Сайт Василия Волги
Среда, 24.05.2017, 17:44
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Январь » 3 » ТВЕРДОХЛЕБУ МАКСИМУ И ВСЕМ, КОГО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ
ТВЕРДОХЛЕБУ МАКСИМУ И ВСЕМ, КОГО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ
11:05
Ответ на постоянно задаваемый порос. Я решил ответить на него не частным образом, в разделе «Новости», может это уменьшит задаваемость этого вороса.
Итак:
«Теперь у меня к Вам есть «праздничный» вопрос.
Те эмоции, которыми пропитаны Ваши выступления, и выступления Ваших соратников уже высказывались разными политическими деятелями. Вы правильно говорили в своем докладе, что украинский парламент сформирован партиями, «которые пришли под левыми лозунгами». И что «такое положение вещей — торжество манипуляции общественным сознанием, то есть обман и извращение воли избирателей».
Все верно.
А скажите, пожалуйста, уважаемый Василий Александрович, в чем заключается ГАРАНТИЯ того, что и Вы не станете очередным «обманщиком»? Ведь говорить об интересах граждан и делать эти самые интересы – две большие разницы.
Как бы Вы ответили на этот вопрос?
Твердохлеб Максим (общественная организация «Поступ»)».

Максим, здравствуйте!
Вас тоже с Новым Годом и с с пожеланием добра!
Вопрос хороший, но во многом риторический. Помните мультфильм "Простоквашино"? Там был эпизод, когда почтальён Печкин приносил посылку и все время требовал документы. У дяди Федора и Матроскина с Шариком документов небыло. Печкин каждый раз посылку уносил обратно на почту. И вот, когда он в очередной раз появился на пороге дома дяди Федора и попросил документы, эмоциональный кот Матроскин сказал:"Усы, лапы, хвост - вот мои документы!"
В чем гарантии того, что я не окажусь госпожей Тимошенко?...
Я пришел в политику не через грабеж Украины. 1995-1996 год госпожа Тимошенко возглавляла ЕЭСУ и работала в паре с Лазаренко. Тогда, хотя многие это уже успели подзабыть, произошло первое скачкообразное повышение цен на газ. 31 декабры 1995 года Украина покупала газ по цене 44 дол. за тыс.куб. метров, а 1 января 1996 года - по цене 83 дол. за тыс.куб. метров. Монопольным покупателем газа были ЕЭСУ. Что характерно, Россия как продавала Украине газ по цене 44 дол. так и не меняла этой цены до 2000 года. В 1998 году (когда арестовали Лазареко и ЕЭСУ сошли с арены), украинские предприятия стали получать газ по цене 44 дол. Скачек цены в 1996 году поставил всю промышленность Украины на газовые колени и запустил процесс долговой приватизации. Именно здесь секрет баснословного состояния Тимошенко.
Я свои первые деньги начал зарабатывать в 1996 году. Уже в 1997 основную часть своего дохода я тратил на благотворительность и общественную деятельность. С 2000-го года (основание ВГО "Громадский контроль") практически вся моя деятельность - общественная.
Я вошел в политику не с того входа, с которого входили другие. Наверно именно по этой причине многие из них меня ненавидят. Но это их проблемы.
В чем гарантия моей искренности? Я думаю в том, что уже десять лет моя позиция неизменна и я не предавал свои убеждения. А мои убеждения Вам уже известны.
С уважением, В.Волга

Просмотров: 1154 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 171 2 »
1  
Для меня Волга "открылся" с ВР времен 2006-2007. Так сказать, вывел из состояния апатии. «Лучшая форма что-либо сказать — сделать это» (Эрнесто Че Гевара). Создание Антикризисной коалиции, отстаивание конституционных норм вплоть до рукопашной, смелый поступок не баллотироваться ни от СПУ, ни от ПР о многом говорит. Но впереди схватки посерьезней. Продолжать дело Кушнарева, быть патриотом становится банально опасно. Но, Василий Александрович! Вы, конечно безупречен для политика новой формации. Однако, я не удивлюсь, если Вы в детстве воровали яблоки и т.п. smile – эти скелеты из шкафа начнут вываливаться, стоит СЛС на первых же соцопросах заявить о себе, как о серьезной силе.
Еще раз повторюсь: мы, простые партийцы и избиратели ждали Волгу и не отдадим его! Вы – наше знамя! (не ругать за пафос, просто так получился текст)

2  
С вашей позицией, Василий, ясно. Здесь комментарии излишни. Интересно другое. Почему, при таком обилии компромата на Тимошенко, Ющенко и Ко, не появляются их "жизенописания", биографические передачи с описание их "геройств". Они во многом помогли-бы раскрыть глаза оболваненным.
К примеру за Тимошенко я слежу с момента её появления на телеэкране и помню все её художества. Великолепно понимаю, что такое волевая и талантливая девочка из-под забора, вышедшая замуж за мажора. Но объяснить это "бабке Параске" тоже кто-то должен.
Художества Ющенко тоже общеизвестны. Но никто их не популяризирует. Нехорошо оставлять жизнь такого человека, его семьи и детей без внимания.
А Зварыч, это же ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Он просто великолепен. За кадром он похож на "пацана". А в кадре, защитник всего, чего только можно защитить.
А как они подлохматились за время пребывания у власти? Понятно, что парламент состоит из небезгрешных людей, но вору неприлично эксплуатировать образ праведника. Ему нужно помочь показать своё лицо.
Список можно продолжать, но вам наверное виднее. Хочу оговориться, я не предлагаю сливать компромат, подобно тому, как это делают оранжи, скорее предлагаю люстрацию.
Как у Христа: "Пусть тот кто безгрешен, первым бростит в меня камень!"

