Сайт Василия Волги
Суббота, 21.10.2017, 07:03
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 20 » ВЫСТУПЛЕНИЕ ЮРИЯ РОГОЗЫ НА УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СЪЕЗДЕ СОЮЗА ЛЕВЫХ СИЛ
ВЫСТУПЛЕНИЕ ЮРИЯ РОГОЗЫ НА УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СЪЕЗДЕ СОЮЗА ЛЕВЫХ СИЛ
21:57
 
 
Добрый день, друзья! Я сразу хочу сказать честно, у меня не получится говорить так, как говорили ораторы до меня. Потому что это люди академических знаний. Они говорили аргументировано. Они говорили партийно. Они говорили социально зрело. Я смогу говорить по другому и надеюсь , что вы меня поймёте и выслушаете.
А чем я хочу поговорить? А том, как человек приходит к левой идее, к левым убеждениям. Ведь я Вас не собираюсь обманывать, а даже если бы попытался, Вы мне не поверите. Не поверите, что я всю жизнь был фанатичным почитателем Маркса. Вы же помните - мы жили в Советском Союзе, уже не кровавом, но очень скучном, пыльном, бюрократическом, а из-за границы приезжали наши знакомые и говорили: знаете, там так классно люди живут! Там всё светло и хорошо, там в магазинах 15 видов колбасы, там все улыбаются, там цветы повсюду, там весело… И тут как-раз бывшие, вчерашние, деятели ЦК КПСС начали активно убеждать нас, что так и есть, привычный советский мир нужно разрушить. Мы согласились, с радостью схватились за возможность социального соревнования, мы верили, что сумеем проявить себя, заработать деньги, победить. И будем жить в цветущей, могучей стране. Вот так длинных 16 лет, через кризисы, через все эти годы мы ломились, каждый выстраивая свою судьбу, к своей индивидуальной победе, а потом оглянулись…И что мы видим: феодальное государство, где кучка кровососов держит, извините, за гениталии всю страну только по тому, что во время так называемой перестройки они торговали пирожками или цветами в удачном месте.
При этом эти люди без тени юмора называют себя «элитой». Ребята из комиссионок, которые перепродавали втридорога американские джинсы. Не позорились бы они, какая элита! Я живу среди людей, и причисляю к элите совсем других - самых трудолюбивых, самых умных, самых талантливых, самых честных. Их я, извините, в ток-шоу Савика Шустера ни вчера, ни неделю назад близко не видел. Там сидят все те же товарищи по ваучерно – комсомольской удаче, наглые, пьяные от собственной безнаказанности буржуи, говорящие красивые слова. И это те, кто нами правит!
. Что же нам не живётся в этом дивном мире так называемого «либерального капитализма»?. Нет, конечно, когда ты стоишь в пробке, зажатый Мерседесами, Лексусами и у тебя над головой переливается огнями реклама Казино «Премьер-Палац», джек- пот 15 000 евро!», то может на секунду показаться, что мы живём в потрясающе развитой стране. Но достаточно пересесть просто в маршрутку, которая сейчас развалится, или спустится в метро, чтобы увидеть другую, реальную картину современной украинской жизни - людей с серыми лицами, с пустыми глазами, людей, которые потеряли всё, что имели, мало во что верят и ничего светлого от жизни уже не ждут. А когда отъезжаешь от Киева на 50-70 километров, видишь вообще страшные вещи. Я вот езжу в село Мировка, где родился мой папа, к его очень старой сестре. Село выглядит так, как будто фашисты ушли вчера – мрак, разруха, покосившиеся хатки… На трассе стоят продающие картошку женщины, наши украинские женщины, возраст которых определить невозможно, настолько они измотаны, измучаны, «выработаны». Каждой может быть и 35, и 60? Руки цвета земли. Глаза смотрят на тебя с робкой надеждой, что ты купишь этот мешок картошки за копейки. И признаюсь - чувствую себя виноватым, что не купил. А когда доезжаю я до своей престарелой бабушки Вали, возникает другая проблема – ведь, кроме еды, ей нужно и денег дать, в следующий раз приеду не скоро. А 500 гривен я дать не могу. У неё сердце слабое, она умрёт. Она не знает, что бывает 500 гривен вот так – «в одном купоне». И не представляет, что их можно вот так просто из кармана вынуть. И она в нашей могучей Украине, мягко говоря, не одна такая. Их миллионы – обманутых нищих стариков, из нищеты которых сотканы миллиардные состояния наших «либералов», орущих на Майданах о справедливости и о том, что «богатые помогут бедным»..