Сайт Василия Волги
Пятница, 23.06.2017, 05:31
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Июнь » 5 » "Вера в будущее" Донецк 03.06.08
"Вера в будущее" Донецк 03.06.08
11:00
 
Вера в будущее – лучший подарок.
В минувший понедельник. 3 июня Донецкая городская организация Союза Левых Сил навестила донецкий детей с ограниченными способностями. С Международным днем защиты детей активисты СЛС поздравили маленьких воспитанников общественного реабилитационного центра «Надія дитини». Вместе с партийцами малышей поздравляли неравнодушные бизнесмены : ООО «Дисма» (директор Ирина Добрунова). ООО «Альфа» (директор Владимир Искра) и ЧП СК «Универсал» (директор Евгений Стратович). Гости привезли в реабилитационный центр сладкие гостинцы, а также то, о чем давно мечтали родители обездоленных детишек – новую хлебопечку.
- Мы высоко ценим то внимание и заботу, которую проявляют по отношению к нашей организации неравнодушные люди, - заявляет председатель «Надії Дитини» Валентина Воробей. – Наша организация объединяет детей с особыми потребностями (слово «инвалид» у нас не в ходу), а также их родителей. Сообща мы пытаемся помочь малышам адаптироваться в обществе, почувствовать себя полноценными личностями, достойными жить полноценной жизнью.
Общественная организация «Надія Дитини» вынуждена ютиться в подвале, мало приспособленным под нужды реабилитационного центра. К сожалению, у структуры, объединившей детей с ограниченными возможностями, возможности тоже ограничены. Нет денег, чтобы закончить ремонт в помещении, чтобы купить машину для подвоза тех малышей, которые не способны самостоятельно передвигаться… Представители Союза Левых Сил надеются, что, их инициатива привлечет меценатов, с помощью которых эти проблемы будут решены.
- Мы верим, что благодаря нашим усилиям этот мир станет чуть-чуть красивее и добрее, - говорит председатель донецкой организации СЛС Михаил Мазалевский. – Мы очень надеемся, что наше мнение разделяют и другие коммерческие и общественные структуры, которые присоединяться к нашей инициативе.
Вместе, я думаю, мы сможем взять шефство над этими детьми и помочь им адаптироваться к нормальной полноценной жизни. Убежден: на наш призыв откликнутся те, кому надоело ждать милостей от государства. Политики и чиновники, для которых власть является самоцелью, постоянно обещают украинцам красивую жизнь – и никогда еще не сдерживали своих обещаний. Мы же действуем по иному принципу: обещать стараемся поменьше, зато приступаем к реальным делам, не дожидаясь избирательной кампании.
- В любой нормальной стране забота о детях – дело государственной важности, а вот в Украине, похоже, все иначе, - комментирует председатель молодежной организации СЛС в Донецкой области Данил Чикин. – У власти на все находятся средства: миллионы тратятся на тотальную украинизацию, на пропаганду агрессивных военных блоков, на памятники одиозным лидерам – а несколько тысяч для двух десятков обездоленных детей «отцы нации» не нашли. Это ли не позор нашему государству?
- Мы не можем, просто не имеем морального права пройти мимо детей, от которых отвернулось общество, - говорит председатель Буденновской районной организации Союза Левых Сил Елена Закружная. – Мы помогали и будем помогать – потому, что наши души не очерствели.
- По долгу службы мне много раз приходилось сталкиваться с детьми, чьи физические способности ограниченны, - рассказывает председатель Пролетарской районной организации Союза Левых Сил Сергей Голушко, - но до сих пор, когда я смотрю на них, мое сердце сжимается от жалости. Сегодня мы привезли этим ребятам сладости и бытовую технику, на самом деле это – не главный подарок. Мы подарили им веру в будущее – это, на мой взгляд, гораздо дороже.
- Всем нам важно понять: чужих детей не бывает, - убеждена бизнесмен-меценат Ирина Добрунова. – От беды не застрахован никто, и потому помочь ближнему в трудную минуту – обязанность каждого нормального человека. Не напрасно в Библии сказано: «относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам».
Закружная Е.Б.

