Сайт Василия Волги
Пятница, 23.06.2017, 05:35
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 23 » ФАШИЗАЦИЯ УКРАИНЫ
ФАШИЗАЦИЯ УКРАИНЫ
19:44

Последнее время в прессе появилось несколько публикаций авторы которых не согласны с моими резкими высказываниями в отношении ОУН-УПА, Коновальца, Мельника, Бандеры, Шухевича, Костарева и иже с ними.
Если говорить откровенно, то я несколько раз пытался изложить свою позицию в этом вопросе и, каждый раз, откладывал это в долгий ящик. По нескольким причинам. Причина первая - я антифашист и интернационалист, соответственно мои суждения по этим вопросам не могут быть компромисными. Причина вторая - я украинец и люблю свою Родину и считаю преступным действия, направленные на раскол страны или уменьшение ее территории.
Но, по всей видимости, отседеться как "премудрому пискарю" не удастся.
Итак.
Несколько реалий.
1. Украины, как государства небыло никогда. Киевская Русь - не всчет. Во-первых - это Русь. Во-вторых - это колония организованная скандинавами Рюриком и командой, для того, чтобы доить проживавшее вокруг Днепра народонаселение. Споры историков в отношении того, когда часть граждан Речи Посполитой начали идентифицировать себя, как украинский народ, заслуживающий собственного государства, оставим для научных изысканий. Хотя, без сомнения, интересными кажутся мысли академика Яворницкого в отношении запорожского казачества.
2. Б.Хмельницкий, как прородитель национально-освободительного движения в Украине, никода не ставил перед собой целью построение суверенного государства. С польской шляхтой он бился за равные права для украинского реестрового казачества, но в составе Речи Посполитой. Не получив желаемого он пошел на Переяславскую Раду и просил покровительства России.
Грушевский, которого очень условно можно считать первым Президентом Украины, говорил об Украине, как автономии в составе Росии.
3. Территория украины формировалась не просто и через кровь. Победоносные войны Суворова и Потемкина сформировали Малоросию (сейчас это Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Одесская области и Крым), которая впоследствии, решением Екатерины, была присоеденена к Украине. Благодаря Карсной Армии в 1939 году территория Украины увеличилась на 1/5 часть(сейчас это Ровенская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Волынская, Черновецкая и Закарпатская области).
4. В 1991 году 93% граждан украины проголосовали за выход Украины из состава СССР. Вне зависимости оттого, что было толчком - толи геополитические игрища, толи желание вассалов стать царьками и их действия по развалу империи - мы с вами, граждане Украины, несем ответственность за сам факт появления и существования Украины в будущем. Именно сейчас от наших действий или бездействий зависит, в какой стране жить нашим детям!

Я мечтаю о великой, богатой и свободной Украине.
Я верю в то, что это лекго и скоро достижимые цели.
Я знаю, что достичь этого без национального согласия не возможно.
Я понимаю, что только правдивый диалог - необходимое условие для поиска компромиса.

Вот вам честное изложение моей позиции.
Коновалец, Бандера, Мельник, Шухевич - военные преступники, воевавшие против собственного народа. Это люди, которые с начала 30-х годов служили фашистской Герамании. Степень их подготовки поражает. Высшая партийна нацистская школа, отменная диверсионная подготовка Абвера, эффективная подрывная и вербовочная деятельность на территории Украины и Польши, финансируемая и направляемая гитлеровской разведкой.
Хотели ли они независомой Украины? Не все. Суть конфликта между Бандерой и Мельником - борьба за власть над наследием Коновальца. Причем последний, как и его сторонник, Мельник, не мечтали более чем о гауляйтерстве в Украине со столицей в Львове. Бандера мечтал о фашистском государстве, пусть и не большом, построенном по принципу Германии Гитлера или Италии Муссолини. В одном они сходились - для достижения цели все средства хороши. Террор, показательные пытки и казни мирного населения (дабы другим не повадно было) они считали самым эффективным способом реализации своих планов.
Такую точку зрения разделяет Юго-Восточная Украина. Основная масса жителей Западной Украины имеет радикально противоположные взгляды.
Мне довелось наблюдать похороны Василия Кука - "останньго провідника ОУН-УПА". 100 000 человек вышли провожать его в последний путь. Это не было за деньги организованное шествие. Это было человеческое море. В глазах людей читалась решимость отстоять "историческую справедливость" любой ценой. Они верят в свою правду так же, как Восток в свою.
Полем битвы этих двух правд стал Киев. Стороны понимают - тот, кто овладеет душами и умами киевлян, тот и победит в, неизбежно, предстоящей войне между Западом и Востоком. Стороны этого конфликта - это мы с вами, граждане Украины. Еще такой молодой, не успевшей окрепнуть и уже больной всеми социальными болезнями страны...

