Сайт Василия Волги
Воскресенье, 20.08.2017, 08:08
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Август » 12 » ТРАГЕДИЯ
ТРАГЕДИЯ
13:39

Ежедневно я получаю информацию с Западной Украины о реальном состоянии дел в регионах пострадавших от невиданного доселе наводнения. Картина ужасная. Потери огромны и, к большому сожалению, трагичны. 38 человек погибло. Убытки исчисляются миллиардами долларов. Люди находятся в глубоком депрессивном состоянии. Прогнозы погоды неутешительны.

Правительство и Парламент выделили 4 млрд. грн. на проведение восстановительных работ и компенсации пострадавшим. Более реальная оценка ситуации говорит о необходимости выделения в пострадавшие регионы 20 млрд. грн. Их нет. Правда в том, что нет и 4 млрд.
По телевизору врут. Объявляемые на всю страну суммы компенсаций пострадавшим в пять раз превышают реально получаемые суммы. На местах воруют, и спекулянты во всю наживаются на человеческом горе.

Кто виноват?

Власть. Причем, ныне действующая, в большей степени. Уже много сказано о том, что украинские власти на протяжении многих лет не проводили профилактических и ремонтных работ на тех объектах, которые должны были защитить людей от наводнения. Тем более это было не актуальным для правительства Тимошенко. Надо было вклады выплачивать и раздувать социальный пакет до неподъемных, в условиях украинской экономики, размеров.
До прихода к власти правительства Тимошенко сальдо внешнеэкономического баланса составляло минус 3 млрд. дол. Через полгода экономической политики Юлии Владимировны оно составляет – минус 9 млрд. дол. В три раза больше. Это последствие ревальвации гривны, удушения собственного товаропроизводителя и популистской экономической политики, т.н. политики проедания. Проще говоря, мы живем не по средствам, т.е. в долг.
Многократно ведущие экономисты страны - академик Пахомов, академик Мамутов, проф. Ковальчук и др. – предупреждали Правительство и общественность о катастрофических последствиях таких действий. Все призывы о том, что государство должно иметь большой предел прочности, на случай техногенных катастроф и природных катаклизмов и бережно относится к своим ресурсам, ни к чему не привели. Мы все проели. Кто-то очень сильно хотел понравиться избирателю и покупал его любовь ценой национальной безопасности государства.
Почти пять миллиардов гривен пошли на выплату Юлиной тысячи. Если бы два из них были использованы на проведение ремонтных и профилактических работ дренажной системы и дамб Черновицкой и Ивано-Франковской областей, масштабы трагедии были бы в десятки раз меньшими.

Что делать?

Политикам надо забыть о себе и вспомнить о государстве.
Нам нужен свой план Маршлла (план восстановления послевоенной Германии) для Западной Украины.
Брать в долг больше нельзя. Мы рискуем попасть в долговую яму, которая ввергнет Украину в хаос дефолта. Необходимо срочно принять Закон о возможности использования золотовалютного резерва НБУ для ликвидации последствий наводнения. Полученные деньги направлять исключительно на украинские предприятия производящие стройматериалы, технику, медикаменты, продукты питания и на заработную плату рабочих.

Возможны ли активные и конструктивные действия со стороны украинской власти? Не знаю. Надежда погибает последней. Но уж слишком много в действиях руководства государства показухи и растерянности.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1036 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 2.9/12 |
Всего комментариев: 1
1  
СООБЩЕНИЕ САНДРЫ(БЛОГ В.ВОЛГИ В ГАЗЕТЕ СЕГОДНЯ)
Господин Волга, 12 августа вы в передаче "Родео" на радио "Эра" скрестили шпагу с небезызвестным Тягныбоком. С вашего позволения, я напишу о некоторых своих впечатлениях о передаче.
Господин Волга выглядел в целом неплохо. Вот, на мой взгляд, наиболее удачные моменты передачи ( пишу о них по памяти, так что могу допустить некоторые неточности).
Вопрос ведущей: "Угрожают ли Украине опасности в связи с событиями в Южной Осетии?"
Ответ Волги: "Конечно, угрожают, ибо Украиной правит кум Саакашвили."
Продолжая разговор об угрозах и опасностях для Украины, Волга заговорил об украинском, точнее, западноукраинском национализме, и заявил:
"Главная угроза для Украины сидит рядом со мной!" (как вы понимаете, рядом с Волгой сидел Тягныбок). Ну, тут я вообще громко зааплодировала Василию Александровичу!
По мнению Волги, главная причина войны: "Саакашвили получил приказ напасть на Южную Осетию по приказу предвыборного штаба Маккейна. Это жестокая избирательная технология, попытка поднять рейтинг ястреба Маккейна". Мысль интересная, вполне логичная (кстати, примерно то же заявил и российский депутат Марков), и я с ней в принципе согласна. Но, само собой, есть у войны и другие причины.
Хорошо, как на мой непросвещенный взгляд, говорил Волга и о флоте и очень четко среагировал на перл Тягныбока: "Грузия уничтожала в Осетии российскую агентуру, и это их внутреннее дело..." Ну, тягнывбоковкие перлы - это отдельный разговор.
В общем, Волга, повторяю, был неплох. Ему даже удалось вывести из себя В. Яворивского. Вечером того же дня он тоже был на "Эре", много брехал и вспомнил В.Волгу "незлым. тихим словом". Ну, да рекламировать здесь Яворивского я не собираюсь, еще чего!
В общем, господин Волга, так держать! Последнее: по мотивам вашем дуэли с Тягныбоком можно написать интересную статью.

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017