Сайт Василия Волги
Суббота, 21.10.2017, 07:00
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Июнь » 3 » РЕАКЦИЯ РОССИИ НА ИНИЦИАТИВУ СЛС ПО ДВОЙНОМУ ГРАЖДАНСТВУ
РЕАКЦИЯ РОССИИ НА ИНИЦИАТИВУ СЛС ПО ДВОЙНОМУ ГРАЖДАНСТВУ
11:11
На Украине нашла поддержку инициатива фонда «Русские», заключающаяся в том, чтобы выдавать соотечественникам, проживающим за рубежом, «Карту русского» — документ, который бы предоставлял формально иностранным гражданам целый ряд прав, которыми пользуются граждане России. Лидер украинской партии «Союз левых сил» (СЛС) Василий Волга предложил ввести двойное гражданство на Украине, однако считает, что переходить к этому институту надо постепенно, и в качестве промежуточной меры предложил рассмотреть проект «Карта русского».

Напомним, что 29 апреля в Москве состоялась пресс-конференция, организованная фондом содействия объединению русского народа «Русские». На ней была обнародована инициатива фонда принять федеральный закон «О «Карте русского». В соответствии с ним русские и русскоязычные люди, живущие за границей, но считающие себя частью России, русского духовно-культурного пространства, имели бы возможность получить документ, подтверждающий ряд обязательств российского государства и общества по выполнению своего долга перед соотечественниками. «Карта русского» призвана стать документом, который бы предоставлял русским соотечественникам определенные права. В частности, обладатели «Карты русского» приобрели бы следующие преимущества во взаимоотношениях с российским государством:

— право на бесплатное получение долгосрочной многократной визы на неограниченное по времени пребывание в России;

— право работать в России без необходимости получать разрешение на работу;

— право заниматься в России предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане;

— право получать образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;

— право получать пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка, родившегося в семье;

— право получать в экстренных случаях бесплатную медицинскую помощь на общих основаниях с российскими гражданами.

Граждане Украины просят «Карту русского»
Также «Карта русского» гарантирует предоставление преимуществ при получении российского гражданства.

Действие закона «О «Карте русского» предложено распространить на русское население стран бывшего СССР, в первую очередь — на Украину, Казахстан, Молдову и прибалтийские республики, где русские подвергаются дискриминации.

Как видим, если такой закон будет принят российской властью, то обладатель «Карты русского» получит значительные преференции на территории России. И в этом смысле Василий Волга абсолютно прав, когда говорит о том, что проект «Карта русского» может стать шагом на пути создания института двойного гражданства на Украине. Отметим, что данная инициатива Волги предложена на фоне ухудшения отношений между Москвой и Киевом, который выражает точку зрения националистических кругов Украины, нацеленных на жесткую конфронтацию с Россией. Тем не менее, несмотря на масштабную антироссийскую пропаганду, проводимую украинской властвующей элитой, значительная часть населения Украины отказывается видеть в России врага. И если Василий Волга выступает с идеей двойного гражданства, то это означает, что в широких слоях населения Украины есть соответствующий социальный запрос. При этом антирусская политика, проводимая Киевом, резко отторгается очень многими людьми. Об этом, в частности, свидетельствует открытое письмо в адрес президента России Дмитрия Медведева, в котором несколько русских организаций Крыма и Севастополя просят Медведева оказать русским, проживающим на Украине, государственную помощь и поддержку со стороны России в решении целого ряда вопросов.

«Нам приходится выдерживать ничем не оправданный агрессивный натиск официальных властей Украины, стремящихся ускоренными темпами «украинизировать» всех русских и насильственно превратить нас в «украинский народ», цитирует текст письма http://korrespondent.net. Авторы обращения также просят Москву разрешить русским соотечественникам получать второе российское гражданство и рассмотреть возможность принять федеральный закон о «Карте русского».

Итак, русские соотечественники надеются на помощь России, и Москва не должна игнорировать их просьбы. Нельзя забывать, что территории бывших советских республик де-факто стали зоной интересов множества государств (в первую очередь - западного мира), которые проводят там агрессивную политику с целью расколоть русский мир на части с последующей ассимиляцией. У России есть потенциальные возможности не допустить этого и эффективно отстаивать собственные национальные интересы.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={6548753A-DE93-4EE0-94D1-B11014430266}

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1133 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.9/9 |
Всего комментариев: 121 2 »
1  
СЛС должна захватить лидерство в "русской" теме. Особенно сейчас, на фоне национализма, экономического упадка Украины, и напротив, стабильного роста благополучия РФ и Беларуси, именно на СЛС избиратели должны смотреть как на прагматичного и патриотичного выразителя новой внешней политики Украины. "На сегодняшний день Волга все делает правильно" (фраза, не раз слышимая мной на улицах)
с уважением, Олег.

