Сайт Василия Волги
Среда, 26.07.2017, 04:43
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 29 » ВНУТРИВИДОВАЯ БОРЬБА
ВНУТРИВИДОВАЯ БОРЬБА
21:13
Что первично? Собственное место под Солнцем или служение ИДЕИ?

Запорожье. 28 апреля. Митинг «АНТИ-НАТО». Готовили КПУ, СПУ и СДПУ(о). За неделю до начала митинга оргкомитет СЛС подал заявку на наше участие. Мы подготовили людей, знамена, наглядную агитацию. День проведения митинга совпал с моим приездом в Запорожье на учредительную конференцию запорожского отделения СЛС. Естественно наши ребята подали заявку на мое выступление на митинге. Но не тут-то было!
В офисах КПУ, СПУ и СДПУ(о) – паника. Срочные совещания. «К нам едет ревизор». «Что делать?». «Кому на Руси жить хорошо?». Главный вопрос, как не допустить на митинг Волгу?
В результате. СПУ – отказывается от участи в митинге. Организаторы заявляют, что ни под каким предлогом не дадут мне слова. И это притом, что никого из политиков общегосударственного уровня на митинге не будет.
Одним словом – паника. Не смотря на это, мы принимаем участие в мероприятии. Наши ребята выходят на митинг, разворачивают флаги (их, кстати, оказалось больше чем всех остальных), я приезжаю на митинг и прохожу к микрофонам. Организаторы в глубоком шоке плотным кольцом обступают микрофон и не дают мне слова…
Пресса, узнав о том, что я буду на митинге - мобилизуется. Появляется несколько телекамер и все внутривидовая борьба проходит под прицелом телевизоров.
Слова мне так и не дали. Несколько съемочных групп взяли у меня интервью. У всех вопросов было два: «1.Почему СЛС против НАТО? 2.Почему я не выступал на митинге и не связано ли это с тем, что КПУ и СПУ ведут борьбу с СЛС?»
Естественно я отрицал сам факт противостояние между нами и КПУ, СПУ. Я старался быть максимально убедительным в том, что все левые партии обязательно объединятся. Говорил о том, что СЛС будет принимать самое активное участие в объединительных процессах, но по лицам тележурналистов было видно, что им не очень верится в миролюбие КПУ и СПУ.
Уехал я, не попрощавшись с организаторами. Многие из рядовых коммунистов провожали меня до машины, жали руки, говорили теплые слова и извинялись за своих партайгеноссе.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1006 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.2/8 |
Всего комментариев: 361 2 3 4 »
1  
Собственное место под Солнцем за служение ИДЕЕ. :)))
Мы всё-таки живем в капитализме и надо искать ,как это, компромисс.:)))

2  
Украинская политика, к сожалению, насквозь изъедена "технологичностью против своих".
Суть (как мне кажется) в том, чтобы любыми путями приобрести "контрольный пакет" в организации, доказать что без Иван Иваныча дела не будет, а когда на месте Иван иванович, не должен появдяться Петр Петрович. cool
Тогда все остальные люди, как бы они не старались для дела - окажутся на вторых ролях. Можно самому ничем серьезным не заниматься, а только стричь купоны.

Ведь если ты занимешь главенствующую позицию в какой-то политической схеме - то остальные к тебе придут, никуда не денутся. Как все демократы пришли к Ельцину в 1996, как пришли все националисты к Кучме на его вторых выборах и много других случаев. Слишком велико желание превратить остальные партии спектры в "дочерние общества", где у Иван иваныча - основной капитал.

При этой технологии основной упор делается на чисто аппаратные интриги и открытость не нужна.
Поэтому всякое живое начало надо убить в зародыше.
Регионалы слишком пронизаны такой технологией, из-за этого при всех своих возможностях так и не создали низовую систему ячеек. потому что если создать - это ж снизу инициативы пойдут, а кому это надо. Ведь один раз доведенная до ума низовая инициатива - это знак, что иван Иваныч фигура вовсе не обязательная.
В левых партиях - схожие проблемы (хотя безденежье и выгнало многих карьеристов на другие площадки). Сейчас все яснее возникает вопрос - вкруг кого будут собираться на следующих выборах. И тут начинается - устранить всех конкурентов, всех потенциально ярких лидеров. Чтобы осталось 2-3 фигуры, которые уже многолет в колоде, и которые между собой договорятся.


