Сайт Василия Волги
Суббота, 16.12.2017, 12:59
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 27 » ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
09:58


Описания более гениального прохвоста, чем Юлия Владимировна Тимошенко, я не встречал даже в хрестоматийных учебниках по экономике.
Если «оранжевые», все-таки, создадут коалицию и эта коалиция проголосует за премьера Тимошенко, то материалов для докторских диссертаций по экономике будет - хоть отбавляй. Украина, в руках этой талантливой женщины, как подопытный кролик. И экспериментирует она похлеще юного Девида Копперфилда. Причем каждый раз она проверяет законы экономики на прочность. Работают или нет. А вдруг на территории Украины они не действуют?!
Перед тем, как перейти к ее сегодняшним выкрутасам, давайте вспомним героическое время ее первого премьерства.
С чего начать?
«Контрабанда СТОП!». При этом Юлия Владимировна очень красиво делала ручкой, выставляя ладошку перед собой. Помните?
Во что вылилось это движение ручкой? В подорожание продуктов питания от полутора до двух раз за две недели. А что произошло? Юлия Владимировна просто захотела проверить – работает ли на территории Украины закон про «Неэластичность спроса на сельскохозяйственную продукцию». Закон очень простой. Говорит он о следующем: «Незначительное изменение предложения сельскохозяйственной продукции приводит к значительному изменению цены». Т.е. кушать хотят все и всегда. И все привыкли, что каждый день, приходя в магазин, мы можем купить свою буханку хлеба. А теперь давайте представим ситуацию, при которой завтра, только 99% покупателей купят свою ежедневную буханку хлеба. Одному проценту покупателей просто не хватит хлеба. Теперь представьте себя в этом одном проценте. Сколько Вы готовы будете заплатить, чтобы купить свою порцию?
А на следующий день, с самого утра Вы, и многие Вам подобные, будете дежурить у магазина хлебобулочных изделий…
К моменту, когда Тимошенко решила провести свои эксперименты, рынок мясной продукции на 60% заполнялся импортом. В Украине мясо производить не выгодно, поэтому его производит только мелкий частный производитель, а недостаток компенсируется за счет импорта, 85% которого составляет контрабанда. Вот такая грустная правда. И, как только, рексы всех силовых структур, которые не зарабатывали на контрабанде, набросились на рексов всех силовых структур, которые зарабатывали на контрабанде, предложение мяса на рынке сократилось на 15% в первую неделю и на 25% во вторую. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Цены вскочили. Юля Владимировна поняла – законы экономики работают и в Украине. Со спекулянтами на рынках боролись почти месяц. Помогало плохо. Блокаду контрабандного мяса пришлось снять, но вот только цены так и остались в прежнем положении.
Отдельная и очень увлекательная, с криминальным оттенком, история сахарного кризиса. Очень интересен и не лишен фантазии кризис на рынке ГСМ. Талантливая женщина! Эмпирическим путем доказывает всему миру пагубность нарушения основных законов экономики. И весь мир нас изучает. Вся наморщенная очкастая профессура книжечки пописывает и нобеля получает. И чхать им на то, что нам здесь кушать хочется.
Но описание и анализ всех прошлых заслуг дамы №1, дело длинное и утомительное. Я хочу предложить вашему вниманию анализ новой сверхгениальной аферы, которую Юлия Владимировна уже начала готовить!
Называется эта афера – РЕВАЛЬВАЦИЯ ГРИВНЫ!
По другому это называют усилением национальной валюты. Нынешний курс гривны по отношению к доллару составляет 5:1. Наиболее горячие головы из штаба ЮВТ, анонсируют возможную ревальвацию до уровня 3:1. Попробуем разобраться с последствиями и мотивами такого фокуса.

