Сайт Василия Волги
Воскресенье, 20.08.2017, 08:02
| RSS
 
Главная Виктор Ющенко
Меню сайта

Виктор Ющенко

- Вообще-то , твое отношение к этому человеку общеизвестно. Твои резкие выступления против его политики, насаждающей пещерный национализм и разрушающей Конституцию и законы Украины, постоянно цитирует телевидение и пресса. И все же здесь, в книге, интересно было бы привести твое мнение о нем как о человеке, то есть личностное впечатление о человеке-политике.

Для начала расскажу о своем личном знакомстве с этим «духовним батьком укрїнської нації». Однажды на одном торжественном мероприятии нынешний Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко, тогда он был председателем СДПУ(о), познакомил меня с председателем Нацбанка Украины Виктором Ющенко. Виктор Андреевич пожал мне руку. Мне очень не понравилось, как он это сделал – высокомерно, барственно. Тем не менее, договорились встретиться в Нацбанке и записать интервью. На следующий день в назначенное время прихожу в Нацбанк. Сижу в приемной, жду. Полчаса. Час. Секретарь угощает кофе, говорит: «Виктор Андреевич обязательно будет». Словом, через полтора часа я встал и ушел. Это уже потом я узнал, что опоздание на 2-3 часа для этого человека – норма. А потом, слава Богу, жизнь нас больше не сводила.

Интересно, когда ты с ним познакомился, каково было впечатление?

- Ты знаешь, те личные контакты с Ющенко, которые у меня были, сродни с тем, о котором ты рассказал. Не было личных встреч, личных разговоров, которые бы запомнились, произвели впечатление. Где-то на конференциях, приемах, раутах мы, конечно пересекались. Но не общались. Столкнулся с действиями Ющенко уже во время оранжевого переворота, как человек имевший отношение к Морозу. Я упрашивал Александра Александровича не поддерживать Ющенко. Видел ответную реакцию со стороны штаба Ющенко. Когда там узнали, что я отстаиваю свою точку зрения, приближенные Ющенко пытались провести со мной жесткий разговор. Как говорится: где сели – там и встали.

Знаешь, мне не хотелось бы говорить о Ющенко как о человеке. Наверное, это очень хорошо смогли бы сделать такие фигуры, как Вера Ульянченко, как Иван Плющ, который делал из него украинца. Я же могу сказать очень просто: я не считаю, что Виктор Ющенко – мой Президент. Более того, считаю, что он совершенно случайно, из-за счастливого стечения обстоятельств – для него, и несчастливого – для Украины, уловил волну, которая в конечном итоге вынесла его на высоты. Сегодня он считает себя мессией, но ему почаще стоило бы вспоминать, с чего все начиналось… А именно – о личностных контактах с семьей Гетьмана. Как через смазливую физиономию, проходя те или иные нюансы в жизни, он выкарабкивался наверх. Если сказать еще более откровенно – это альфонс… Настанет время, и честные историка, журналисты еще не раз ужаснутся, докапываясь до глубин этой мутной судьбы.

- Из его канцелярии доходят слухи, что он бурно реагирует на твои выступления.

- Знаю, что он меня не то, что ненавидит, моя фамилия вызывает у него аллергию. После любого моего публичного выступления, ему сразу же докладывают. Все началось с того, что Тимошенко стала носить ему распечатки моих выступлений.

- Надо сказать, достойное занятие для политика, считающего себя «воином света».

- Много чего, зная и о ней, и о нем, меня это не особо смущает. Пускай читают, пускай обсуждают. Дело в том, что я считаю его своим идейным врагом. И ничего личного. Более того, считаю, что каждый час его пребывания в президентском кресле – это большущая проблема для Украины. Он сидит в президентском кресле не потому, что он представляет страну, не потому что страна ему поверила. Как раз страна поверила другому человеку. Ющенко, благодаря неограниченным финансовым ресурсам (он, ведь, на самом верху финансовой буржуазии), благодаря совершенно бессовестному, наглому вмешательству США, благодаря использованию технологий психологического воздействия на большие массы людей, изнасиловал нашу страну и занял пост Президента, который ему совершенно не принадлежит. Это не тот человек. Слишком уж мелкого он масштаба.

- Однажды на пленарном заседании Верховной Рады ты потребовал психиатрического освидетельствования Ющенко, поскольку он, как пишет оранжевая пресса, принял почти стакан диоксина. Василий, скажи, пожалуйста, ты сам-то веришь в отравление Ющенко?

- Ни грамма. Я-то знаю, что когда работала комиссия Сивковича, ей так и не удалось добиться от Ющенко сдать кровь на анализ. С чего бы это? Упрямое нежелание Ющенко сдать кровь на анализ много о чем говорит. Когда публично сказали о том, что он употребил такое количество диоксина, которое, действительно, могло бы заполнить стакан, это заставило серьезно задуматься. Как там сказали? – три тысячи смертельных доз!.. Эти количеством, как я понимаю, можно убить три тысячи человек. Он что – таракан? Или крыса, которая выживает при ядерном взрыве? Не верю я в эти бредни. Я более склонен к одной из двух версий. Первая. Возможно, это, действительно, заболевание лепра, проказа. Для православных это очень сильный сигнал: православная церковь считает лепру наказанием Божьим. Кстати, здесь стоит вспомнить еще один очень интересный момент, о котором уже несколько подзабыли. Сразу же после того, как Ющенко был объявлен Президентом, он поднялся на Говерлу. Ударила молния – и один его охранник погиб, другой был серьезно травмирован. То есть, когда Ющенко повел за собой людей – ударила молния… И еще там была давка, в которой многие покалечились. Причем, сам Ющенко не погиб… Такое впечатление, как будто людям было показано, что, те которые за ним пойдут и которые будут стоять на его стороне, - будут гибнуть. Вот и страна сейчас гибнет. Для людей верующих эта драма на Говерле, так же, как и эта странная болезнь человека, считающего себя Президентом, очень много о чем говорит.