Мазалевский М.В.
 

С уважением,
Сергей Голушко.
Просмотров: 1132 | Добавил: Grey77 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 9
1  
Это уже не первая (и не последняя) благотворителтьная акция от СЛС в Донецке.
Предлагаю и другим регионам проводить подобные мероприятия!
Если наше правительство не способно обеспечить всем необходимым самый социально не защещённый слой населения - наших детей, то мы должны сами выполнить эту функцию!

2  
Лучше бы не к даунам ездили, а нормальной молодёжью занимались. Больше толку будет.

3  
Во-первых - это не дауны.
Во-вторых - кто сказал, что не занимаемся...;)

Ну и вопрос - а кого вы считаете нормальной молодёжью? Всё это быдло, которое сосёт пиво круглый день и думает постоянно только о том с кем ему пот******ся??
Те у кого голова на плечах есть уже заняли своё место в обществе.


4  
Поддерживаю Дмитрия Евгеньевича.
Денису:
У Вас, наверное, своих детей еще нет....
Но сердце уже черствое.
Грустно.....
С уважением, Сергей Голушко.

5  
Да, повышенной толерантностью я не страдаю. Это факт. Но вот Дмитрий Евгеньевич то каков!
"Всё это быдло, которое сосёт пиво круглый день и думает постоянно только о том с кем ему пот******ся" он презирает, а вот каких-то даунов готов пожалеть за просто так. Прямо слёзы от умиления наворачиваются. Какой гуманизм!
И почему то не волнует Дмитрия Евгеньевича, что наше будущее - это именно здоровая на голову молодежь, пьющая и непьющая. И ничего удивительного, что они ведут себя не так, как следовало бы. Т. е. пьют пиво и т. д. Такими их наше общество взрастило. Ими ведь никто, кроме телевизора, толком не занимался, и выросли они никому не нужными, и оттого они и тратят свои жизни в пустоту. Молодежь нынешняя - это, конечно, зрелище неприглядное, во многом даже отвратное. Но вот только поймите, уважаемые, другой у нас нет и не будет. И жить надо именно с той что есть.
И кто сказал, что все, пьющие пиво, абсолютно безнадёжны? Из них можно сделать много достойных людей. Они не все такие конченные, как многим кажется.
Но вот только для этого нужно с ними работать, постоянно, не жалея на это ни сил, ни денег. Ведь, как говорил товарищ Сталин, кадры решают всё. А у нас уже наблюдается острый дефицит квалифицированных работников. И эту ситуацию не один год исправлять придётся. Поэтому на них в первую очередь надо внимание обращать. Многим из этих молодых людей ведь просто цели в жизни не хватает. Вот и давайте дадим им эту цель. Бросать молодежь на произвол судьбы только потому, что она пьёт пиво - преступная глупость.
А даунам мы ничем помочь не можем. Только будем распылять и без того ограниченные ресурсы, которые можно потратить гораздо более продуктивно.

6  
На самом деле, то что вы, Денис, говорите - это очень серъёзная и больная тема лично для меня. Так как я и являюсь той молодёжью, о которой вы говорите. И с полна испил чашу любви демократического общества. Я не по наслышке знаю все проблемы молодёжи и я САМ смог подняться над этой бездной, и помогаю, также, окружающим вернуться в русло Божьего промысла. Я настолько серьёзно занимаюсь этой проблемой, что вы себе даже представить не можете!!! Но и я вам не собираюсь это доказывать...
Постоянно общаясь с врачами (так как я студент медуниверситета), я вижу какое поколение растёт... я вижу детей, которые появляются от мамаш, вскормленных независимой украиной... это хуже чем дауны... С нашим обществом проделывают страшный эксперимент!

Если вы хотите серьёзно поговорить на эту тему, можете написать мне письмо в эл. ящик - и, возможно, мы найдём, даже, общие точки взаимодействия...