Баба Валя – человек очень пожилой, конечно. Но вокруг нее, в таких же хилых хатках Мировки живут люди 20, 30, 35, 40 лет. Смотреть на них горестно и страшно.Они словно смирились с тем, что у них нет ни будущего, ни работы, ни надежды. Кажется, у них не осталось даже желания потребовать своего права на работу и просто – человеческую жизнь.
Рядом стоит в руинах какой-то комбинатик, я говорю ребята, а чего его никто не купит? А он давно куплен – отвечают. Не анонимом – таким-то и таким – то. Он его впрок купил. Задешево. Пусть пока стоит, а там видно будет…
Вот что мы с вами получили, друзья. Сами выкормили бультерьеров, которым понравилось быть хозяевами.
И этот десяток бультерьеров говорит: Ребята, вы будите жить вот так, и не иначе Дожили.…
Один хороший пример приведу. Доктор Леся из института акушерства и гинекологии лечит мою маленькую дочь. Когда проходила последняя предвыборная компания, она мне сказала: Юра ты знаком с какими-то политиками. Неважно, из какого блока, сейчас же все они тратят большие деньги на рекламу в предвыборной борьбе. У нас в институте нет аппарата УЗИ, для того чтобы следить, как развивается плод, а это очень важно. Может быть, какая – нибудь из политических партий нам его купит? За нами дело не станет - мы это широко осветим, поблагодарим их, пригласим газеты и телевидение! Клиника – то не частная! Сделаем им такой пиар. Я спрашиваю: Леся, сколько этот аппарат стоит?
Она говорит: 50 тысяч долларов. Ну, думаю, для них это действительно не деньги. Я же знал, что там миллионы летят направо - налево за каждый голос. Вы думаете, хоть кто-то дал? Мне сказали: Извини старик мы это направление уже отработали, там 20 колясок каким – то инвалидам куплено. Телевизор был, все дела…
Тогда это меня вдохновило на один очень хороший эксперимент. Я своему знакомому сказал: Тут по телевизору, показывали, что в Украине в этом году без какого-то аппарата умрут (не могут умереть, а точно умрут!) около 5 тысяч детей. Ты бы согласился пересесть с Майбаха на Опель, чтобы спасти 5 тысяч детей? Человек - депутат нынешней Верховной Рады - да и прошлой тоже. Он даже возмутился: Да ты чё смеёшься? Я на -Опель?! Никогда в жизни ни сяду на Опель! Скажешь такое… Он даже не понял, что это великое счастье - пересесть с Майбаха на велосипед с моторчиком, на метро, на самокат, чтобы спасти 5 тысяч не абстрактных, а вполне конкретных живых детей, которые ещё живы, но которые запланировано умрут только потому, потому что какая-то сволочь не хочет пересесть с Майбаха на более дешёвый автомобиль!
Он мне тогда ещё сказал, поучительно так, «по – дружески»: Старик, что делать, такой мир и его не переделаешь!
Неправда, товарищи. Еще как переделаешь! Я был в Голландии. И признаюсь - никогда и нигде не видел такого количества счастливых спокойных, счастливых стариков, как в этой европейской стране. Там и все остальные не бедствуют, но старики – яркий показатель, согласитесь.
Идёшь утром по улице, а они уже сидят в кафешках, пьют кофе, пиво. Многие на инвалидных колясках. У нас такие люди боятся из дому выйти, а там они спокойно гуляют по городу, общаются, наслаждаясь заслуженным отдыхом. Да, там больше на велосипедах ездят, не на Майбахах. Но это, как мне кажется, не самая страшная цена за благополучие людей!