Последствия.
1. У вас в чулке сколько долларов? 1000? За эту тысячу, сейчас, вы сможете купить 5000 гривен. После ревальвации вы сможете купить только 3000 гривен. При этом цены на вашу любимую докторскую колбасу не поменяются. Т.е. кушать вы будете на 40% меньше. К слову сказать, практически все украинские пенсионеры, проголосовавшие за Юлию Владимировну, свои сбережения хранят в двух формах – на банковских депозитах и в, спрятанных под матрасы, американских долларах. Им, в первую очередь, и достанется. (Это я не злорадства ради, а справедливости для).
2. Украина - страна с экспортно-ориентированной экономикой. Металлургия, химия, энергетика – все на экспорт. В случае ревальвации – им гаплык. Одно из золотых правил экономики гласит: «Страна, укрепляющая свою валюту по отношению к валютам других стран, финансирует экономики этих стран и душит своего экспортера». И я думаю, что бесполезно напоминать Юлии Владимировне о сальдо внешнеэкономического баланса Украины. Сейчас он у нас отрицательный и составляет больше 6 700 000 000 дол. США. Проще говоря, мы очень много должны. Ревальвация увеличит импорт и уменьшит экспорт, т.е. мы будем должны еще больше! В воздухе пахнет дефолтом. Но что такое дефолт Украины по сравнению с гениальными планами Тимошенко?!
3. В экономике, как и в физике, действует закон сохранения материи. Помните? Материя никуда не пропадает, она меняет свою форму или становится энергией. Тоже в экономике. Деньги никуда не деваются. Если у вас, их стало меньше, значит, у кого-то их стало больше! В случае ревальвации гривны у граждан денег станет меньше, а вот у государства (читай у Юлии Владимировны) денег станет много и сразу.

Мотивы.
Очень денег хочется!
Вот вам ответ на вопрос, каким образом Тимошенко вернет вклады Сбербанка?!!!
Она из одного кармана (сбережения граждан и експортный потенциал предприятий) переложит в другой (сбережения других граждан). То, что при этом вся страна встанет раком, творцов нового экономического чуда не интересует! Как в хорошем старом анекдоте: «Проблемы индейцев вождя не интересуют».

Отдельно хочется сказать о коммерческой пользе политической популярности в условиях рыночной экономики. За прошлый месяц стоимость сотки киевской земли возросла почти на 25%. Вы спросите отчего? От разговоров. Популярный политик Тимошенко, являясь одним из самых вероятных претендентов на кресло премьера, день за днем говорит о том, что ее кабинет ударит по доллару в первый же месяц своего правления. Это и всколыхнуло рынок. Народ начал сбрасывать доллары в землю. Собственники земельных участков взвинтили цену. Латифундистам-фазендейрам, которых в ближайшем окружении Тимошенко пруд пруди – это только на руку.

Вот так вот, дорогой читатель! Нас с вами жарят, а мы крепчаем! На удивление всего мира продолжаем жить.

C уважением, В.Волга

Просмотров: 920 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 9
1  
Политическая нестабильность – это крест современной Украины. Следовательно и жизни экономической…. Вы как депутат и политик высокого ранга можете «наверху» узнать «детали и лица». А мы, «внизу» знаем простую аксиому: «популизм – стоит дорого». Что касается лично ЮВТ – она для Украины опасна сиюминутно. Почерствеет скоро «ушастый каравай». Ющенко – гораздо серьезней противник для стабильноого развития Украины…Кто бы мог подумать об этом еще вчера….

2  
Олегу.
Олег, здравствуйте!
Совершенно с Вами согласен в отношении Ющенко. Это - зерно всех проблем.
С уважением, В.Волга

3  
Ошуркевичу.
Андрій, вітаю Вас!
Зв'яжиться, будь ласка, з Віктором Бєлєнкім.
З повагою, В.Волга

4  
Прочитал с интересом. Обязательно буду регулярно заходить на Вашу страницу. Организуйте партию с внятной программой. Не за кого голосовать!
Успехов. Victor.

5  
Да-а-а, нечего сказать!

Хотя чему удивляться, ведь ЮТ (верный птенец гнезда Лазаренко, помните такого, в 90-е все конветр центры и центрики работали под данной крышей) по другому зарабатывать не умеет-с, только вынимая из чужих карманов!
А ля гер ком а ля гер!


6  
Обалдеть!! :)) Статьи все тут для лохов (прошу прощения - для малограмотных (ну и отношение автора сайта к посетителям сайта ! :))
Не убирай эту статью с сайта своего !! :-)))
О вкладах - посмотрим уже сейчас в реальной жизни! :))
1) Откуда деньги возмутся на возмещение -- лучше с официальными цифрами с сайта ГосКомСтата распиши, что рост состояния Ахметова увеличился только за ОДИН!! 2006год на сумму, равную нескольким годовым бюджетам Украины (при правительстве ПР и Социалистов (МФин - Азаров). +контрабанда огромная без налогов в бюджет, +возврат фиктивного НДС, превышающий начисленный, +продажа за бесценок высокодоходных гос предприятий -- да вот отсюда мохно взять несколько бюджетов !!!

