Сайт Василия Волги
Среда, 26.07.2017, 04:43
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 17 » Доклад на учредительном съезде политической партии Союз левых сил.
Доклад на учредительном съезде политической партии Союз левых сил.
13:58

Уважаемые товарищи, делегаты и гости учредительного съезда!

В Украине возникла объективная необходимость появления новой левой партии со всенародной поддержкой. Такая необходимость продиктована естественной реакцией общества на крайне негативные процессы, в нем происходящие.

Политика современной украинской власти — это непосредственное отражение интересов крупного национального и транснационального капитала, практическое воплощение наиболее разрушительных для общества вариантов либеральных (то есть правых) теорий. Применение этих теорий на практике ведет к:

превращению Украины в государство олигархии и бюрократии с элементами тоталитаризма;

утрате контроля народа над основными факторами своего свободного и эффективного развития (стратегическими предприятиями, землей, промышленной инфраструктурой, внешней и внутренней политикой);

имущественному расслоению общества и падению жизненного уровня подавляющего большинства населения.

Такие трансформации украинского общества сопровождаются последовательной и вполне осознанной политикой, направленной на дискриминацию граждан по их национально-культурным предпочтениям, созданию реальных условий для раскола государства.

В Украине в политическом плане сложилась парадоксальная ситуация. Украинский парламент сформирован партиями крупного капитала (то есть правыми), которые пришли под левыми лозунгами. Такое положение вещей — торжество манипуляции общественным сознанием, то есть обманом и извращением воли избирателей. С одной стороны, мы имеем колоссальный и все нарастающий потенциал левого движения в связи с тем, что общество движется в противоположную сторону от идеалов справедливости, социального равенства, благополучия для всех. А с другой стороны, мы имеем явный кризис левого движения в Украине. В то время, когда левые идеи привлекательны для большей половины граждан страны, существующие, привычные нам левые украинские партии в силу разных причин достигли своего электорального «потолка» и их суммарный рейтинг едва превышает 10%. Наша задача — устранить существующую диспропорцию, создав левую (не очередную правую под видом левой), а настоящую левую всенародную партию.

Предлагаю назвать такую партию Союзом левых сил.

Наши первоочередные задачи

Первое — будучи представителем интересов человека наемного труда, то есть подавляющего большинства населения, Союз левых сил провозглашает стратегический курс на построение народного государства как антипода созданного ныне государства олигархии и бюрократии. Главные люди страны — не чиновники, политики и представители крупного капитала, а металлурги и шахтеры, медики и учителя, ученые, работники сельского хозяйства и сферы обслуживания, военные и правоохранители. Те, кто создает и защищает национальные богатства Украины, или делал это до выхода на трудовую пенсию.

Народное государство основано на нескольких простых, но проверенных человеческой историей принципах. Хорошей власти не бывает. Власть по своей внутренней природе антинародна и при малейшей возможности начинает замыкаться на обслуживании самое себя, в ущерб интересам общества.

Власть бывает терпимой и конструктивной в случае, если находится под постоянным, компетентным и действенным контролем со стороны народа. Чтобы можно было реально осуществлять такой контроль, нужно максимально приблизить инструменты власти (бюджетные средства, имущество и юридически закрепленные полномочия) к ее источнику — гражданину, то есть внедрить в общественную жизнь механизмы реальной, а не бюрократической демократии.

Для этого необходимо: радикально перераспределить бюджетные средства, юридические полномочия и имущественные права от центральной власти в пользу территориальных общин с последующим делегированием большей части этих инструментов власти органам самоорганизации населения. В качестве властного монополиста государственная власть, находясь на недостижимом для контроля расстоянии от народа, не способна сама себя контролировать. Но самое главное — она не может на протяжении длительного времени удерживать общественно направленные ориентиры для своей повседневной деятельности. Противовесов внутри самой государственной власти недостаточно, даже если ее поделить еще на несколько ветвей.

Должна появиться еще одна система власти — муниципальная, по своей силе сравнимая с государственной, но самым непосредственным образом связанная с интересами населения. Перейти к формированию бюджета от периферии к центру. Устранить экономическую дискриминацию граждан по принципу места проживания. Обеспечить действенный контроль над властью в политическом плане.

