предки, я имею ввиду до Ярослава Мудрого, вообще писаные законы не признавали. И как-то жили. А то понадумали тут...
Власть "оранжевые" поделили так. Юля - газ, нефть, финансы. Витя - МВД, Прокурор, СБУ, губернаторы, гуманитарные министры, "Закон про Кабмин" (переделать), мер Киева и, читатель держись, поддержку со стороны ЮВТ на президентских выборах.
Вы чувствуете дисбаланс? Как говорил Винни-Пух:"Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед". Еще Винни-Пух говорил:"Это ж-ж-ж-ж не спроста!"
Разговаривал сегодня с некоторыми видными БЮТовцами. Они в шоке. Отдать все, пообщать изменения в "З-н про Кабмин", поддержать Ющенковскую редакцию Конституции и, как эпогей, пообщать не балотироваться на президентских выборах, отдав Ющенко второй срок, но уже с монаршими полномочиями?! За что боролись и что произошло?
Основные производные для решения этой задачки следующие.
1. Ющенко ненавидит и боится Тимошенко.
2. Тимошенко ненавидит и презирает Ющенко.
3. Тимошенко нужна вся власть, а не ее ошметки (пусть даже в перспективе).
4. Ющенко нужен второй президентский срок.
Первоначальная договоренность Ющенко и Ахметова состояла в том, что ПР идет на выборы для переформатирования коалиции ПР - НУ (+ СПУ вылетает из Парламента). Все шло по плану, но карты, как всегда, спутала Тимошенко. Ни Ющенко, ни Ахметов не ожидали того, что Тимошенко получит больше 151 мандата. В такой ситуации создание коалиции НУНС-ПР будет означать электоральный конец Ющенко и, чего доброго, новую революционную ситуацию.
В действие вступил план Б. В соответствии с договоренностями создается апельсиновая коалиция в 228 голосов. Коалиция подает Президенту кандидатуру Тимошенко на пост премьера. Ющенко вносит ее в ВР. Ехануров и еще пять депутатов фракции НУНС не голосуют. 222 голоса - Тимошенко не проходит. Возможно делается еще одна или две попытки, но с неизменным результатом. Тогда Ющенко, как патер и гарант, спасая страну от безвластия и экономического хаоса, идет на создание широкой коалиции. Тимошенко уходит в оппозицию. Коалиция имеет вид ПР-НУНС-БЛ. Премьером становится Яценюк или Ехануров или Балога или Янукович. Затем, некоторые "морально неустойчивые" члены фракции БЮТ, присоединяются к коалиции. Готовятся изменения к Конституции, в воответствии с которыми, Президент избирается Парламентом и, решив некоторые не сложные вопросы с коммунистами, 300 голосов благославляют Виктора Андреевича на повторное царство, а Юлию Владимировну на заслуженный маргинез.
Для реализации плана Б начали готовить почву. Виктор Андреевич выставляет Юлии Владимировне фантастическое условие - всех силовиков Президенту. Турчинов лишается поста СБУ или МВД. По сценарию Юля должна возмущаться и выглядеть несговорчивой. Но она прекрасно знает, о чем договорились Витя и Ринат. Она соглашается! Взамен просит 15 губернаторских кресел. Ющенко отказывает и Тимошенко безропотно это принимает. Тогда Ющенко требует изменить "З-н про кабмин", тот самый, за который фракция БЮТ проголосовала в полном составе, и принять его в редакции Банковой. Юля соглашается, не смотря на то, что з-н в таком виде дает возможность секретариату Президента или СНБО беспрепятственно вмешиваться в поточную работу КМ. Дальше Ющенко требует поддержки кандидатуры от НУНС на возможных внеочередных выборах мэра Киева. Тимошенко, имея почти пятидесятипроцентную поддержку киевлян, соглашается!
Вы чувствуете, как надо хотеть стать Премьером!
План Ющенко-Ахметова не работает. И тогда, виктор Андреевич идет по беспределу! Замахивается на святая святых. Требует отказ Юлии Владимировны от президентских амбиций и поддержки ющенковской редакции изменений к Основному Закону. Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Это был рубикон.
Тимошенко согласилась...
Согласилась, чем поставила Виктора Андреевича в катастрофически затруднительное положение. Даю рубь за сто, что у Ющенко сегодня бессонная ночь. Ведь если Тимошенко не играет, то о таком раскладе он и мечтать не мог. Весь вопрос в том, поверит Витя Юле или нет.
Узнаем мы об этом в день голосования по кандидатуре Премьера.
228 голосов - поверил.
222 голоса - нет.
Скажу свое мнение. Я согласен с Винни-Пухом:"Это ж-ж-ж не с проста!"
И на прощание небольшой народный эпос. В нем все слова начинаются на букву "О".
Однажды осенью
Отец Онухрий
Оходя околицей Онежское озеро
Обнаружил обнаженную Ольгу.
"Ольга, отдайся. Озолочу, обогочу".
Ольга отдалась.
Отец Онухрий обманул.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 866 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
1  
Доброе утро.Полностью с Вами согласен.Поэтому надеюсь увидеть В.Волгу-депутатом 6го созыва.Ну,если Охметов не обманет и не продастся Вите.

2  
Полностью согласен с автором статьи и даже с Igor: мне также интересно увидеть "проффесора", "Охметова", "Виты" и т.п. в одной "телеге" 6-го созыва ;-))

3  
Добрый день, Василий!
Меня заинтересовала Ваша книга, отрывки из которой публиковались в газете "2000". Как и где можно приобрести эту книгу?
И еще: мне импонируют Ваши взгляды на процессы, происходящие в Укрине и за ее пределами. Я - редактор одного из Интернет-изданий, и с удовлльствием разместил бы интервью са Вами.
Мой контактный номер телефона: 8-067-582-81-82. Денис

4  
Денису.
Денис, здравствуйте!
Спасибо на добром слове и за предложение к сотрудничеству. Книгу можно приобрести в сети мгазинов "Буква", на Петровке или в редакции газеты "2000". Електронная версия изложена на сайте.
Завтра обязательно с Вами свяжусь.
С уважением, В.Волга.

5  
Добрый день!

Василий Александрович, согласен на все сто.
Спасибо за книгу с автографом!

С уважением, Роман.


6  
Василий Александрович, хотел взять у Вас интервью для нашего сайта по поводу текущей политической ситуации в Украине, но не смог это сделать в "телефонном режиме". Известный мне номер 8050448.... отключен. Подскажите, как с Вами можно связаться. Может быть, выслать вопросы по электронной почте? Если да, то напишите, пожалуйста, адрес.

С уважением, Константин


7  
Роману.
Роман, здравствуйте!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось.
С уважением, В.Волга!

8  
Константину.
Константин, здравствуйте!
Давайте через єлектронную почту.
W_lada@ukr.net

9  
выслал вопросы на указанный Вами адрес

с уважением, Константин


Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017