Сайт Василия Волги
Воскресенье, 20.08.2017, 08:00
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 24 » ЮГОСЛАВИЯ ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ЮГОСЛАВИЯ ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
22:27



"В понедельник, 24 марта, Сербия отметит День памяти по убитым и пострадавшим в результате агрессии НАТО 1999 года.
24 марта 2008 года исполняется девять лет со дня начала военной операции НАТО против Союзной Республики Югославии. На эту дату запланировано ряд мероприятий с участием руководства страны.
В частности премьер-министр Сербии Воислав Коштуница примет участие в панихиде по жертвам бомбардировок в церкви Святого Марка в Белграде. Министр обороны Драган Шутановац встретится с пилотами, участвовавшими в обороне воздушного пространства Сербии, а также с семьями сотрудников сил ПВО, погибших при исполнении обязанностей.
В 1999 году около восьми часов вечера по военным объектам в Приштине, Подгорице, пригороде Белграда - Батайнице и в других городах были нанесены первые ракетные удары авиацией НАТО, базировавшийся на авианосцах в Адриатическом море, а также на военных базах в ряде западноевропейских стран.
За время продолжавшейся 78 дней агрессии самолеты НАТО нанесли около двух тысяч 300 воздушных ударов по 990 объектам на территории Сербии и Черногории, использовав при этом запрещенные типы боеприпасов с радиоактивными примесями, главным образом, обедненным ураном (U-238), пишут сербские СМИ.
Операция НАТО под названием Милосердный ангел по разным оценкам привела к гибели от двух с половиной тысяч до трех тысяч гражданских лиц и около тысячи военнослужащих югославской армии и полиции. Еще порядка 10 тысяч человек получили ранения. Материальный ущерб, нанесенный Сербии и Черногории натовскими бомбардировками, оценивается в сумму от 50 до 100 миллиардов долларов.
Бомбардировки завершились 9 июня того же года, после того, как Белград окончательно вывел свои войска с территории Косово. 10 июня СБ ООН принял резолюцию 1244, которая предусматривает ввод военного миротворческого контингента на территорию Косово и Метохии, численность которого уже вскоре достигла 37 тысяч военнослужащих, представлявших армии 36 стран мира."

Сухое и очень честное сообщение СМИ.
При этом нет никаких судов, объяснений и международного осуждения.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 905 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 201 2 »
1  
Здравствуйте, Василий Александрович.
По поводу Югославии, я уже писал.
Мои мысли, сходятся к одному.
Если у нас в Украине, начнется вооруженный конфликт между западом и востоком. То вопрос, о вступлении Украины в НАТО, можно считать закрытым. Оно, будет здесь в тот же день.
По этому, я считаю, что вооруженный конфликт допустить нельзя.
Нужно, все это, урегулировать мирным путем.
Как это сделать? Нужно думать.
С уважением.

2  
Здравствуйте все, кто это читает! По моему скромному разумению принципы двойных стандартов в отношении действий США, НАТО, ЕС и пр., с одной стороны и действий России - с другой, уже стало притчей во языцех! Это я к тому, что наглые, беззаконные действия "всенародно выбранного игноранта конституции" и посаженной на крючок "делом Лазоренко" " прим'єрки" невзирая ни на что приняты к рассмотрению в НАТО и вопрос о присоединении к плану ПДЧ не снят, а наоборот рассматривается, о чем лихо рапортуют "свідомі СМІ". А Россия - .... Это ее не касается? И вообще тишина такая, будто бы все эти действия находятся в юридических рамках. Вначале три, а теперь уже ДВА человека решают судьбу всей страны - и всем по барабану sad
Это я в поддержку Grey77.
С уважением!

3  
Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих. Что бы с тобой считался запад, надо иметь силу. Пожалуй не только запад....
Пока, что вижу аморфную массу, предпочитающую не действовать в силу тех, или иных причин. а потому жаловаться на судьбу нечсего.
У жующего сопли, да отнимется.

4  
Виноват, рано нажал энтер.
В пример могу привести Ирак и Афганистан, Палестину. Не знаю глубинных течений, там проистекающих, но снаружи видится сопротивляющийся народ. Коты Леопольды, как мне кажется, всегда имеют двойное дно.

