Сайт Василия Волги
Среда, 24.05.2017, 17:32
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 22 » 100 ДНЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТИМОШЕНКО
100 ДНЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТИМОШЕНКО
17:19




Не перестаю удивляться двум вещам.
Первое. Умению Тимошенко убеждать своих сторонников в том, что «черное» - это «белое» и наоборот.
Второе. Умению Тимошенко создавать кризисные ситуации, отвлекающие уже не только ее сторонников, но и противников, от сути происходящего.
То, что все это происходит при полном игнорировании Законов и Конституции Украины, уже никого не интересует и не удивляет.

По пунктам.
Первое.
«Верніть нам Юлю, зробила тоді, зробить і зараз!» Помните этот ролик? Вот уж действительно – пророчество. 2005 год – череда кризисов. Кризис сахарный, кризис бензиновый, кризис продовольственный. 2008 – Тимошенко опять при власти. Мясо-молочные продукты только за январь – февраль подорожали, в разных регионах Украины от 6 до 16%. Бензин достиг очередного психологического барьера в 6 гривен. Одежда по некоторым позициям подорожала на 45%.
Главное достижение действующего правительства – выплата тысячи гривен трем миллионам граждан Украины. Классное дело. Только сделано оно за счет остальных сорока трех миллионов, которые пошли на рынок и в магазины и в полной мере почувствовали «що справедливість є і за неї варто боротись». Выплат ожидает еще не менее восьми миллионов вкладчиков Сбербанка СССР. Экономисты вопиют к разуму, но все бесполезно. Печатный станок запущен и останавливать его у действующей власти нет ни малейшего желания. Тимошенко дерется за власть, не обращая внимания на такие глупости, как реальное благосостояние граждан и состояние украинской экономики.
Что нас ждет дальше? Бензин – 8 гривен в период посевной. Мясо – от 70 до 150 гривен (телячья вырезка). Коммунальные услуги к октябрю подорожают в два раза и т.д…
Для того чтобы понять, что положение дел еще хуже, чем я говорю, необходимо зайти на официальный сайт КМУ и потратить пару часов на изучение нормативной базы КМ последних ста дней. Вы думаете, что кто-то занимался антиинфляционной политикой? Прекратите. 55% постановлений КМУ касаются кадровых назначений. Множатся должности и должности заместителей должностей. Причем, это происходит с такой скоростью, что за сто дней реальностью стала проблема размещения бюрократического аппарата. Только у одного министра транспорта одиннадцать заместителей. Наверно следует напомнить, что в «антинародном» правительстве Кучмы в этом министерстве работало четыре заместителя. И если дела и дальше пойдут в том же ключе, правительству придется выходить с инициативой постройки еще одного здания для КМ где-нибудь в Мариинском парке. Принятие постановлений КМУ, которые не находятся в сфере его компетенции, стало нормой. Вспомните голосование в КМ по вопросу досрочных выборов мера Киева. Такой наглости не смог выдержать даже действующий министр Юстиции. Его выступление на заседании КМ, посвященном вышеназванному вопросу, было единственным трезвым, но все же гласом вопиющего в пустыне. А чего стоят постановления КМУ о создании разного рода межведомственных следственных комиссий?! Это не предусмотрено ни регламентом КМ, ни Законом «О Кабинете Министров», ни Конституцией. А впрочем… При чем здесь Конституция?

Второе.
Зря я надеялся на всевидящее око народа и его верный желудок. Ну, думал, будет 100 дней правительству Тимошенко и тогда все увидят и почувствуют и поймут! Не тут-то было… 26 марта первое время «Ч» для правительства «украинского прорыва». Надо отчитываться. Отчитываться нечем. И вдруг… Юля, как опытный шулер, выбрасывает козырь из рукава - выборы мэров Киева и Харькова. Гениально, нечего сказать. Какие там цены, какая там экономика. Опять борьба! Покой нам только снится. Теперь врагами народа становятся Добкин и Черновецкий. Нет, они конечно засранцы, спору нет, но как все вовремя!
Создана супер кризисная ситуация. Абсолютно все политические силы включаются в избирательную гонку, начинают создавать альянсы, торговаться в конфигурациях и окапываться на электоральных полях. Народ со скоростью телевизионной мысли делится на «своих» и «чужих». Во жара…

Похоже, правы были те, кто говорил, что мы вошли в ЭРУ Тимошенко и быстро она не закончится. Наверно это тоже урок, который мы должны пройти. Урок для всех здоровых сил общества. Главное, что они еще остались. Во всяком случае, я верю в то, что они остались, ибо без них излечение невозможно.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1066 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 3.2/8 |
Всего комментариев: 271 2 3 »
1  
То ли еще будет ой-ой-ой.

2  
Быстро уже ничего не закончиться. Изнасилованный народ начинает мазохистски привыкать к тому что его имеют все чаще и глубже. Такое впечатление что нами не правят а с нас просто прикалываются одновременно деребаня остатки украинской экономики .Похоже что придется нам шагать в НАТО говоря на галичанском наречии и потирая очень раздутое заднее отверстие потому как кроме красивых броских фраз на интернет форумах мы мало на что способны. С чем всех и поздравляю

3  
Что мы можем сделать .Ничего .Час телеэфира эффективней любых митингов а тем более пикетов или демонстраций –миллионы мозгов промываются 24 часа в течении 17 лет. Думающие самостоятельно –очень редкое и трудно обьяснимое исключение .Народ думает устами персонажей Савика Шустера и выбирает по принципу внешних симпатий и убедительности вранья .

