Сайт Василия Волги
Четверг, 21.09.2017, 07:10
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 28 » КРИЗИС. МИР И МЫ.
КРИЗИС. МИР И МЫ.
09:33
Почти два месяца не садился за компьютер с целью написать что-либо для публичного представления. Более месяца я провел в поездках по России, Европе и Америке. Много встреч, много впечатлений.
Во всем мире кризис – это не катастрофа для простого человека. В Европе и США кризис выражается в тотальном падении цен на коммунальные платежи, товары народного потребления и энергоносители. Кто страдает? Прежде всего, богатые. Собственники средств производства. И в первую очередь банки, страховые и инвестиционные компании. В США, изучая ситуацию, я проехал три штата. Нью-Йорк, Пенсильванию и Индиану. Наиболее меня интересовал штат Индиана. Этот штат – промышленная гордость Америки. Автомобильные гиганты в Детройте, мощное сельское хозяйство Великих Равнин, насыщенная транспортная инфраструктура.
Больше всех досталось тяжелой промышленности и автомобилестроению. Заводы «Форд», «Крайслер», «GM» переходят на трехдневную рабочую неделю и сокращают до 30% персонала. При этом, каждый потерявший работу, на протяжении одного года будет получать пособие в размере средней заработной платы за последний год его работы на заводе. Каждому, предложено пройти обучение и получить другую специальность, которая на данный момент является востребованной американской экономикой. За образование платит государство. Что выглядит совершенно невероятным, так это плата за проезд к месту обучения. Если ехать нужно более чем одну милю, то дорогу туда и обратно тоже оплачивает государство.
Падение интенсивности транспортных перевозок составляет 3%. Т.е. практически на уровне 2007-2008 годов.
Сельское хозяйство стало предметом особого внимания инвесторов и находится на подъеме.
В общей сложности около 8% трудоспособного населения ощутят на себе негативные последствия финансового кризиса.
Россия. Там очень тяжело. Россия страна сырьевой экономики. Многократное падение цен на нефть нанесло сокрушительный удар по экономике. Но власть действует жестко, правильно и ради простого человека. В свое время, может кто помнит, как только начался активный рост цен на энергоносители, российский бюджет стал ежегодно демонстрировать большой профицит. Попытки раздавать профицитные деньги людям привели к результату Юлиной тысячи – рост цен и лихорадка в экономике. Тогда необоснованные социальные выплаты были остановлены и создан т.н. «Резервный фонд» при правительстве РФ. Они как в воду глядели! Как в старом анекдоте: «Евреи, кто копил деньги на черный день, можете их тратить, черный день уже наступил!». И сейчас этот «Резервный фонд» просто “вытягивает” российскую экономику. Россияне резко уменьшили налоговое давление на малый и средний бизнес. Самым активным образом работают ипотечные программы при широкой поддержке государства. Отдельным категориям граждан выдаются ипотечные кредиты под 2% годовых! Помощь оказывается не банкам, а простым людям, через целевые программы!

Одним словом весь мир, кроме Украины, выходит из кризиса за счет богатых. В Украине богатые и власть имущие насилуют собственный народ ради спасения своих капиталов.

Общая картина украинской экономики катастрофичная. Есть ли выход? Есть! Но действующие элиты его реализовать не в состоянии.
Что нас ждет? Коллапс и многолетняя депрессия…

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1950 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 3.7/33 |
Всего комментариев: 2
1  
Вся беда в политизированности нашей экономики. Парламентарии представляют группы бизнеса, которые в свою очередь борятся за передел сфер влияния. А общее ухудшение ситуации только помогает в этой борьбе. Выход один - это возврат к смешанной системе выборов и ротация политических элит.

2  
Вот вот. Покататься, мир посмотреть - это хорошо, а то что СЛС уже сдох как политическая сила - это вторично wink

Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017