Сайт Василия Волги
Пятница, 23.06.2017, 05:32
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 25 » ЕСЛИ ВЫ ЖУРНАЛИСТ И ЛЕВЫЕ ИДЕИ ВАМ НЕ ЧУЖДЫ - ПИШИТЕ
ЕСЛИ ВЫ ЖУРНАЛИСТ И ЛЕВЫЕ ИДЕИ ВАМ НЕ ЧУЖДЫ - ПИШИТЕ
22:11


Эта статья, как мне кажется, очень талантливого человека. Зовут его - Владимир Давыдовский. Если Вы журналист, разделяете те идеи, которые мы проповедуем на сайте присылайте Ваши статьи на мой сайт - vvolga@ukr.net
После анализа редколлегии мы будем размещать их на сайте.
С уважением, В.Волга

КОМУ НУЖЕН ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ?

- Билли, кто этот плюгавый ковбой у барной стойки и почему он держится с таким заносчивым видом?
- А-а-а, Сэм, это – Неуловимый Джо!..
- И что, его действительно никто не может поймать!?
- А кому он нафиг нужен?..

Техасский фольклор

Похоже, что ослиные уши махинаций таки вылезли наружу. Расхождение в 1,3 миллиона голосов между протоколом ЦИК и протоколами окружных комиссий – это не шутка. Конечно, ВАСУ как и другие украинские суды не будет принимать правового решения, поскольку практика последних трех лет показывает, что высшие органы судебной власти Украины могут принимать только политические решения и только под очень сильным давлением. Что им какие-то протоколы, когда и Конституция – пустая формальность. Вот тут бы, казалось, активную заинтересованность в юридическом установлении истины должна была бы проявить партия Регионов. И в суде поучаствовать, и своих представителей в ЦИК заставить проявить объективность, и народ на митинги вывести… Смотришь, у судей бы открылись глаза и они бы отреагировали на явное надувательство под названием «результаты народного волеизвержения». И тогда ПР оказалась бы в новой Раде во главе гораздо более мощной коалиции, чем в Раде предыдущего созыва. А там – и политреформа, и кабмин, и…
Только что-то не видно регионального энтузиазма. «Победители» внеочередного марафона предпочитают стоять со складным стульчиком в прихожей секретариата президента в надежде получить хоть какие-нибудь приставные места в правительстве, хоть на каких-нибудь условиях, только чтобы их бизнесу не делали так больно, как делали бизнесу объединенных социал-демократов после многосерийных президентских «выборов».
Похоже, что полнота исполнительной власти регионалов сейчас не очень привлекает.
Забавное, если не сказать – странное поведение новопредставленных коалициантов тоже не убеждает в их искренности. Победившая де-факто предводительница собственных фанатов с несвойственной ей мягкостью и покорностью принимает самые нахальные ультиматумы своих заклятых партнеров по коалиции к явному неудовольствию последних.
Создается впечатление, что взять в свои руки кабинет министров даже племенная революционерка готова только на таких условия, при которых в любой момент через полгода – год, перед очередными или не совсем очередными президентскими выборами можно будет громко хлопнуть дверью с криком «мне опять не дали ничего сделать проклятые вредители, и больше всех вредил этот N». Фамилия главного вредителя, конечно, определится не методом жеребьевки и не на основании глубокого анализа. Им станет основной конкурент в борьбе за вожделенное президентское сидало. Аргументы для фанатов, как известно, не нужны, поэтому проблем с доказательствами не будет.
Но я не об этом. Мне интересно, почему это сегодня исполнительная власть в виде кабминовских портфелей, всегда столь сладостная для ее обладателей, оказалась в роли Неуловимого Джо из бородатого анекдота?
Посмею предположить, что, несмотря на все оптимистичные заявления, звучащие из уст отечественных экономических гуру разного масштаба об устойчивом росте ВВП, стабильности экономического развития и даже недооцененности национальной валюты едва ли не вдвое, реальность не столь благодатна. Пузырившееся как газировка оранжевое правительство предыдущей реинкарнации умудрилось добиться стремительного опережения импорта над экспортом и, как следствие, все возрастающего дефицита внешнеторгового баланса. Очень кратко напомню динамику: 2004 год - плюс 3,7 миллиарда американских денег, 2005 – минус 1,9 миллиарда, 2006 – минус 6,7.
В текущем году печальный рекорд будет, несомненно, побит. А с учетом тенденций на международных рынках энергоносителей и металла, а так же состояния отечественного авиастроения, оборонной промышленности и других потенциально экспортных отраслей экономики, 2008 год может оказаться вообще катастрофическим. Ведь говоря простым языком, мы сегодня проедаем средства, накопленные ранее, и наращиваем внешние долги. И не стоит обольщать себя мыслью, что по части внешних долгов нам до США как до Киева рачки. Хотел бы я посмотреть на несчастного, рискнувшего предъявить счета цитадели демократии. Уже на следующий день он узнает, что у него хранятся несметные запасы запрещенного оружия массового поражения, а в шкафу у главы государства прячется Бен-Ладен.
Для нас же неотвратимо грядет неприятная процедура, именуемая дефолтом. Или, проще говоря – банкротство государства со всеми вытекающими из этого прелестями. Ведь расплачивается за свое неразумное государство всегда его население.
А это значит, что следующее правительство должно срочно изучать традиции японских камикадзе. Есть желающие поучаствовать?
А роль приснопамятного гордого Неуловимого Джо уготована всему нашему государству. Кому оно надо? Ну, разве что для размещения элементов ПРО или ядерного могильника…

