Сайт Василия Волги
Четверг, 21.09.2017, 07:01
| RSS
 
Главная Глава 8 .СИЛОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ВОЙНЫ (СБУ - ЗАЛОЖНИЦА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АВАНТЮРЫ)
Меню сайта

СИЛОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ВОЙНЫ (СБУ - ЗАЛОЖНИЦА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АВАНТЮРЫ) 

  

Использование спецслужб в политической борьбе - признак тоталитарного мышления руководителей страны 

(Томас Майер, 

руководитель академии 

политологии Фонда Ф.Эберта). 

  

Психологическая война также нуждается в силовой поддержке. 

В культурной войне, развязанной Президентом против центрально-юго-восточного украинского этноса, такая роль отведена Службе безопасности Украины (СБУ). 

Последний ее руководитель лучше всех понял, чего от него ждет его шеф, и развернул лихорадочную деятельность. 

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Светлана Нежнова 12 июня 2008 года сообщила о том, что фонд заработной платы сотрудников СБУ составляет всего 50 % от потребностей ведомства. Каждую неделю руководству поступает 25-30 рапортов от офицеров и прапорщиков об увольнении с военной службы СБУ, - сказала она. Еще хуже финансируется развитие материально-технической базы ведомства: на это выделяется 18 % от необходимой суммы. В связи с этим проблемными остаются вопросы обеспечения подразделений специальной техникой, вооружением, защитным снаряжением, компьютерами и автотранспортом. 

С. Нежнова подчеркнула: «Сохранение практики низкого уровня финансирования национальной спецслужбы может стать фактором, сдерживающим эффективность деятельности в сфере обеспечения госбезопасности». 

  

Такое отношение к службе безопасности со стороны действующей власти вполне понятно. 

Квалифицированные работники с хорошей зарплатой, специальная техника, вооружение, защитное снаряжение, компьютеры и автотранспорт нужны для того, чтобы СБУ могла выполнять функции, возложенные на нее Конституцией. А это власть абсолютно не интересует. Ее интересует другое - использование спецслужбы в качестве пропагандистского и силового инструмента культурной войны против собственного народа. Для этого не нужно ни профессионалов, ни какого-либо технического оснащения. 

В структуре СБУ были созданы специальные подразделения по восстановлению и пропаганде «исторической правды». Руководители этих подразделений с пропагандистскими целями активно посещают различные ток-шоу на телевидении. В настоящий момент они разъезжают по регионам Украины с передвижной выставкой «рассекреченных» материалов, связанных с ОУН-УПА и подобранных таким образом, чтобы у неискушенного читателя сложилось о деятельности этой организации именно то мнение, которое нужно заказчикам этой акции. 

Наряду с пропагандой западноукраинского национализма и его «героев», СБУ возобновила, уже основательно подзабытую населением, практику открытия уголовных дел против политических лидеров, пытающихся чисто политическими методами в рамках национального и международного права отстаивать точку зрения, разрушающую планы ее высшего руководства. 

Были массово открыты уголовные дела против политических лидеров, собравшихся на Съезд представителей местных органов власти в Северодонецке в 2006 году и выразивших обеспокоенность политикой власти во главе с Президентом Ющенко в гуманитарной сфере. 

Все уголовные дела «рассыпались» в судах, как заведомо сфабрикованные. 

Второму съезду в Северодонецке предшествовала интенсивная «профилактическая работа» СБУ с каждым из его возможных участников в духе традиций КГБ при работе с инакомыслящими. Работа принесла плоды: Второй северодонецкий 

  

съезд превратился вместо представительного форума по защите духовных интересов большинства населения страны в бутафорское ритуальное действие. 

Возобновление широкомасштабной «профилактической работы» СБУ в «гуманитарной сфере» на практике означает: 
психологическое давление; 
поиск компрометирующих материалов; 
откровенное запугивание лиц, представляющих идеологическую опасность для власти или потенциально способных выступать в таком качестве. 

Сами работники СБУ далеко не в восторге от такого своеобразного понимания обеспечения безопасности страны и от необходимости неустанного поиска «врагов народа», которые теперь называются «антиукраинскими проимперскими силами» и «пособниками сепаратистов». 

Среди массово увольняющихся офицеров СБУ далеко не все это делают по материальным соображениям. Многие - по идейным, так как не желают участвовать в деятельности, направленной во вред стране и собственному народу. 

Стараниями Президента В. Ющенко и Главы Службы безопасности В. Наливайченко, СБУ превратилась в «министерство пропаганды», о котором мечтает упомянутый ранее Р. Новоженец, с задачами: популяризации основных положений западноукраинского национализма; «отмывания» образа ОУН-УПА; а также силового подавления любого инакомыслия, связанного с противодействием психологической агрессии. 

Наша позиция 

После прихода к власти мы немедленно очистим СБУ от руководителей, вопреки закону занимающимся политическим сыском и идеологическими диверсиями, и обеспечим в полном объеме возможности Службы безопасности страны выполнять свои конституционные задачи.








Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017