. Сейчас все больше и больше людей понимает – быть успешным человеком в стране нищих НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ выиграть свою мелочную судьбу, потеряв при этом СТРАНУ.
Меня категорически не устраивает то, что моя дочь будет учить Пушкина на украинском языке в разделе иностранной литературы. Этого не будет! Еще и поэтому я здесь! Мы всем своим существом причастны к величайшей культуре – общей для украинского, русского - и не только - народов! А сейчас кучка политиков с кругозором хуторянина заявляют - мы её вытолкаем с украинской земли, россияне, забирайте себе Гоголя! Как сказал господин Луценко: « - Жодним чином я не визнаю Гоголя великим українцем” Луценко - великий украинец!..
Об одном ещё не могу не сказать, о войне. О той самой – Великой Отечественной. Страшная была война. И, конечно, во многом противоречивая, спорить не приходится. И солдат сталинское руководство за людей не считало, и бездарность командывания исправляли „пушечным мясом” – нашими с вами дедушками. И унижали их заградительными отрядами, и потерь не считали, и не подписали Женевскую конвенцию, чем обрекли миллионы людей не на почетный плен, а на статус быдла в загоне. Все это правда, да. Но есть еще одна правда – самая главная. Мы сегодня гуляем по прекрасному Киеву, не опасаясь, что нас остановит немецкий патруль – этакая парочка мордастых, пахнущих капустой, блондинов. Эта земля не стала их вотчиной. Не стала благодаря не Шухевичу и Бандере, а благодаря именно тем полуголодным, усталым, униженным кремлевским руководством ребятам в застиранных гимнастерках и с красными звездочками на пилотках. А значит – они герои моей страны. Во веки веков.
Их могилы разбросаны по всей Украине. А вот живой дедушка – один из них, неприметных героев, спасших нас от немецких патрулей - окоп котрого ещё не стёрся с лица земли, так он сейчас, придя в суд или милицию не может даже заявление написать - пожаловаться, что какие-то хуликаны отобрали у него жалкую пенсию на улице, потому как заявление нужно писать „виключно державною мовою”!. И мы смеем заявлять это человеку, благодаря которому мы вообще появились на свет, причем – не рабами, а хозяевами своей земли?!
Знаете, я очень люблю стоять на балконе и смотреть на понораму города. На теплые созвездия его окошечек. Их же вокруг – тысячи, миллионы. Люблю фантазировать о человеческих судьбах, жизненых сюжетах... миллионы окон. Но, то и дело сталкиваясь с тем, как на самом деле живут люди – а мне для этого не нужно „спускаться с Олимпа”, я живу среди людей, я – один из них – я вдруг понимаю, что вот за этим окошком сидит сейчас человек и думает - ещё 2 недели до зарплаты а мне уже нечем кормить семью. Я не могу сделать подарок жене. Не могу побаловать дочь. Не могу поддержать своих стариков...
За очень многими украинскими окошками разворачиваются в этот миг такие вот тягостные однообразные сюжеты. А почему? – спрашивает такой человек. И правда – почему? Ведь он каждое утро по будильнику встаёт на работу. Честно делает свое дело. Из – за чего же царят вокруг безнадега и несправедливость?
Из-за того, что какой – то толстый наглый парниша не хочет поменять Майбах на Опель? Может, самое время его заставить?
Перед нами сейчас очень простая задача – образно говоря, мы должны постучать в каждое из этих окошек, светящихся в ночи.. Постучать кулаком, с экрана телевизора, с газетной страницы - как угодно, как получится. Я не сомневаюсь - нас услышат, нам откроют, нас поймут, нас поддержат. И нас заставят победить. Спасибо.
Просмотров: 1005 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.6/9 |
Всего комментариев: 10
1  
Позор! Одни сопли.