5  
По поводу слов Грея77 и Громула. Если самим ничего не делать - ничего и не получиться. Надо действовать так, чтобы поддержка со стороны России была полезной, но не критической. Возьмите Абхазию - у них сейчас нет проблем с местным грузинским населением (а ведь часть грузин пустили назад).
Если вам нужны патетические слова - лучше всего сказано у Иванова в "Сердце Пармы". Там князь в осажденном городке обращается к своим и говорит, что большая Русь может и не пришлет подмоги, но если мы сейчас проиграем, то здась будет пустыня куда еще сто лет будут приходить наши крестьяне, а их будут резать местные.
Только у нас, на Украине, нет 100 лет, чтобы возвращать проигрыш.

6  
2. Алексей Алексеевич Яковлев (Gromul)
Спасибо за поддержку. smile

7  
Да я и не уповаю на Россию! В том смысле, что она должна ЗА НАС ВСЕ ДЕЛАТЬ! Безусловно ТОЛЬКО МЫ САМИ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ НАШУ ЛОДКУ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ! Кто ж против. Но и молчать, сторониться Россия не имеет права в то время, когда США и иже с ними так нагло проводят СВОЮ политику на территории Украина. Даже слова поддержки - это уже помощь!
А о нашем ничего неделании я уже не один пост исписал. Кто хотел - тот заметил. Но стихийное объединение как правило недолговечно, а нам нужно объединяться не на один день. Не надо забывать, что обезьяна с гранатой - существо весьма опасное, наш "игнорант" гранату не малую имеет и просто так интеллигентно он не уйдет!
С уважением!

8  
По поводу Югославиии и Милошевича есть такая версия. и я ее поддерживаю. Милошевич потерпел поражение и через 2,5 месяца бомбардировок выполнил все условия США и НАТО. А мог ли он (и Югославия) не проиграть?
Мог! Но лишь в том случае если бы был последовательным и решительным борцом с капитализмом. Ведь США победили не социалистическую, а капиталистическую страну Югославию (точнее уже не Югославию, а осколок ее Сербию). И это для нас самый важный вывод из югославской трагедии.
Могло ли быть по другому? Да! Милошевич мог бы в условиях войны и опираясь на громадную поддержку патриотических слоев сербов национализировать ВСЮ промышленность Югославии. Ликвидировать частные предприятия. Далее сосредоточив всю экономическую мощь страны в руках государства дать отпор агрессору.
К сожалению он этого сделать не мог.
Ведь даже в самые острые моменты войны множество предприятий оставалось в частных руках и просто бойкотировали потребности воюющей страны (в том числе и аптеки и продовольственные учреждения).
Для нас, стремящихся к победе - этот опыт забывать нельзя.

9  
Разным "пацифистам" утверждающим, что вооруженных конфликтов допускать нельзя и под этим "соусом" по сути предлагают нам сдаться сообщаю. Американцы воюют только с такими противниками в победе над которыми они полностью уверены. С теми кто может им дать отпор они связываться не хотят. Примеров масса. Скажем Куба. Маленькая страна - 10 млн. чел. населения. В Югославии было больше. Причем Куба менее промышленно развита и находится ближе к штатам. Но на нее "мерикосы" нападать боятся. Почему? Да потому, что этот остров - это единое целое. Это воюющий остров. Там все 10 млн. - это бойцы. Там нет частных собственников которые готовы продать за "зеленые" свою Родину.
Поэтому вывод. Защититься от войны можно только одним способом - энергично, решительно подавить всех внутренних врагов Украины. Это понятно кто - бандеровцы и прочие либералы - западники.
Не будет "пятой" колонны на Украине - и американцы с НАТО сюда не сунутся. Тогда и будет мир!

10  
Алексей! По сути верно, По реалиям нет.Было бы здорово,если бы Банковая знала,шаг в сторону-всеобщая экономическая забастовка.100 бандерлогов в Киеве,а в ответ 1000 "молодогвардейцев" во Львове.Сила против силы-это и есть сдерживающий фактор.Только наши лидеры,как мантры повторяют,что то про "злагоду"от нерешительности все наши беды.Комплекс поражений-страшная вещь.Опускаются руки,тухнут глаза и мы превращаемся в "биомассу".Все равно мол ничего не сделать.

1-10 11-20
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017