[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Общий форум » О СЧАСТЬЕ НАРОДА
О СЧАСТЬЕ НАРОДА
snkievДата: Суббота, 02.07.2011, 21:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Когда мы слышим разговоры о счастье народа из уст политических лидеров, неустанно твердящих о нем с высоких трибун, мы мало обращаем на них внимания. Этот лозунг был популярен еще во времена КПСС – партии, которая сама определяла, каким оно должно быть, счастье народа, и которая кроме разрухи страны ничего своему народу так и не дала.

Виктор Янукович, нынешний президент Украины, тоже не забыл о счастье народа. Его заявление о том, что счастье украинского народа основано на независимости Украины, – хотя и громкое, но абсолютно безосновательное. Украина уже 20 лет как независимое государство, но так ли много в нем счастливых людей? С другой стороны, может так и должно быть, может счастья на всех не хватает? В Мире половиной денежных средств владеет лишь 2% населения, а на самую бедную часть населения приходится лишь 2% средств. Вот такая горькая статистика.

Но давайте задумаемся вот над чем: если такой популистский лозунг как «Счастье народу!» постоянно употребляется политиками, несет ли он в себе какой-то реальный смысл, и если несет, знают ли о нем сами политики? Говоря с трибун о счастье народа, что они в это время имеют ввиду, и почему, когда эти политики приходят к власти, никто не ощущает на себе обещанного счастья?

Если подходить к понятию счастья народа с позиции денег и собственного обогащения, не совсем понятно, зачем тогда политики постоянно обирают собственный народ – при такой ситуации народ никогда не сможет стать богатым, а значит и счастливым. Если они подходят к счастью народа с позиции «не в деньгах счастье» – тогда зачем им самим столько денег?

Уже давно известно, что богатство не всегда способно принести человеку счастье, а скорее наоборот, оно создает человеку дополнительные проблемы. И самое интересное, что именно эти проблемы затем либо разрушают счастье, либо вообще не дают возможности его обрести. Это зависит лишь от того, каким образом человеку досталось это богатство. Если богатство досталось в наследство или еще каким-либо образом от другого человека, оно, как правило, растлевает его. Если же человек приобрел богатство сам, то приобрел он его, скорее всего, нечестным путем, что уже само по себе говорит о моральных качествах этого человека. И такой человек вряд ли сможет претендовать на счастье, достичь которого самостоятельно, без другого человека, он не сможет хотя бы потому, что эгоисты живут лишь своими личными интересами.

Полный текст:

http://newukraine.info/ndd-schastya-narodu/510-o-schaste-naroda.html
 
Форум » Общий » Общий форум » О СЧАСТЬЕ НАРОДА
Страница 1 из 11
Поиск: