Сайт Василия Волги
Суббота, 18.11.2017, 10:09
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 20 » НОВАЯ ПОЛИТИКА
НОВАЯ ПОЛИТИКА
20:27
Всем привет!
Давно мы не общались с Вами по настоящему. Все, что писалось до этого момента, писалось, к сожалению, в режиме небывалого дефицита времени. За последние месяцы сделано много и, особенно, на международной арене.
То, что касается внутрипартийных новостей, то главным, без сомнения, является завершение процесса регистрации партийных организаций. Мы их зарегистрировали в два раза больше, чем этого требует Закон «О политических партиях в Украине». В стране почти не осталось районов, в которых нет представительства СЛС. Наиболее успешно эта работа проведена в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Херсонской и Киевской областях. Очень активно включилась в работу Черкасская областная организация СЛС. Не смотря на то, что в этой области учредительные мероприятия были проведены только месяц назад, активистами партии практически закончено разворачивание районных штабов. Особо хочу отметить работу Крымского отделения СЛС. Так же, на сколько это было возможным в условиях сильного идеологического сопротивления, активно велась работа на Западной Украине. Член политсовета СЛС Слобода Степан Григорьевич лично объездил все области Западной Украины. Под его руководством проведена непростая работа по регистрации партийных отделений в районах и городах. Особенно интересные перспективы работы наметились в Закарпатье и на Волыни. Хочется видеть более активную партийную работу в г.Киеве, Хмельницкой, Черниговской, Сумской и Винницкой областях.
Большим достижением считаю создание совместной рабочей группы СЛС – «Справедливая Россия» по разработке проекта Закона «О карте русского». Концепция закона согласована с нашими российскими коллегами и начата работа над телом Закона.
Ведется активная работа с левыми силами Германии (СДПГ – Томас Майер) и лидерами общественного мнения Германии (Александр Рар), направленная на разъяснение общественного мнения в Украине по вопросу НАТО. Результаты работы дают нам основания надеяться, что в декабре месяце на саммите НАТО Германия и Франция не проголосуют за присоединение Украины к ПДЧ. Одним словом, результаты полугодичной работы СЛС можно считать удовлетворительными.
Воспользовавшись летней передышкой, мы активно заняты подготовкой в печать необходимого количества полиграфической продукции и идеологических материалов. В сентябре месяце увидит свет три книги и большое количество агитационных брошюр - то, чего нам так не хватало при проведении массовых акций и агитационных мероприятий.
Теперь несколько слов о политической ситуации и электоральных настроениях.
Первое. Я не верю в досрочные выборы. Да, это при том, что правящий триумвират – Ющенко, Тимошенко, Янукович – завели страну в глухой тупик. Досрочные выборы в Украине может организовать только один фокусник. Имя его всем известно. Но правда заключается в том, что для него эти выборы равнозначны политической смерти. Нет ни одной политической силы, способной пойти на выборы с программой Ющенко и их выиграть. Рейтинги «Нашей Украины» неуклонно снижаются и уже балансируют на грани проходного барьера. Для раскрутки ЕЦ необходимо время, да и что-то не ладится в «королевстве Датском» - из большой шумихи вокруг ЕЦ получился, пока, только один пук. Солдаты Тимошенко слагать мандаты не будут по двум причинам: а) они еще не напаковались; б) тот, кто сложит мандаты, проиграет выборы (людям уже в печенках сидит дестабилизация).
Так что с сентября нас с Вами ожидает продолжение перманентного бардака с вялыми попытками пере форматирования коалиции.
Вывод: у нас с вами достаточно времени для подготовки к выборам президента Украины, которые стартанут через год.
Второе. Не могут не радовать электоральные настроения в Украине. Более семидесяти процентов респондентов, принимающих участие в социологических опросах, проводимых всеми социологическими службами не просто согласны, а требуют ухода с арены политических банкротов – Ющенко, Тимошенко, Януковича! Так что наша с вами задача просто быть и вести активную работу по предложению НОВОЙ ПОЛИТИКИ для Украины.
Вот ее основные принципы:

Первое - Восстановить разрушенную в Украине систему права.
Только право дает возможность защитить простого человека от «права силы».

Второе – Перераспределить большую часть финансового и материального ресурса страны с общегосударственного уровня на уровень территориальных общих городов, поселков и сел.
Сейчас этим колоссальным ресурсом бесконтрольно распоряжаются в собственных интересах пять человек (Ющенко-Балога, Янукович-Ахметов и Тимошенко)

Третье – обеспечить действенный контроль над этим ресурсом со стороны миллионов людей, ежедневным трудом создающих национальное богатство.

В условиях тотального разочарования в общенациональных политических лидерах людям нужно брать контроль над инструментами власти (деньгами, имуществом и полномочиями) в свои руки, как это сделали все страны, которые мы считаем успешными и демократическими.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 825 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.3/11 |
Всего комментариев: 4
1  
Не будет досрочки? Хм. А почему коммунисты не поддержали отставку Тимошенко? Невыгодно? Не договорились о чём-то с ПР?

2  
Или просто Григоришин с Тимошенко в последний момент сторговался?

3  
"Вывод: у нас с вами достаточно времени для подготовки к выборам президента Украины, которые стартанут через год." (с) Волга
Ну, вот и стало все на свои места :)
Волга снова метит в Президенты, только теперь уже с "левого" входа...
"Не мытьем (ГК) так катаньем (СЛС)"

товарищ-Волга!
А почему снесли мой пост, посвященный неуспеху левых сил в Украине?
1. Создать Левый фронт. Дело нужное, но для этого нужно умерить амбиции Симоненко, Морозу, Витренко. Но брать Волгу в союзники?! Даже бесстрашный Симоненко уже не повторит "подвига Мороза". Выходит, СЛС работает лишь на недопущение этого самого союза, дискредитируя левых, отбирая (к счастью, ничтожное количество голосов).
2. Быть УКРАИНСКОЙ партией. И снова провал. Вы, Волга - человек "пятой колонны". Вы пытаетесь доказать Кремлю свою нужность. А как насчет защиты украинских граждан от украинских буржуев и их заокеанских ставленников? "Карта русского" - это коньюктура, ничего общего не имеющая с интернационализмом подлинных левых.
Волга, Вы спеклись...увы...
но не унывайте! Вы всегда можете вернуться к бизнесу.


4  
Проблема в том, что лидеры "левых" партий декларируют одно, а ведут себя совсем иначе. Поддержав Пилипишина на выборах в Киеве, неуверен, что найдется много желающих поддержать СЛС на местных выборах. А будет маленький шанс попасть во власть на местном уровне, значит и не будет заинтересованности работать на президентских выборах и т. д.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017