Я честно изложил свою позицию. Верю в искренность идеологов Западной Украины.
Не хочу верить в то, что мы совместными усилиями развалим страну!

Есть ли выход?
Да есть. Забвение!
История никогда не объединяет. Она лживая проститутка, которая служит тем, кто больше платит и, как фиговый листок, прикрывает срамные намерения политиков, облачая их в псевдонаучность и псевдоидеологичность.
Только мы с вами, граждане Украины, взявшие на себя ответственность за построение нового государства, отбросив политическое наваждение и плюнув на "исторические правды", так расплодившиеся в последнее время, сможем уберечь страну от неминуемого раскола.
В этом контексте абсолютно абсурдным выглядит вбрасывание в общественно-политическу жизнь очередных провокаций националистов. Памятник Степану Бандере во Львове, вручение Шухевичу звания Героя Украины, открытие музея "Советской окупации" в Киеве, начало работ над открытием экспозиции посвященной ОУН-УПА в музее ВОВ, объявление Президентом конкурса о возведении пантеона героев ОУН-УПА в Киеве, срочные коррекции учебников истории.

Вот вам мой прогноз. Еже ли очень срочно, мгновенно все это не прекратится, то Украине в ее сегодняшних границах существовать не более трех лет.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 849 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 8
1  
К вопросу о забвении. Забыть врядли дадут - есть обиженные. Эти обиженные живут на Западной Украине ( их национально - освободительную борьбу недооценили ). Этих обиженных очень любит и жалеет Президент, ведь они, в отличии от остальных украинцев, - "европейцы". Нам говорят, что нужно примириться и сосредоточиться вокруг того, что нас объединяет. Шухевич для этого - идеальная фигура! Создаются новые герои и втаптываются в грязь старые. Мой дед- Герой Советского Союза, наверняка плохо разбирался в будущих героях. Цель Ющенко - не дать забыть то, что раздражает Восток. Чей заказ выполняет сын узника концлагеря ? Какой результат он ожидает ? Возможно ждет когда истекут те 3 года, о которых говорит Василий Александрович.

2  
Вы пишете, про "решимость отстоять "историческую справедливость" любой ценой", которую увидели в глазах людей на похоронах Кука. Попробуйте задать им вопрос: не в том ли историческая справедливость, что когда юные хлопцы голодали по схронам, все руководство Центрального Провода ОУН (Кук, Галаса, Матвиейко) сидело в Киеве и на полную катушку сотрудничало с КГБ, живя в шикарных коттеджах и получая все необходимое.
И кто герои: те, кто посылал юношей на смерть против Красной Армии, или те, видя эту подлость, восстанавливал и стоил Украину. К слову, - 750 тыс. западноукраинцев воевало в КА, а 23 из них стало Героями Советского Союза.

3  
Конечно, русский нацонализм не в счёт. Его наверное нет, как нет этой противной погоды за окном. Весь ваш интернационализм это русский нацинализм спрятаный в мишуру интернационализма. Почему же все эти комуняки и социки не борятся с русским национализмом, а местами и русским фашизмом, который процветает на Востоке Украины? Ответ простой, да они сами такие же фашисты, только хозяева их в кремле.