7  
Знаете Денис.
Ни в коей мере не хочу упрекать Вас в цинизме, но.....
Мы говорим о том, что цитируя Вас:
((-И ничего удивительного, что они ведут себя не так, как следовало бы. Т. е. пьют пиво и т. д. Такими их наше общество взрастило. Ими ведь никто, кроме телевизора, толком не занимался, и выросли они никому не нужными, и оттого они и тратят свои жизни в пустоту. Молодежь нынешняя - это, конечно, зрелище.))
Это люди, Денис, люди, которые должны чего то добиваться в жизни, по крайней мере должны стремиться к этому, так как это делает Дмитрий Евгеньевич, как это делал и делаю я, человек далеко не студенческого возраста. Я тоже не заласкан, ни правительством, ни государством. У меня нет дедушки генерала, но я не опустил руки ни раньше не сейчас, и не собираюсь их опускать. Каждому воздается по заслугам, это я знаю точно и буду следовать этому принципу, чего и Вам желаю.
Я не против того, чтоб помогать молодежи, я с удовольствием делаю это.
Но Вы предлагаете забыть этих обездоленных детей,((даунами)) называете. А ведь там не только дауны.
Представьте ситуацию:
Растет ребенок здоровый, жизнерадостный, радует папу и маму, и вдруг заболевает.......
Как Вам? Так там есть и такие детки, детки инвалиды которым возможно помочь, постараться вылечить их, но у их родителей нет денег.
Как быть с родителями, а?
По поводу молодежи, вырванной из жизни, я Вам и сам рассказать могу многое, а так же как в жизнь эту возвращаться.
А еще может рассказать коллега РЕД, только он жестче рассказывает.
Так, что Бог с Вами Денис. Каждый выбирает свой путь сам. Удачи Вам.

8  
Одно не понятно: новой хлебопечкой Донецкая парторганизация пиарит себя?
К Вашему сведению, Сергей Владимирович (Grey77), vvolga.at.ua - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ сайт Волги, а не донецких товарищей. Вот пример КОНКРЕТНОЙ помощи Волги:
Накануне своего дня рождения лидер Союза левых сил Василий Волга презентовал аппарат УЗИ северодонецкому роддому, где он появился на свет. "Я очень люблю Северодонецк, город, где познакомились мои отец и мать, и мне приятно осознавать, что я могу хоть чем-то помочь своим землякам", – заявил Василий Волга на встрече с врачами родильного дома.

По словам заместителя городского главы Севердонецка по социально-гуманитарным вопросам Наталии Машко, это действительно очень ценный аппарат. "Именно такого оборудования не хватало в роддоме Северодонецка для комплексного обследования рожениц. Он незаменим для диагностики беременных женщин на ранних сроках", - заявила она. По ее словам, за последний год родилось очень много детей с различными патологиями. Для Северодонецка особенно актуальны проблемы с сердечно-сосудистой системой. Данный аппарат УЗИ позволит выявить эти отклонения на ранних сроках и своевременно принять меры для нормального развития ребенка
Заведующая севередонецкого роддома Лариса Кравченко подтвердила актуальность подаренного аппарата. Он позволит обследовать рожениц на очень высоком профессиональном уровне, подчеркнула она. "Несмотря на то, что аппарат был подарен только вчера, он уже подключен и мы им активно пользуемся", - сообщила Кравченко. www.versii.com

а вы тут про хлебопечку, подаренную Донецким обкомом, как будто другие парторганизации не помогают своим землякам...


9  
Поддерживаю пост Патриота:
статья "Вера в будущее – лучший подарок" размещена на центральном сайте СЛС http://ppsls.org.ua В разделе "Нововсти регионов" - "Донецкая обл". Следовательно резонанс этой статьи региональный. Еще можно было подробности акции разместить на Форуме в региональных нововстях.
Сайт же Василия Волги имет общеукраинский статус.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017