3  
Политика вообще - это искусство компрмиссов. Политическая сила, стремящаяся реализовать свои программные цели,
обязана идти на компромиссы как со своим избирателем, так и с партиями-попутчиками. Очень важно, чтобы молодая партия
на самом старте чётко определила "ширину коридора" компромиссов, чтобы не повторять "подвигов" КПУ Симоненко, несколько лет
назад братавшегося с "оранжевыми" националистами на маршах "Украина без Кучмы", а в последствии вошедшего в "антиоранжевую"
коалицию с плутократической ПР (Партией Рината).
Василия Волгу, которого для себя я "открыл" в пятом созыве ВР, никто не назовёт комформистом или, упаси Бог, политическим
карьеристом. Многие ли из нас, считающих себя патриотами и порядочными людьми, способны поставить ИДЕЮ выше возможности
личного участия в работе парламента? А ведь и в СПУ и в ПР Волга не остался бы в тени. Он и там продолжал бы отстаивать свои
принципы, что не всем "хозяевам" партий нравится.
Посмотрите к примеру на партию "Русский блок". Сколько десятков политиков из неё захлебнулись в блоке "За Януковича", сколько
патриотов порвали партбилеты и вступили в ПР? Прошло менее двух лет и где они все? Обслуга Хозяина dollar .
Волга сумел сделать (по моему) единственный верный выбор между "флюгером" и "громоотводом".
Да, он готов принять на себя мощнейший разряд народного гнева и отчаянья. Аккумулировать его и направить в нужном направлении.
Непоследовательных "флюгеров", раз в пять лет подстраивающихся под чаянья народа, у нас с избытком.
А тех, кто готов поднять на знамёна ИДЕЮ ТОРЖЕСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ и честно повести людей за собой, во власть пускать было
не принято. "ТАМ" БЫЛО И ОСТАЁТСЯ ПРИНЯТО КРАСТЬ. Создание СЛС - попытка не просто ударить ворьё по рукам. Это шанс
отсечь всю эту камарилью от дальнейшего разграбления и уничтожения народа и государства.
Поэтому мы,- люди, желающие добра своей стране, своим близким,- обречены доверить наше будущее Союзу Левых Сил и
Василию Волге.

Что касается споров и сомнений, то они будут всегда. Ведь СЛС - партия разумных единомышленников, а не секта(БЮТ angel ) или
организованная политическая группировка(ПР dont )


4  
"Пусть тот кто безгрешен, первым бростит в меня камень!"
Владимир, неплохое название для шоу-программы. smile Интересно, какое количество наших политиков считают себя безгрешными? yes И сколько из них готово признаться в грехах, не из разряда "яблоки в саду воровал"?
Вот где коллизии и драмы можно было бы понаблюдать, НО... Есть одно большое НО. Вы обратили внимание как меняется формат тех или иных шоу? Вернее как меняется отношение их ведущих ко всему происходящему в стране? От владельцев каналов до рядовых журналистов - все не просто хотят кушать, такое впечатление, что все стали очень сильно боятся затрагивать "болевые" точки. Сейчас даже шабаш у Шустера оранжевый-оранжевый получается. Думаю, что никто, никогда не рескнет говорить правду о "бедняжечке" Юле и чертовски хорошем президенте. Волга последователен в своих отношениях и своих высказываниях, но его слышат единицы, вернее только те, кто хотят слышать. Очень интересно наблюдать картинку - когда говорят: "Янукович - вор", в ответ крики: "воооор!!!!ату его". Когда говорят: "Тимошенко - вор", в ответ: "нуууу, а кто из них не ворует". Имено поэтому, это моё очень субъективное мнение, ненадо вообще рыться в грязном билье и вытягивать скилетов. Думаю у Василия Александровича достаточно собственной мудрости, а у его окружения опыта и знаний, чтобы придумать что-то новое и неординарное для овладения сердцами и умами народа. ok

5  
Для Стасенко Марины.
Говорят, что война - это продолжение политики, только иными средствами. ИМХО, верно и обратное утверждение. Я считаю, что в политике, как и на войне, все средства хороши (слив компромата далеко не последнее и не худшее из средств).
Я понимаю, есть проблема: зло изначально сильнее добра. Поскольку зло не ограничено в выборе средств, а добро ограничено. Иначе, используя негодные средства, оно просто перестанет быть добром.
Разрешение этой проблемы (для себя) я нашел в словах одного из сотрудников (а может и не сотрудника, черт их разберет) некой силовой структуры. По его словам, специфика работы периодически вынуждала его действовать, так сказать, за рамками общечеловеческих норм и понятий. Главное, всегда помнить об их существовании и после выполнения задачи суметь заставить себя в эти рамки вернуться, и четко разграничивать для себя - здесь я действовал "в рамках", а здесь меня вынудили действовать "в диапазоне" патологии.
В "белых перчатках" в Украине не получится - убьют как Кушнарева.