4  
Здравствуйте, капитан!
Это Вы о чем? О том, что в Донецке стоит очередь в русскую школу, потому, что основную массу школ перевели на украинский язык? О том, что наши дети Лермонтова читают на украинском? О том, что герои ВОВ в одномоментье стали окупантами, а пособники фашистов, полицаи и военные преступники национальными героями? Вы об этом? Если нет, тогда объяснитесь, пожалуйста.
С уважением, В.Волга

5  
Прямо сейчас, одного из представителей "американской диаспоры" объявили коллаборационистом, фашистским пособником и ближайшее время депортируют с территории США!
И возможно к нам, на Украину!
А там(в США и в Канаде) таких пруд пруди.
К сожалению, то самое "людское море", которое с почестями провожало в последний путь Кука, совершенно не готово к пониманию фактического положения вещей. Ведь из тех же архивов КГБ и других спецслужб, совершенно ясно видно, что такие "борцы" как Кук сотрудничали одновременно с несколькими разведками и спецслужбами. Именно благодаря такому сотрудничеству исполнителей «на местах», ВСЕ виды "борьбы", на определенных этапах организовывались, а за ненужностью - подавлялись.
Их исторический реванш невозможен уже только потому, что "компромат" есть практически на ВСЕХ.
О каком забвении идет речь?
В то время, когда все европейские страны уже и не вспоминают о своих повешенных вниз головой Муссолини и иже с ними, у нас расцветает буйным цветом коричневая чума.
О каком европейском выборе можно говорить?
Во Франции и в Италии, например, после Второй мировой войны, сотни тысяч граждан понесли заслуженное наказание за сотрудничество с гитлеровцами и никому даже в голову не приходит их сейчас реабилитировать и причислять к борцам за независимость и возрождение своих стран.
А между прочим, Гитлер(почитайте например "Майн кампф"), Муссолини и их союзники, как никто другой ратовали за развитие своих собственных стран!
Только сделать это они собирались за счет подавления окружающих и несогласных.
Именно так и пытаются поступать новоявленные мессии, одни белые и пушистые, другие оранжево-коричневые.
Если их не остановить уже сегодня, завтра придется предавать забвению Украину как таковую.
Их попытки "фашизировать" Киев, отбрасывают нас дальше от европейских ценностей, чем "просоветский" юго-восток Украины.
Чем больше западники реабилитируют гитлеровских пособников, тем упорнее на востоке, на юге и в центре растет сопротивление этим процессам.
Внешне это выражается в попытках сохранить прокоммунистическую символику оставшуюся от СССР, ленинские и марксовские названия улиц и пр.
Западенцы ни как не поймут, что людьми движет не попытка законсервировать себя в состоянии "совка", а молчаливое сопротивление именно "фашизации"(хорошее крепкое выражение)!
Сегодня, без восстановления "статуса кво" хотя бы на начало 90-х годов, ни о каком забвении и речи быть не может!
По крайней мере, во всем цивилизованном мире, пособников гитлеризма отлавливают и предают обструкции!!!
С уважением, Александр(Киев).

6  
Александр, здравствуйте!
Классно!
С уважением, В.Волга

7  
О каком забвении вы говорите?! Забвение - как повод для консолидации?! Какой, к черту, консолидации? С фашиками, ничего не забывшими, ни от чего не отказавшимися и ни в чем не раскаявшимися?
Такие призывы - либо глупость, либо сознательная провокация. Ибо забвение возможно только с нашей стороны, тогда как нацики будут и дальше агрессивно навязывать нам свои ценности. ПО СУТИ - ЭТО ПРИЗЫВ К КАПИТУЛЯЦИИ. НАШЕЙ КАПИТУЛЯЦИИ...

8  
Ув. Василий Александрович. Сегодня слушал Вас по радио "Эра" очень понравилось... Но зачем сейчас нужна отставка Тимошенко? Пусть уйдет с позором, недолго осталось. Расхлебывать ее "наследство" новому премьеру - неблагодарное дело. И еще кандидатура Еханурова на пост премьера, по-моему, неудачная - слишком он предан Ющенко- порядочным такой человек быть не может... Скорее Литвин. мне кажется...

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017