Сайт Василия Волги
Воскресенье, 28.05.2017, 14:14
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Май » 27 » КАРТА РУССКОГО. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО. БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ
КАРТА РУССКОГО. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО. БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ
12:02



Это для высших украинских чиновников есть некая «нація», которую они видят из иллюминатора личного вертолета, а есть народ, которому нужно каждый день есть, одеваться, решать проблемы с крышей над головой.
Наверное, еще ни одно наше предложение не было воспринято столь бурно, как озвученная на минувшей неделе в Крыму инициатива введения так называемой «карты русского». Собственно, «карта» - пока лишь проект, хотя и проект федерального закона, внесенный в Госдуму РФ. В конкретном применении она должна дать ряд преференций людям, считающим себя русскими. В частности, упрощенный въезд на территорию России, возможность получения вида на жительство, работа без необходимости получения разрешения, возможность заниматься предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане, получать пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка и т.д.

В более общем смысле идея состоит в том, что людям, проживающим в первую очередь в республиках бывшего СССР, предлагают не стыдиться своей национальности и обрести поддержку России. Это важно и для самих русских, живущих в РФ, поскольку слово «русский» стыдливо подменяется словами «россиянин» и «российский». Это, своего рода, сохранение русского культурного пространства. Некоторые даже говорят «самобытной цивилизации».

По нашим наблюдениям, даже земельные вопросы не могли так расшевелить крымчан, как эта тема, мгновенно ставшая предметом споров для огромного количества людей. Хотя конечно, реакции были и полярные. На некоторых «остроумных» сайтах меня даже обвинили в фашизме, мол, «русским карту, евреям – желтую звезду».

Но мне жаль людей, считающих собственную глупость ярким остроумием. Еврейское государство собрало людей со всего мира, сформировавшихся в разном культурном окружении, порой воспитанных не в традиционном еврейском духе. Однако это не помешало им создать эффективную систему управления, хозяйствования и успешно оборонять свою крохотную страну в полном вражеском окружении.

И у очень многих граждан Украины есть израильские паспорта. У очень многих есть румынские паспорта, поскольку Румыния рассматривает Буковину, например, как свою исконную территорию. За «картой поляка» выстраиваются огромные очереди тех, у кого в роду поляки даже за бабушкиной поленницей не прятались. Правда, выстраиваются для того, чтобы заменить собой выехавших на заработки в Великобританию поляков на самой грязной, низкооплачиваемой и требующей наименьшей квалификации работе. Однако «карта поляка» является документом, подтверждающим принадлежность к польскому народу и дающим определенные привилегии ее владельцу, связанные с его посещением и пребыванием «на своей большой Родине».

В Украине постоянно проживают, работают, растят детей граждане России – чаще из числа непримиримых противников независимости, не менее часто те, кого сюда привела судьба, и кто не хочет отказываться от российского гражданства. Около трети жителей Крыма считают своей родиной именно Россию. Болгария, со вступлением в Евросоюз столкнувшаяся с серьезным оттоком молодежи, пытается привлечь на историческую родину молодых людей из болгарской диаспоры, украинские греки стараются не терять связи с Элладой. Так почему не облегчить жизнь всем этим людям?

Второй паспорт никак не является дополнительным стимулом к эмиграции, как это кто-то желает преподать. Кто хочет уехать – уедет и так. Если страна не в состоянии создать благоприятных условий для жизни собственных жителей, люди будут искать лучшей доли в других местах, и их не удержишь обещаниями манны небесной. Это для высших украинских чиновников есть некая «нація», которую они видят из иллюминатора личного вертолета, а есть народ, которому нужно каждый день есть, одеваться, решать проблемы с крышей над головой.

Двойное гражданство, по крайней мере, облегчит их жизнь на текущем этапе. А для Украины любой ее сын или дочь должны быть своими, родными, нужными Родине. Пусть она и считает, что человек может прожить на пенсию в 481 гривен. Хотя нет, с 1 июля минимальная пенсия будет повышена, и старики смогут получать уже 482 гривны! Ведь все чаще возвращаются в Украину те, кто заработал денег в Португалии или Англии – чтобы ухаживать за могилами предков, чтобы дети ходили в украинские школы. Только зачем им для этого нужно придумывать хитромудрые «схемы» с паспортами, визами и взятками чиновникам?

При двойном гражданстве уже не сможет отвертеться украинская диаспора в Канаде, поскольку там двойное гражданство разрешено. Пожалуйста, если вы позволяете себе поучать нас как жить из-за океана, извольте стать гражданами Украины и платить налоги в украинский бюджет. Ну а пока двойное гражданство не введено, мы можем попробовать обкатать эту тему в том числе на разного рода «картах», поскольку это, по крайней мере, никак не противоречит закону, но расширяет права граждан.

Конечно, именно «карта русского» будет красной тряпкой для сторонников «украинской Украины» и «думающих по-украински». Но это ведь тоже борьба за выживание. Радикальные националисты сделали все, чтобы огромное количество жители Крыма или Донбасса ненавидели все украинское и не желали идентифицировать себя с украинским национализмом. Они не сумели создать то, что хочется любить, чем можно гордиться. Любить и гордиться у нас следует в приказном порядке, а «патриоты» не стесняясь говорят о том, что не платят налогов, чтобы из них не платили пенсию «клятим совкам». А раз так, то сама жизнь заставляет половину страны думать о федерализме и двойном гражданстве, которых еще пять-семь лет назад никто толком и не помышлял...



С уваженикм, В.Волга

Просмотров: 1214 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 231 2 3 »
1  
Весьма неплохо. А это реально?

2  
Да.
С уважением, В.Волга

3  
Я думаю, в Госдуме определятся по этому вопросу положительно. России это необходимо для возрождения русской нации. Великая страна - великий народ! Такие инициативы только приветствуются.
В Украине "свидоми" уже обнаглели до крайности, сегодня СБУ вручила орден(!) сыну Шухевича! ЧТО ДАЛЬШЕ!

4  
С удовольствием получу эту карту

5  
Давно пора! Думаю, карту получат многие в Украине.

6  
Василий Александрович, спасибо. Ваша инициатива полностью отвечает моим душевным устремлениям. Может быть теперь и я не уеду в Россию и буду думать, что в звании гражданина Украины есть нечто достойное уважения.

7  
Василий Александрович, помоги Вам Бог осуществить задуманные проэкты. Мысли о двойном гражданстве давно будоражат очень многих людей на Украине. Разорваны родственные связи, поиск работы...Знаю что люди в Донбассе пойдут стройными рядами за такой идеей. С уважением.

8  
Эту тему и Витренко поднимала на последних выборах. А Российская Дума ее угробит, или будет тянуть до бесконечности. Умом Россию не понять ...!

9  
Хочется верить, что СЛС не очередной бизнес-проект наших политиков. Есть ли в Симферополе отделение СЛС?

10  
Всем добрый день!
Я родилась и выросла в России.
Люблю свою Родину.
Горжусь ее достижениями.
Сочту за честь иметь гражданство России.

1-10 11-20 21-23
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017