Сайт Василия Волги
Среда, 26.07.2017, 04:42
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Август » 16 » ВОЙНА. ГРУЗИЯ. ПРАВДА.
ВОЙНА. ГРУЗИЯ. ПРАВДА.
18:24

Несколько вопросов и ответов.

1. Имеют ли право осетины на собственное мнение и собственную государственность?

Имеют. К этому есть все правовые основания. Вся история начиналась в 1990 году 3 апреля. В этот день Верховный Совет Советского Союза, под давлением Горбачева принимает Закон СССР «О порядке выхода союзных республик из состава СССР».
В соответствии с этим Законом каждая из республик могла отделиться от Союза и создать собственное государство, проведя, предварительно, референдум об отделении. Но весь фокус в том, что статья 3 указанного закона гласила следующее: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии».
Там же установлено: «В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно». Проще говоря, т.к. в Грузии, которая на момент принятия решения об отделении от СССР находилась под юрисдикцией Советского Союза, существовали Абхазская и Осетинская автономии, то и референдум об отделении от СССР должен был проводиться в трех республиках отдельно. И только в случае совпадения результатов референдумов, возможно было законное, легитимное и бесконфликтное появление государства Грузия в тех границах, на которые сейчас претендует Саакашвили. На самом деле события развернулись следующим образом. 31 марта 1991 года Грузия проводит референдум по выходу Грузи из состава
СССР. Южная Осетия и Абхазия не принимают в этом участия. 19 января 1992 года Южная Осетия проводит свой референдум, на котором принимает решение о собственной государственности и присоединении к Северной Осетии, находящейся в составе РФ. Осетины с педантичной точностью исполняют букву и дух Закона. Но руководство Грузии это уже не устраивает. Получив государственность, грузины решили воспользоваться правом «сильного» и прихватить с собой то, что им совершенно не принадлежало. Впрочем, они в этом не одиноки (Севастополь, Крым, Донбас)…

2. Что происходит на самом деле?

А) Широкомасштабные этнические чистки со стороны республики Грузия.
Б) Миротворческая операция вооруженных сил Российской Федерации по принуждению к миру грузинской стороны, осуществляемая в соответствии с мандатом совета безопасности ООН.
В) Освободительная война Южной Осетии и Абхазии, чьи вооруженные силы эффективно борются с захватчиком.

3. Почему это происходит именно сейчас?

Американцам очень нужно!
Наверно это самая уникальная и самая изуверская политтехнология, которую нам с вами доводилось видеть. Борьба между Обамой и Маккейном перешла в пиковую стадию. Обама регулярно опережал Маккейна на 4 – 6%. После его неудачи у Стены Плача (записка с его молитвой попала к журналистам и вся Америка узнала, что Обаму Америка интересует гораздо меньше, чем благосостояние его семьи), рейтинг Обамы серьезно пошатнулся. Именно в этот момент, избирательный штаб Маккейна, который является практически прямым наследником Буша и соучастником воцарения Саакашвили и Ющенко, принимает решение о нападении на Южную Осетию. Дело в том, что гвоздем избирательной программы Макейна является требование увеличения военных расходов США для противостояния возможной военной агрессии РФ!!! Как результат, через два дня военных действии в Южной Осетии и Абхазии рейтинг Маккейна впервые опережает рейтинг Обамы.

4. Правда ли, что Русские миротворческие войска превысили допустимые пределы применения силы?

Правда.
Но это закон военного времени. Для того, чтобы остановить агрессию и не превратить конфликт в долгоиграющий – сила ответного удара должна существенно превышать силу агрессии. Другого не дано, иначе – многолетняя горячая точка и непрерывные жертвы мирного населения.

5. Отношение мирового сообщества к сути конфликта.

Американцы, как обычно врут и выкручиваются. Они вляпались. В первую очередь, из-за позиции старой Европы: Германия, Франция, Италия, Испания.
Страны старой Европы откровенно и открыто послали Америку в нокдаун. Буш и Кандолиза не ожидали того, что визит Саркози в Россию состоится, и президент Франции поддержит позицию России по всем шести, предложенным Медведевым, пунктам. Особенно передернули американских журналистов, которые присутствовали на совместной пресс-конференции двух президентов, слова Саркози о поддержке позиции РФ со стороны Меркель, Берлускони, Сапатеро.

6. Украина.

СМИ – лживы, журналисты – трусливы, политики – просто суки! СЛС – единственная партия, которая уже 10 августа провела экстренное заседание Президиума Политсовета и приняла Заявление, распространенное в СМИ и отправленное для ознакомления Президенту Украины, Парламенту и Правительству, а так же в посольства США, Грузии и России (см. сайт СЛС).
Перед пикетированием посольства Грузии, которое состоялось 12 августа, я через СМИ обращался к Януковичу и Симоненко с призывом сказать свое слово. Все попытки были тщетны. Зато сейчас, когда война выиграна, пиариться начали все, кому не лень. От социалистов до капиталистов. Ну да Бог им судья. Мы все же продолжаем надеяться на то, что ПР и КПУ примут официальные партийные заявления, отражающие их позицию.
Ющенко – труп. Даже не хочу время на него тратить.
Политические лидеры Западной Украины (5 областей 4,5 млн. населения) взяли четкий и уверенный курс на отделение от Великой Украины. Даже если они этого еще не знают - они никогда не были украинцами, и они уверенно возвращают галичан в статус польских или австрийских холопов.