6  
Согласен с Николаем!
Пребывание в политике можно назвать политической деятельностью, а можно политической борьбой. Второе мне больше нравится. Со злом нужно бороться, а не искать компромиссов. К тому же выражение «слив компромата» здесь не уместно. Речь идет о доведении до широкой общественности фактов преступной деятельности и чем чаще это делать, тем лучше. При том не только в Украине. Западу тоже не лишне почаще напоминать что Тимошенко по сути лидер международной криминальной группировки.

7  
Уважаемый Василий Александрович. Зайдите на этот сайт. Возможно вам будет интересно.
http://www.inway.ru/index.htm

8  
Спасибо, Василий Александрович, за ответ.
Уверен, что мой вопрос Вам будут задавать еще неоднократно.
На самом деле это один из самых сложных вопросов для любого лидера любой общественно политической силы. И чем правдивее будет дан ответ, тем меньше веры он может вызвать у людей.
Да, действительно, сегодня есть фактом, что Ваши позиции, остаются неизменны. Это признают все. Действительно, Вас нельзя обвинить в политическом конформизме. Такая последовательность во взглядах дает основание надеяться, что и в будущем Ваши взгляды не изменятся. Но указанный факт будет иметь значение только в том случае, если только от Вас будет зависеть состояние дел в партии. Конечно, такое может случиться с очень большой степенью вероятности. Но ведь может случиться и по другому. Здесь только будущее все покажет.
Мне, Василий Александрович, хотелось бы Ваш ответ дополнить.
Мне кажется, что дополнительную ГАРАНТИЮ неизменности курса партии может дать сама система построения партии. Партия изначально должна быть ориентирована на интересы ЧЛЕНОВ партии, причем большинства, а не управляющего меньшинства. Тогда, в соединении с первым (личностным) фактором, такая политическая сила будет непобедима и достигнет своих политических задач. Пока партия только создается, такую систему можно построить. И построенную систему уже практически невозможно будет изменить, даже если у лидера «вдруг Луна зайдет». Сегодня мы имеем пример олигархических партий, которые находятся у власти. В этих партиях уже изменить ничего нельзя. Эти партии строились в интересах финансирующего меньшинства. Такими и останутся. Легче будет мост Патона превратить в Эйфелеву башню, чем перестроить ПР, БЮТ или НУ-НСов.
Хочу пожелать Вашей партии преодолеть те проблемы, которые не смогла преодолеть до сих пор ни одна партия в нашей стране.
Твердохлеб Максим (общественная организация «Поступ»)

9  
Для Максима Твердохлеба.
ИМХО. Партия изначально НЕ должна быть ориентирована на интересы ЧЛЕНОВ партии. Причём как большинства, так и управляющего меньшинства. В противном случае изначально создаются благоприятные условия для "троянских коней". ГК 2004 - нейтральная позиция - упущен минимальный, но шанс "безмайданутого" развития страны. ГК 2006 - "конкретная" оппозиция - сегодня Василий Александрович вне парламента.

Партия изначально должна быть ориентирована на УСТАВ (однозначно регламентирующий все взамотношения между членами партии) и ПРОГРАММУ (определение цели и методов её достижения в рамках устава).


10  
Уважаемый Всеволод Викторович (№9), абсолютно всеми людьми на этой планете движут их потребности и интересы. Конкретного человека интересуют именно его потребности и интересы, а не какого-нибудь другого, именно его личной семьи, а чьей-либо другой. Если Вам кто-нибудь скажет, что это не так, то он либо обманывает, либо у него проблемы с адекватным восприятием мира.
Когда появляются много людей с одинаковыми потребностями и интересами, то они могут объединиться в группу. В этом случае будут групповые интересы, которые будут тождественны индивидуальным. Если группа людей будет еще больше, например, средний класс, то возникнут классовые интересы, которые будут опять таки тождественны интересам индивидуума, принадлежащему этому классу.
Так вот, когда понятны интересы класса, то представители этого класса могут начать политическую борьбу за СВОИ (классовые) интересы. Другими словами, вначале появляются интересы, а потом только понимание о необходимости создания инструмента - политической партии.
И вот когда есть задача: создать партию для достижения СВОИХ (классовых) интересов, тогда и возникают такие понятия как УСТАВ и ПРОГРАММА.
Именно так, а не наоборот. Вначале идентифицируются интересы, а потом - создается инструмент достижения этих интересов. И никогда, никогда, подчеркиваю, интересы партии не должны быть выше интересов обычного члена партии т.е. большинства. В противном случае такая партия будет иметь и Устав и Программу, но будет иметь массового реального членства, а будет иметь только держателей партийных печатей и кучку поклонников тех, кто хранит эти печати и документы.
Примеров таких партий у нас в стране более сотни.

1-10 11-17
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017