2) ... а также во сколько вырос внешний долг Украины, особенно в окт-ноябре 2007 ! :)))
3) Кстати - если быть честными -- В.Волга может быть честным ? :)) -- правительство Юли (Пинзеныка2005) -- единственное, которое уменьшило внешний долг Украины при положительном балансе бюджета, + за 7 м-цев Юли
возврат вкладов составил 1 млн грн (и за все остальные 15 лет + 2006_2007 --тоже 1 млн Грн !:))).
4) Автор -- коммерсант. Пусть раскажет о том, что возврат НДС, превышает наши с вами отчисления по всей стране и о зачете этих реально "сворованных" средств в липовые цифры роста Валового Дохода, в т.ч. превышение есть и в Луганской обл.
5) Самое страшное для страны и для народа - приватизация за бесценок (т.н. "дерибан") высокодоходных государственных предприятий -- последний пример - август_2007 -- Днепроэнерго-Ахметов. Теперь, вместо гос кармана прибыль пойдет в личный. (т.е. мимо бюджета- мимо медицины, образования, ...дороги, наука, культура...)
6) Гос предприятия высокодоходные должны быть у государства
7) Юля (ЮВТ:) - тоже, увы, коммерсант. Посмотрим по работе-поведению дальше. В 2005 г. к ней претензий не было. (кто будет спорить - не следил за развитием событий). Но -- НИ ОДНА партия либо группа, либо личность - не дала (или поделилась :)) больше с народом, чем БЮТ!!! (К сожалению :(((.
Партия Регионов (название для обмана) - партия крупного капитала.
А Социалисты и Коммунисты (да и Витренко, увы!!) --
говорят хорошо - о гос-ве, о народе, о социальных гарантиях - а голосуют АНТИнародно, как ни печально. Примеры - голосование об отмене льгот,
об отмене деп неприкосновенности, против НАТО, тоже, кстати - только БЮТ голосовал.
8) Любая попытка увеличить социальную часть бюджета - (т.е. -медицина-образование-...) вызывает обвинение со стороны ПР, КП, С, . в "проедании"!! И это НЕ СМЕШНО!!
9) Не верьте словам политиков, газетам, интернету :)) -- читайте противоположные мнения
и немного - слушайте сводки с Верх. Рады. Ну и думайте ! ;-)


7  
Кстати - народ до сих пор не понимает, что 1/5-я зарплаты отбирается государством под видом НДС.
А потом через криминальные схемы эти деньги отмываются как возврат НДС отдельным (ЛИЧНЫМ!)предприятиям. Причем Возврат НДС по всей стране давно уже превышает поступления от НДС.
Вдумайтесь!! все мы отдаем 1/5 зарплаты (20%) в любом магазине, при любой покупке. А эти деньги (наши с вами!) потом через разные схемы гос-во возвращает отдельным предприятиям. В интернете должно бытьмного инф на эту тему.
Кстати -- впервые возврат НДС превысил поступления -- около 2000 г. в 3 областях - Донецкой, Одесской и Луганской. В 2004-м году - уже во всех обл было превышение.
Дебильный и антинародный налог сейчас это.

8  
по поводу ревальвации гривны -- да, 1) это было очч плохо для народа, но единсвтенный способ потрясти владельцев, ранее бывших у власти (см. в инете), тем более, что налоги Януковичем были изъяты и потрачены НАПЕРЁД!! за дек2004-март2005,
а платить бюджетникам и пенсионерам надо было!

по поводу цен на мясо -- в дек2004-весной 2005 г
у пенсионеров пенсии увеличились ~ в 2 раза. Естественно, существующий рынок мяса был сметен с прилавков. Как следствие - поднялась цена! (ведь, увы:), рыночные отношения! :). как-то надо было регулировать (ведь скотину и птицу за 2 недели не вырастишь, тем более при нашем "дохлом" сельском хозяйстве). Или продолжать ввозить колотые консервантами и кормленые гормонами "окорочка Буша" контрабандой из Польши через Львов, или из России через Луганск-Донецк?
;-))


9  
1) Сайт оформлен красиво и лаконично.
2) Тексты и отношение к комментариям - на совести автора:)
3) Комментарии лучше подавать в "обратном виде"-- последний - сверху (пример -- obozrevatel.com.ua

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017