2  
Олег, не заблуждайся! "Захватить лидерство" подразумевает построение "курятника" и размещение себя хороших на верхней перекладине. А нужно не трепаться, а дело делать, при этом призывая в союзники всех желающих поддержать эту идею. Однажды Витренко с Корчинским провели антинатовскую акцию и как много нареканий это вызвало у русских организаций. И никто не вспоминал, что акция была АНТИНАТОВСКАЯ! Все были озабочены "захватом лидерства", а делать никто ничего не хотел. Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. Коль назвались Союзом Левых Сил - так создавайте СОЮЗ!

3  
Да, на данный момент тема русскости является сладкой темой для проросийских политиков Украины разных мастей.... Грач, Витренко, Шувайников.... Даже потерянные в пространстве и во времени Регионалы делают жалкие попытки на этом пропиариться... Вот только захватить лидерство как тут ранее отмечалось смогут те кто заручится потдержкой России и станет так называемым ставлеником Кремля на Украине. А кто лепит отсебячину просто пиарится как делали Регионалы. Но их время прошло, лимит доверия исчерпан.... Желаю СЛС так же не исчерпать этот лимит!

4  
Слава богу. Кажется лёд тронулся. Удачи вам господа.

5  
Это очень хорошая идея! По крайней мере это шаг в борьбе с нацистами.Но мне кажется,что они окажут сильное сопротивление в этом вопросе. Учитывая их степень агресивности,сопротивлениие может быть кровавым!!

6  
to Олегу
ответ на пост №1
Лидерство, говоришь...
Я не спорю, Россия введет двойное гражданство для жителей постсоветского пространства. Но официальным представителем в Украине в этом вопросе СЛС и Волга врядли будут. Похоже, коммунисты таки "повернут Волгу вспять". Как Вам эта новость?

[11.06.2008 13:08]
Путин наградил коммуниста Грача Орденом Дружбы

Народный депутат Украины, лидер коммунистов Крыма Леонид ГРАЧ награжден Орденом Дружбы - высокой наградой Российской Федерации, вручаемой иностранным гражданам.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе депутата, Л.ГРАЧ награжден орденом "за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной".

Орден Л.ГРАЧУ вручил сегодня в Киеве Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор ЧЕРНОМЫРДИН. «В.ЧЕРНОМЫРДИН отметил заслуги Л.ГРАЧА как видного общественного деятеля, занимающего последовательную и принципиальную позицию по укреплению и расширению сотрудничества между Россией и Украиной», - говорится в сообщении. Л.ГРАЧ поблагодарил за награду и вручил российскому послу герб Крыма с дарственной надписью: «Во имя и во славу России – В.ЧЕРНОМЫРДИНУ».

Орден Дружбы вручен Л.ГРАЧУ по Указу Владимира ПУТИНА, когда тот еще занимал пост Президента Российской Федерации. Соответствующий Указ размещен на сайте Кремля.


7  
Давно пора. Плагиат, конечно - но без польского примера - шансов не было вообще, а так - крошечный, но есть. А то получается- что русский - а для России все равно что "негр преклонных годов"..:)
Почему крошечный? Да потому что такая "карта" противоречит духу русской цивилизации - "мама -турок,папа- грек, а я - русский человек..". Русский мир построен не на русском этническом обособлении - а наоборот, на имперском, державном, территориальном обьединении народов и культур - под "крылом" русской культуры. Россия никогда исторически - особенно не заботилась конкретно о русских, да они и не просили, наоборот. Русский империализм - всегда был идеей византизма, идеей государственности, а не идеей русизма. Собственно говоря - и проверенный механизм для этого существовал - не надо было цвет глаз и форму черепа вымерять. Православный - значит наш, русский. Неправославный - значит нерусский. А как быть сейчас? Вдумайтесь - ну какие критерии будете прилагать? Право жить и работать в России - это завидная для многих возможность - и в массе своей - для нерусских. И как быть? Да почти все СНГ так или иначе - русскоговорящее. К сожалениюя думаю что Росинант не потянет... Это не Польша. которая может себе позволить такое - без реальных последствий. Хотя конечно, спору нет, мечта хорошая и надо пробовать...

8  
Карта русского - это что-то вроде удостоверения бедного родственника. Мы из резервации приехали, пожалейте нас.
Глупо получается. Мои предки прожили на этой земле двести лет, а теперь приезжает с западенского хутора какая-то тварь, и рассказывет мне, что здесь вроде бы чужак и вообще даже оккупант.
Этой картой надо на своей же земле ущербность свою признать?

9  
Карта русского - превосходная идея. Тем более, что со стороны "цивилизованной Европы" все прекрасно - её запустила Польша.
Я ЗА ТАКУЮ КАРТУ ДВУМЯ РУКАМИ

10  
Давно пора ...

1-10 11-12
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017