А именно: добиться принятия ряда законов, расширяющих права территориальных общин (о местных налогах, о введении принципа повсеместности местного самоуправления, о местном референдуме, о государственной поддержке депрессивных территориальных общин, о гражданском контроле, казачестве и пр.); развернуть широкое всенародное движение по созданию органов самоорганизации населения, опираясь на действующий закон; содействовать переходу к системе выборности судей и их подотчетности перед народом; судья, чинящий произвол, также подсуден, как и любой гражданин; оказывать поддержку всем видам гражданских инициатив, направленных на контроль над властью всех уровней.
 
1 2 3 4
Просмотров: 951 | Добавил: VVolga | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 141 2 »
1  
Комментировать особенно то и нечего. Разделяю. Отлично!
Может позже появятся замечания, но пока олично.

2  
А почему вообще в стране должны быть "главные" и не главные люди?
Помоему мы уже это когда-то проходили. Мой мнение - все длжны быть равны и в правах , и в обязаностях, и в возможностях.

3  
Владимир, здравствуйте!
Спасибо за "Отлично!".
С Уважением, В.Волга

4  
01, здравствуйте!
Именно этого мы и добиваемся.
С уважением, В.Волга

5  
Уважаемый Василий Александрович!
Мы со своими единомышленниками ознакомились с Вашим докладом. Понравилась чёткая конкретика и названы многие вещи своими именами. Этого то и нет у многих политических сил, скажем так, неоранжевого лагеря, не считая, возможно, ПСПУ. Но умоляю, не наделайте тех ошибок. которая наделала Витренко. В период выборов, в поисках финансов она соблазнилась и ввела в избирательные списки людей, совершенно чуждых идее и политике ПСПУ и результат не замедлил сказаться уже в ходе работы в выборных органах. Сужу по региону Одессы. Не соблазняйтесь на деньги! Ибо потом они будут править Вами и всё правое дело, за которое Вы с единомышленниками взялись, рухнет. Да, средства нужны, кто спорит. Но нужны небанальные ходы!
Кроме того, знакомя других людей с Вашим докладом, убеждаешься, что большинство ни словом ни духом о Вашем съезде и Вашей партии! Нужен информационный прорыв! Подскажу.Очень многие Ваши сторонники не смотрят украинские каналы телевидения или смотрят их вполглаза. Они больше смотрят российские каналы и местные. Обязательно используйте этот факт!
Также, скажите, кто в Одессе занимается организацией структур СЛС? Как связаться?
С уважением
Александр

6  
Уважаемый Василий Александрович! Полностью разделяю Ваши взгляды.Скажите пожалуйста, есть ли в городе Хмельницкий представительство Вашей партии?Как связаться? С уважением Алексей

7  
Василий, если вы добиватесь равенства, то как следует понимать этот тезис: " Главные люди страны — не чиновники, политики и представители крупного капитала, а металлурги и шахтеры, медики и учителя, ученые, работники сельского хозяйства и сферы обслуживания, военные и правоохранители." ?

Если есть главные, то есть и второстепенные!


8  
(7)
Здравствуйте, 01!
Очень просто. У олигархов слишком достаточно возможностей, для обеспечения равых прав для себя.
Говоря о том, что главные люди страны не политики и бизнесмены я имею ввиду то, что все, кто сейчас делает исскуство (кино, литература) сконцентрировали свое внимание на буржуях. Человек, стоящий у станка, чувствует себя не полноценным. Именно это не правильно. Именно он создает национальные богатства страны и их защищает, а буржуй его обворовывает, но при этом он - герой нашего времени. И это есть неправильно!!!
С уважением, В.Волга

9  
(5)
Олександр из Одессы, здравствуйте!
Спасибо за высокую оценку доклада. Деньги действительно очень нужны. Мало того, предложение этих самы денег очень большое, но я не могу использовать все, что нам предлагается. Думаю, что причины, по которым мне приходится отказываться от денег, Вам понятны. Пример Витренко очень показателен.
Политтехнологи говорят о том, что ПР для освещения собый, подобных тем, которые мы провели в последний месяц, тратит в двадцать раз больше чем мы. Тогда их слышат все.
Россия отреагировала на появление "Союза Левых Сил" достаточно активно, но они слишком озадачены своими выборами.
Одним словом - у нас свой путь и мы его пройдем.
С уважением, В.Волга

10  
Что с президентскими выборами? Это важно и с этого надо начинать, на мой взгляд.

1-10 11-14
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017