4  
Василий Александрович!
Эту статью обязательно опубликую в газете "Славянский Союз", Измаил. Если мой Одесский обком одобрит. (В смысле выделит небольшие финансы)
Тактика "борьбы", "свой-чужой" - это красноречивое свидетельство нарушения социальной и экономической справедливостей. А главное НЕСПОСОБНОСТИ. Растяпы, бездари и ворюги - что же с них взять?! Вон, шведы и прочие скандинавы не знают большинство фамилий своих министров. И правильно: а зачем? Если часы работают - чего ковыряться в корпусе, отвинчивая крышку?
С уважением!

5  
В.Волге и разумным форумчанам

Нет, можно всё-таки найти способ обуздать бестию. Надо спокойно подумать. Готов принять в этом "думании" активное участие. От Волги же только немного денег на...
Впрочем, не будеи здесь об этом.


6  
«Печатный станок запущен и останавливать его у действующей власти нет ни малейшего желания»

Это разве не ответственность НБУ?


7  
Штефан, В.А. как то писал ху из ху НБУ. Все в одной упряжке - не взирая на пол и цветность. Мне это напоминает картину "Последний день помпеи." Только Везувий пока в тумане и его не видно. И мир в отвращении вырвет, а следовательно очистится!
Я уже гдето писал, но все же повторюсь - ВИТИ, ЮЛИ, САШИ, ЮРЫ - ВСЯ ЭТА КАМАРИЛЬЯ ДАНА НАРОДУ УКРАИНЫ В ИСКУПЛЕНИЕ ЕГО ГРЕХОВ В НЕОДНОКРАТНОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И СЕБЯ И СВОИХ ПРЕДКОВ, А ТАК ЖЕ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ДУМАТЬ. РЕБЕНКУ, НЕСМЫШЛЕНЫШУ, НЕ ОБЪЯСНИТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ ГОРЯЧАЯ ПЕЧЬ - ПОКА НЕ ПОТРОГАЕТ. ТАК И С ЭТИМ НАРОДОМ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БОЛЬ, СТРАДАНИЕ, СТЫД, УТРАТЫ ОН НАЧНЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ ТОЛЬКО НАЧНЕТ ДУМАТЬ. А ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ НАДО ЕЩЕ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ.
Вчера мне знакомые ребята из СБУ подбросили интересную инфе. В свете программы РФ о заселении своих территорий нечерноземья и улучшения демографии объявлена программа добровольного переселения в эти районы граждан России. Причем не НЕОБЯЗАТЕЛЬНО находиться на территории России. Приходишь в консульство, изъявляешь желание и, если все сходится - вперед на новое место жительства. Об этом как то в наших СМИ однажды просвистело, но только однажды. angry Так вот - по данным СБУ за последние месяцы - 2008 г - с востока Украины выехало 30 тыс. семей! Есть о чем подумать?
С уважением!

8  
Яковлев
ВИТИ, ЮЛИ, САШИ, ЮРЫ - ВСЯ ЭТА КАМАРИЛЬЯ ДАНА НАРОДУ УКРАИНЫ В ИСКУПЛЕНИЕ ЕГО ГРЕХОВ В НЕОДНОКРАТНОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И СЕБЯ И СВОИХ ПРЕДКОВ, А ТАК ЖЕ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ДУМАТЬ. РЕБЕНКУ, НЕСМЫШЛЕНЫШУ, НЕ ОБЪЯСНИТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ ГОРЯЧАЯ ПЕЧЬ - ПОКА НЕ ПОТРОГАЕТ. ТАК И С ЭТИМ НАРОДОМ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БОЛЬ, СТРАДАНИЕ, СТЫД, УТРАТЫ ОН НАЧНЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ ТОЛЬКО НАЧНЕТ ДУМАТЬ. А ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ НАДО ЕЩЕ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ.

Хорошо сказано.


9  
Опять много красивых слов о нехорошей тете Юле.
А народ слышит то что ему говорят. Может лучше вместо слов начать что-то делать. Для начала раздобыть все рекламные ролики ,листовки , плакаты БЮТ ,ПР и НУНС. Это не есть проблема.
А потом их показать по новой с небольшим комментарием или вопросом. типа Скажите , что Вас не надурили в очередной раз. И тут важно не зацикливаться на помаранчевых, а метелить кого попало и всех подряд-как БЮТ с НУНС так и ПР,КПУ. СПУ и всех остальных, кто под руку подвернется. Если сделать так то сторонники всех партий не будут "обижаться", что на их любимого лидера наехали.

10  
Киев и Харьков говорят еще и о другом - о суперцентрализации власти. Куда там России! Все средства в Киев, любой местный начальник (даже избранный народом) может быть снят простым декретом правительства.
Политика стала у нас абсолютно паркетной. Несколько тысяч чиновников в Киеве решают все. Они - пуп Украины. Потому Юля и набирает к себе в шатат побольше людей - замминистры не хуже солдат в штыковом бою.
Кончиться всё может как вРоссийиской Империи или Автстро-Венгрии. Тотальным презрением к власти, которое в итоге превращается в бескровную революци. Только чтобы люди переломили инертносить ситуации тогда понадбилась мировая война.

1-10 11-20 21-27
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017