C уважением, Владимир Давыдовский.

Просмотров: 849 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемый Василий Александрович!
11 мая с.г. на передаче !Свобода слова" Вы могли услышать от меня "свободный микрофон" один из лозунгов предлагаемой мною новой Идеологии - Идеологии Высших Целей:
"Рост качества должен опережать рост продажных цен!". Свои работы я передала Литвину. Хотела отдать и Вам. Но не успела. Вы уже ушли, пока я пыталась что-то рассказать Литвину, КАК это реализовать на деле. А вот теперь, когда Вы организуете новую левую партию, я предлагаю Вам ознакомиться с моими работами и Экономическими Программами на сайтах: http://zhurnal.lib.ru/k/kizubaltuhowa_n_l/ или http://web.pl.ua/homes/kizubn.
Но желательна личная встреча.
Успеха Вам и всенародной поддержки
Н. Кизуб
доцент, кандидат экономических наук, член Фонда социальных изобретений СССР,
ученый-исследователь и публицист, экономист – теоретик и практик, поэт,
последователь духовных учений с направленностью на ОБЩЕЕ БЛАГО, СОБОРНОСТЬ и ПОНИМАНИЕ, автор Концепции Экономики полезных результатов (ДОБРОДЕЙСТВИЯ), и других социально-экономических новаций, опубликованных более чем в 60 статьях и брошюрах
в частности: "Как разрубить «валовой узел»?" –
«Правда», 27-28 мая 1987 год http://web.poltava.ua/homes/kizubn/_new/_wal.html , «Антизатратные показатели» – ж. «Вестник статистики», 12,
http://web.poltava.ua/homes/kizubn/anti_zatrat/antizatrat_pokazateli.html ,
«Кому выгодна невыгодная экономика» – ж. «Молодая Гвардия», 9, 1990,
"Экономика для человека" – ж. "Молодой коммунист" 12, 1989, «Снижение цен: миф или реальность?» – сб. авторских статей, М., «Статистика и финансы», 1990, 10 п.л. http://web.poltava.ua/homes/kizubn/_new/index2.html,
«Идеология НОВОГО МИРА» – брошюры
http://web.poltava.ua/homes/kizubn/index-inm.htm, ч.1 и 2 "Концепция экономики полезных результатов – стратегия и тактика", Полтава, 1998, ч.3 "Путь в Новый Мир – Путь Добродействия!", 2003, ч. 4 "Очерки по основам
Нового Миропонимания", 2004, ч. 5 "Так победим!", 2004, сборники стихов 1992-1995 гг. http://web.poltava.ua/homes/kizubn/stihotvorenia/stixi_soder.htm :
– "У Вечного Огня", "О времени и о душе", "Третий путь", "К «родной» советской мафии и просто к нашим родным советским предпринимателям!" - 1992, "Мы – дети Космоса!" - 1995, в том числе поэмы "И План! И рынок!", "Наважденье", "Запрос премьер-министру: зачем нам повышенье цен?", "23 ноября (экономическая Программа в стихах)",
см. мои последние выступления через Google

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017