3  
Бояться обгона cry ... И бояться им действительно стоит... Хоть и нелепо это выглядит...

4  
Василий Александрович , делайте их! Ваш интелектуальный потенцеал и харизма превосходит их в несколько раз! (Взгляд со стороны).

5  
Василий, такая позиция КПУ, конечно, не радует (остальные - думаю, не важны). Все же, главное не это, а то, чтобы Вы (и мы) закончили болтовню и начали действовать. Так что - за дело. Если Вы будете ДЕЙСТВОВАТЬ, те люди из КПУ, которые провожали Вас до машины будут голосовать за Вас. Не зацикливайтесь на подобных ситуациях, они предсказуемы, понятны и не критичны. Многим хочется, чтобы СЛС была не очередным "проектом", а это может выяснится только в движении, а не в разговорах.

6  
Ну, если всюду заявлять о том, что сейчас начнется массовый переход в СЛС целых ячеек СПУ,ПСПУ,КПУ , то удивляться их отношению не приходится

7  
Здравствуйте все, кто читает! Не надо уподобляться Морозу с его преждевременными прогнозами о "300 голосах в ВР". Зачем дразнить гусей, зачем сеять раздрай в левых силах. И так ладу между собой не дадут. И эта детская болезнь - " я самый главный - у меня дуля больше!" Сейчас, в момент практически поголовного разочарования в правильности предыдущего выбора, полного алогизма и беспринципности правящих и оппозиционный сил (не имеется в виду КПУ И Литвин. КПУ понятно, а Литвин - он вообще пока никакой, чтой-то думает, а что?) избиратель активно крутит головой - а за кого же в дальнейшем голосовать? И не надо ему активно, скандально подсказывать! Надо просто работать - вон ее сколько, работы! Сайта партийного нет, структуры нет, программы, агитматериала и пр. пр.
Нет, я ни в коем случае не призываю не проводить мероприятия! Ни Боже мой!!! Надо, очень надо - но толерантно. Работать на контрасте - вокруг друг на друга помои льют, а у нас культурно и вдумчиво. Все само станет на свои места - вокруг далеко не дураки, просто люди устали обманываться и на холодное уже дуют. dry

8  
Всё делается не правильно. Всё. По тому и результат такой плачевный.

9  
Василий Александрович!
Пост №5 - другого Олега.
Теперь мнение Вашего модератора. Ситуация в Запорожье плачевная для нас (я ведь член СЛС). Мы должны выработать свой путь в Левом движении. Вы акцентируетесь на поддержке профсоюзов? Прекрасно! Вы за люстрацию госчиновников? Здорово! Но зачем давать повод нашим недругам говорить о том, что СЛС - технический проект, троянский конь для слабых и разрозненных левых?
Надеюсь, Вам виднее, как сделать так, чтобы впредь Вы были допущены на трибуны. Может быть, стоило заранее договориться с организаторами митинга? А если Вы о митинге узнали слишком поздно – не нужно «лезть на готовое», а лучше сделайте выговор своим региональным представителям.
Насчет «К нам едет ревизор». «Что делать?» Вы, Василий Александрович, горячитесь, имхо. Вам (и нам) нужно хорошо поработать, чтобы доказать свою пользу для украинского народа и ЗНАЧИМОСТЬ в Левом движении.
С уважением, Олег.

10  
Всем привет!
Ребята, вы все без сомнения правы. Толерантность, мягкость и все такое.... Но вот, что я вам скажу. Коммунитсы уже дважды проголосовали в парламенте вместе с Тимошенко по принципиальным вопросам. Удивительно, но именно Ткаченко Александр Николаевич возглавлял самый грабительский орган "Тендерную палату Украины"... Я знаю объемы денежных средств, которые были получены КПУ за совместное голосование с Тимошенко по тендерной палате...
То, что я скажу дальше, удивительно для меня самого.
В ЦЕЛЯХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ я никому не скажу того, что знаю и буду прикладывать максимальное колличество усилий для объединения левого движения. Но!!!
Если КПУ не остановится и проголосует за программу правительства выторговав для Григоришина "Турбоатом" и "Энерготяжмаш"...
Одним словом, все непросто.
С уважением, В.Волга

1-10 11-20 21-30 31-36
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017