7. Что делать?

Это, смотря с кем…
Саакашвили судить. Слава Богу, Гаагский международный уголовный трибунал сделал заявление о готовности принять документы, свидетельствующие о преступлениях совершенных этим псом. В этом контексте, мы призываем все политические партии Украины присоединиться к заявлению СЛС и подписаться под требованием суда над Президентом Грузии и его пособниками.
Ющенко. Судя по идиотским заявлениям о ЧФ РФ, американцы готовят его, как и Саакашвили, в расход. Вот только как? Еще не понятно. С ним надо подождать. Время пошло работать против всех американских политических проектов.
Протрезвевшей Европе пора переходить к активным действиям по вытеснению американцев со своей территории и начать реализацию совместного Германо – Российского плана создания европейских сил безопасности.
России – не терять темпов!
Украине – продолжать трезветь!

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1077 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.6/22 |
Всего комментариев: 9
1  
Не в Гаагу его надо. Гаага прогнила насквозь, - нет, пожалуй, от рождения гнилая. Пусть продолжают заниматься Югославией, коль уж взялись и мы ничем им уже не поможем.
Нам следует создать трибунал СНГ, даже если хотите придать ему статус международного - пжалста, пусть присоединяются, кто согласен. Сам же процесс должен пройти в Тбилиси. Только там. Фашисты начинали свой поход из Нюрнберга, их последователь Мишико - из Тбилиси. Там их и кончить полагается. Имею в виду не одного Мишико - все грузинское правительство, они все - военные преступники. Хочешь воевать - воюй с теми, кто взял оружие и сопротивляется. Безоружных-то зачем убивать? Детей резать? Девчонок сжигать живьем в сарае? Старух с детьми на руках убегающих танками давить?!!!

2  
Полностью согласен с п.7.
Саакашвили - военный преступник,который совершил преступление против страны, которой он правил. Это безумный мессия, который начал бессмысленную войну без причины. Если он не сможет больше править, то ему будет все равно, что будет с его страной.

3  
Уважаемый Василий Александрович! Благодарю Вас за Вашу позицию, высказанную по-флотски четко и максимально компетентно. Верю, что, после сдачи интересов избирателей партией регионов и их соглашательской позицией ввиду коммерческих интересов в первую очередь, электорат "регионалов" будет искать личность и политическую силу, которой можно будет верить и лидер которой будет воплощать в себе идейность, верность принципам и бескомпромисность в отстаивании этих принципов. И Вы более всех подходите на эту роль. Как бы то нибыло, а я свой выбор уже сделал.

4  
Райс просила Лаврова выпустить из гибнущих котлов , куда попали цхинвальские бригады грузин, американских советников. Т.е американцы спланировали и провели эту операцию. Достигли ли они поставленных целей - сказать однозначно не могу ни про цели , ни про их успех. Но вполне может быть - что-то похожее они готовят и на территории Украины. Устроить грандиозный конфликт и надолго изолировать Зап. Европу и Россию друг от друга.

5  
В.Волга правильно и хорошо анализирует пример этнической войны. Но эти войны нужны, разжигаются и подогреваются субъектами , которые влияют на Украину извне, а украинские и грузинские политики выполняют лишь отведенную им роль от этих субъектов - игроков. Нужны ли Украине такие украинские политики, чтобы построить республику Украину с памятью о своих исторических истоках, а не разменную страну, играющую в игры чужих стран – вопрос даже неуместный. Однако украинцам надо все же объединятся через смысл и разум , когда каждый этнос вправе говорить и писать на родном языке, когда нет националистической титульной нации, а есть европейская гражданская украинская нация из разных национальностей, этносов , вероисповеданий и разумного инакомыслия.
Народу Украины и Грузии надо понять и сделать свои выводы, что все политические игры в мире, и в том числе в Украине и Грузии , направлены на получение интересов стран-игроков, а не отдельных личностей. Личности во власти - это даже не менеджеры политических программ, а просто исполнители ролей от стран-игроков.

6  
3. Александр Зубченко , здравствуйте!

Спасибо на добром слове! Хотя мне жаль, что ПР так бездарно все сливает. Юго-Восток и Центр Украины не имеют стержневой политсилы, которая выражала бы их интересы и защищала Украину от этно-культурной экспансии Западной Украины с ее ненавистью ко всем "нетитульным".

С уважением, В.Волга


7  
5. Валерий Петрович , здравствуйте!

Не могу с Вами не согласиться, но уж очень сильно набирает обороты западно-украинский национализм. Мне все меньше верится в то, что к формуле, предложенной Вами, мы сможем прийти бескровно.

С уважением, В.Волга


8  
Василий Александрович.Вы предложили принципиально новые подходы к построению сильного независимого украинского государства. Я уверен, Вы сможете не просто поучаствовать,а победить и реализовать предложенные программы.Победу Вашего политического проекта прогнозирует глубоко уважаемый мной независимый украинский интеллектуал Дмитрий Выдрин:"Волга-один из самых культурных и образованных в украинской политике.... за лидером ,который сумели совместить политику,культуру и православие просто колоссальное будущее..." Василий Александрович,отступать и дальше просто некуда.Уверен наше доверие Вы с честью оправдаете.Наше дело правое...

9  
Как приятно, что есть в Украине люди которые думают и выражают свои мысли(трезвые и рациональные) как им хочется,а не так как комуто хотелось-бы.

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017