Сайт Василия Волги
Суббота, 21.10.2017, 07:03
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 23 » КРЫМ
КРЫМ
16:36




На полуострове каким-то чудом сохранилось то настоящее, что когда-то было частью нашей жизни. Это стало понятно в Севастополе, когда у мемориала советским солдатам, погибшим в Великой Отечественной, мы увидели Вечный огонь и почетный караул из школьников в морской форме.
Почти все знают, что такое Крым летом. Но Крым в начале весны – это нечто бесподобное. Сходя по трапу в симферопольском аэропорту, мы все вдруг поняли, что в хмуром и холодном Киеве как-то позабылось ощущение того, что солнце греет.

И греет не только солнце. На полуострове каким-то чудом сохранилось то настоящее, что когда-то было частью нашей жизни. Это стало понятно в Севастополе, когда у мемориала советским солдатам, погибшим в Великой Отечественной, мы увидели Вечный огонь и почетный караул из школьников в морской форме. Честно говоря, для современной Украины Вечный огонь сам по себе стал уникальным явлением. А тут еще и молодые ребята, старательно вытягивающие шею в строевом шаге, так же гордящиеся собой, как и мы когда-то.

Знаете, вообще я обожаю Крым. Для молодого парня, проведшего детство в военном городке засекреченной части в Киевской области и там же окончившего школу, солнечный полуостров и сам Севастополь стали настоящим жизненным чудом. Море, вино и мидии в самоволках, спортивная гребля на шлюпках, учебные походы, красивые девчонки, честное курсантское товарищество – все эти воспоминания до сих пор настолько ярки и радостны, будто все было вчера. И тем больнее сегодня бывать в Крыму и затылком ловить гнетущее ощущение близости взрыва, чего-то нехорошего, какой-то злой напряженности. Как будто вот-вот люди переступят невидимую черту, и начнется то, что уже нельзя будет остановить постановлением Кабинета министра или телефонным звонком.

Ужасно видеть, как надуваются желваки у крымчан при виде «собачьих будок», со всех сторон облепивших Симферополь. Если русский, украинец еврей либо еще кто-то поставит сарайчик и объявит землю вокруг своей – он понесет наказание по закону. Если подобное делает крымский татарин – это уже политика. Ужасно слышать, как президент говорит об угрозе национальной безопасности, которую несет в себе «вещание с сопредельных сторон», и при этом вовсе не имеются в виду вещающие на Крым турецкие телеканалы, открыто призывающие к сепаратизму. Ужасно понимать, что по причине той же самой «политической целесообразности» СБУ занимается разбоем в Харьковской мэрии, но закрывает глаза на открытые заявления татар «сорвать курортный сезон», если власти не выполнят все их требования. Хотя дураку понятно, что сорвать его можно только через террористические акции.

Крым требует волевых и решительных действий. Все граждане Украины, а именно таковыми в первую очередь являются крымчане любой национальности, обязаны находиться в одинаковом законном поле. Необходимо прекратить действие всех законных и подзаконных актов, создающих льготные условия для той или иной этнической группы немедленно, уже сейчас. Если не действовать жестко сейчас, то через пять-семь лет Украина может просто потерять Крым. Это назрело, проблемы полуострова раздули огромный нарыв на его теле. И этот нарыв не дает развиваться всему организму. Крым уже перестал быть «местом излюбленного отдыха» даже для украинцев – не говоря уже о людях из ближнего и дальнего зарубежья. Из него, по меткому выражению писателя Виктора Ерофеева, как из пыльного ковра, выбили всю историю.

На полуострове разрушена не только инфраструктура, но и исторические памятники. Над всем тут довлеет политика. И сегодня он требует не ограничений, не «политической толерантности» и не частных инвестиций, а целенаправленной государственной политики. Крым может серьезно послужить экономике всей страны и это подтверждает опыт Испании. Привлечение системных государственных инвестиций привело к тому, что Каталония стала настоящей жемчужиной Средиземноморья. Подобное вполне может быть реализовано и здесь.



С уважением, В.Волга

Просмотров: 946 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 3.5/4 |
Всего комментариев: 111 2 »
1  
Слова абсолютно правильные. Но дальше то что.... Пока крымчане один на один со своими «НАРЫВАМИ».

2  
Согласен с предыдущим оратором.

3  
Мне уже честно говоря плевать на всю эту демогогию, но я всё чаще ловлю себя на мысли, что я готов оставить свой небольшой бизнес, и взять в руки оружие, пусть даже не суперсовременное....... (Всеволод Севастополь)

4  
(3)
Всеволод, здравствуйте!
Думаю, что до тех пор, пока остается надежда мирным путем решить все проблемы, мы не имеем права на то, чтобы "оставить свой небольшой бизнес". Но конструктивное в Ваших словах кое-что есть. Конструктивизм состоит в необходимости осознания того, что крайнее развитие событий возможно. К этому надо быть готовым. Вполне может быть, что и в нашей с Вами жизни еще не раз представиться возможность доказывать свое право с оружием в руках. И относится к этому необходимо, как к великой удаче.
С уважением. В.Волга

5  
Волга Василий Александрович (Василий_Волга
Вполне может быть, что и в нашей с Вами жизни еще не раз представиться возможность доказывать свое право с оружием в руках. И относится к этому необходимо, как к великой удаче.
С уважением. В.Волга

Спасибо за честность -это то что наверно самое важное .Понимание процессов и моральная готовность идити до конца или нас не будет


6  
Всеволод! Поддерживаю. У меня такое желание подсознательное с момента провозглашения "независимости" Украйины, а солзнательное с 2004 года.

7  
Quote
Крым требует волевых и решительных действий.

Будет ли поддержка инициатив снизу?


8  
А чтио казачье движение в Крыму? Несколько хорошо организованы, какую ведут агитацию? Могут ли отстоять куски территории?

9  
Доброго времени суток всем, кто это сейчас читает!
Не только здесь, в Крыму, но и на востоке - в Донбассе, Слобожанщине, в Азовском регионе – та же самая картина! Разве не насилие над личностью, свободой воли указы о «украинизации», высказывания о «титульной нации». Посмотрите, что делается на Донбассе! Вымирают целые города, которые были завязаны на угольную промышленность! Нет не только работы – нет самого необходимого, без чего человек вообще не может жить – нет воды. Во многих т.н. шахтерских городах, я уже не говорю о поселках, раньше они назывались «поселки городского типа» на людей страшно смотреть! Идет СОЗНИТЕЛЬНОЕ формирования рынка дешевой рабочей силы, рабов для западных демократий, которые за мизерную заработную плату готовы на любую работу. А последний эксперимент «свідомої демократичної педагогії» - тестирование. Это же садизм – осознанный, тщательно продуманный и непреклонно внедряемый «на теренах України». И над кем? Над детьми! И все под красивые лозунги, под «гаслами боротьби з корупцією»!
Время собирать камни уже проходит, наступает время их использовать, и не только в строительстве! А шабаш продолжает править бал!
С уважением!

10  
Эх господа!
Никто ни на кого не повлияет.
Крымчанам, Дончанам, Луганчанам, Одесситам и т. д. нужно браться за свою судьбу самостоятельно, своими руками. И тогда ни Киев, ни Стамбул, ни Москва не смогут влиять на жизнь людей в выше перечисленных регионах.
Перевести выше сказанное могу следующим образом.
Люди! Беритесь за камни, палки, калаши (у кого они есть), гоните оккупантов! Сбрасывайте продажную, коррумпированную власть, определяйте свою жизнь сами! Пришла пора сбрасывать лапшу с ушей!

1-10 11-11
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017