2  
калоритный персонаж,я ему верю

3  
Юрий, Вы настоящий человек, спасибо Вам за искренность.

4  
А,Вы, парниша, на каком железном коне ездите, когда Вас зажимают в пробке Мерседесы и Лексусы? Неужто на стареньких Жигулях? А может, на велосипеде, доставшемся по наследству от бедных родственников?

5  
Да, все правильно. Союз Левых Сил давно нужен. А то многие запуганные "голодоморами" , но имеющие левые взгляды голосуют не за за КПУ, или вообще не голосуют... А Потенциальному избирателю СЛС можно лишь заметить, сейчас без денег и пиара(имиджа) - невозможно попасть в Раду. Т.е. и сейчас без "энгельсов" никуда...

6  
Чудово Юрко говорив. Сам живе на печерську в царських палатах, на Нісані джипі їздить, сам знайомий з Януковичем, Тимошенко. одним словом стоїть поруч біля тих від кого залежить і придбання УЗІ в лікарню та інших потреб суспільства, ось тільки не бажає він їм про це нагадувати. Хоче залишитися добрим другом, а народу розповідає і плаче. не вірю я йому, слзняк.

7  
Юра, дорогой, вспомни, пожалуйста, чьи это слова:

"...Оттого и стоит в центре моего города памятник низкорослому уроженцу Симбмрска, Маньяку и убийце детей. Но и это не беда, черт с ним (это не просто идиома, так и есть, они неразлучны), хуже другое - нет-нет, да и мелькнет в толпе на молодой груди надпись "СССР" или серп с молотом - не просто символ труда, а те самые... Нет, я понимаю, мода, свобода, все такое... Но ребята, девушки, милые, надевая эти, изготовленные в какой-нибудь Болгарии в целях наживы T-shirts, знайте - это на них не краска, это заблеванный матрос с лицом зверя и красными от "балтийского чая" глазами ткнул в окровавленное, но еще шевелящееся тело умирающей ясноглазой гимназистки и намалевал. Точно вам говорю...

***

Схидняки вы мои родные, люди Харькова, Луганска, Донецка... Вы что, ох..ли!?.. Да как же это вы дошли до такой жизни, что согласились быть "пророссийским регионом", "носителями неукраинской идеи", и как вас там еще называют политические теоретики, эти козлы в золотых очках?.. Это вы, что ли, не украинцы?.. Это вы Родину не любите?.. Да с каких пор!? Ведь это ваши земли усыпаны костями миллионов детей, замученных иродами в карузах! Ваша земля стонет от памяти, а не "национально свидомая" Галичина, она в те годы вообще была то ли Польшей, то ли Австро-Венгрией! Что ж вы так быстро согласились быть людьми без Родины, а?! Уступили право любить Украину трем гуцулам "з полонини"!!!... Не верю и не поверю, ясно?!!.. Не дайте никому записать вас в быдло, которое себя на помойке нашло! Кто такое заявит - сразу в морду! Внятно так - до юшки, до хрящей, ясно?!.. А сами себя запишете в дурное быдло - я вам в морду дам, не сомневайтесь!!.. Потому что право имею, потому что мы - одной крови, одной земли, потому что люблю вас, поняли?!.. Потому что, если у вас нет Родины, то нет ее и у меня, а без этого и жить незачем...
И еще... Не могу не сказать, забуду или не к месту придется... Аня, Тарас (фамилий не называю. настоящие нельзя, а выдуманные не хочу), вот вы не знаете, а во мне полно нежности к вам. Самой настоящей. Я о голосовании, том самом, да, о геноциде. Ведь и баблоса вам отгрузили немеряно - за всю жизнь не потратишь! - и значки выдали, и в "свои" записали (со всеми вытекающими). Но не могли вы не нажать той несчастной кнопки, знали - потом жить не получится, все будет не в радость, душа умрет. И правильно сделали! Ведь, казалось бы, да что там особенного, мелочь, подумаешь, голосование!.. А ведь вам теперь - и тебе, Аня, и тебе, Тарас - до конца жизни будет удача в каждом шаге и деле сопутстсвовать. И все беды обойдут вас стороной, и Господь и Матерь Божья от вас не отвернутся, и ангелы ни на миг не оставят!.."

("Убить Юлю - 2")

Юра, убеждения - не презерватив: их нельзя использовать и вышвырнуть в окошко. Ты уж как-то определись: кому веришь, кому служишь...


8  
Виктор Руцкий, прочитал ваш болезненный бред и хочу вам задать простой вопрос.
Ангелы и Матерь Божья разве не будут с теми людьми, которые моляться и поминают сталинские жертвы, по умершим от голода на Поволжье-2 млн душ, в Казахстане 1 млн в 1932-1933 годах
С теми людьми,которые моляться о всех тех 60 млн жертв сталинского террора и ГУЛАГа?
Или Ангелы и Матерь Божья будут только с теми, кто помнит погибших от голода у нас?. Мне ответ очевиден.
Господь Бог не разделяет мучеников по нац.признаку, в отличие от вас

9  
Киевлянину и всем прочим:

Извиняюсь, конечно, но боюсь, вы меня неправильно поняли. Это не мой болезненный бред. Этот болезненный бред - два отрывка из книги Юрия Рогозы "Убить Юлю - 2". В этом контексте назрел вопрос: каковы же истинные убеждения Юрия Марковича???


10  
Похоже, что истинные убеждения Юрия Марковича - вначале влезть в ВР, затем в Майбах. А для этого ловко вешать лапшу на уши, чтобы сердобольные и доверчивые избиратели помогли ему в этом.

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017