Или же здесь то, о чем говорят другие исследователи этого вопроса, – что Ющенко пошел на пластическую операцию с целью омоложения, а операция оказалась неудачной.

Во всяком случае, когда работала комиссия Сивковича, консультировались с токсикологами, и все они однозначно заявили: «При получении Ющенко даже одну трехтысячную той дозы, о которой говорилось в прессе, если бы он даже и выжил, у него были бы серьезные, системные расстройства психики, то есть этот человек был бы неадекватен». Хотя последние его действия, особенно по разгону парламента, дают основания заподозрить, что, может быть, какую-то дозу диоксина в него, все-таки, влили. Потому что ответственный человек так себя вести не будет.

- Украина уже начала было входить в европейскую, парламентско-президентскую модель. Теперь Ющенко все это разрушает, возвращает страну к неограниченной президентской власти. Националисты, планы которых Ющенко реализует, во многих газетных публикациях утверждают, что они сделают тут американскую модель, в которой, вообще, нет премьера. Но, мы-то знаем, что они спят и во сне видят здесь «гетьманат». Они в Европу собираются идти с «гетьманатом».

Мне интересно: сколько времени понадобиться, чтобы эту правовую руину, в которую превращает страну Ющенко, вернуть к законности, к Конституционному порядку?

- То, что натворил Ющенко, особенно, когда он разгонял парламент, придется разгребать очень долго. Годы.

И здесь бы я хотел коснуться одного нюанса. Многие оранжисты сейчас кричат: «Мороз зрадив!» На самом деле, настоящий предатель, причем, иезуитский предатель – это как раз Ющенко. Ведь, что происходило? В 2004 году, когда началась борьба за президентский пост, Ющенко клялся, что он проведет политреформу. И только тогда социалисты присоединяются в его поддержку. Но только Ющенко занял пост Президента, он тут же создал рабочую группу по написанию новой Конституции. Эта группа тайно работала в Пуще0Водице. В проекте Конституции, который она сочинила – Президент имеет просто диктаторские полномочия, гораздо более мощные, чем были у Кучмы. То есть здесь вполне очевидно, что, на самом-то деле, это Ющенко предал Мороза и предал все те договоренности, которые были. И вот сейчас – это уже ярчайшее проявление это предательства. Ведь, сейчас Ющенко бьется не только за роспуск парламента, но еще и за то, чтобы уничтожить Мороза. Наличие Мороза постоянно колет ему глаза тем, что он, Ющенко, предал.

- Но, ведь, это классика психопатологии: человек А. не может простить человека В. за то, что он, А., обидел В. Это очень мелко…

- А так и есть. Ющенко – мелкий, склочный и злопамятный человек.

- Получается, из-за своих комплексов, из-за проблем в собственной голове, он разрушает правовую систему страны.

- Да, фактически, он ввел «указовое право» времен Иоанна Грозного. Ведь, в соответствии с еще недавно действовавшей Конституцией, то есть в соответствии с Конституцией, которую разрушил Ющенко, верховный закон – Конституция, потом идут Законы Украины, потом – Постановления Верховной Рады, Указы Президента, Постановления Кабмина и, наконец, ведомственные нормативные акты. Так вот Ющенко сделал невероятное, – создал прецедент, при котором Указы Президента стоят выше всей этой иерархии. И как только он этого добился, все поняли: он в любой момент может психануть и опять какой-нибудь указ издать вне закона и вне Конституции – и ему, благодаря пособничеству националистических сил, все это сойдет с рук. Ему удалось этого добиться. Он эту ситуацию выиграл, вернее – продавил, и на какое-то время почувствовал себя монархом Украины.

- Виктор Ющенко занял президентское кресло во многом благодаря поддержке грантоедской прессы, то есть прессы финансируемой США. Как ты думаешь, не может ли случиться так, что вся эта проамериканская медиа-клоака еще развернется против Ющенко?

- Думаю, нет. Ющенко полностью отрабатывает американские деньги.

Во-первых, он возглавляет финансовую буржуазию. Наличие Нацбанка в таком виде, в котором он есть сегодня, это очень выгодно транснациональным корпорациям, потому что Нацбанк Украины может использоваться как стиральная машина.

Во-вторых, сейчас Америка входит в крупный конфликт с Европой, особенно в отношении натовских вооруженных сил в Европе. Когда левые серьезно заговорили о создании в Европе собственных сил безопасности и о необходимости выгнать НАТО из Европы как оккупантов, то для американцев иметь в Украине такого союзника, как Ющенко, стало очень важным. Почему? Потому что, отстаивая позицию НАТО, он, фактически, отстаивает позицию присоединения украинской армии к Вооруженным Силам США. Он даже может пойти на раскол страны, чтобы  хотя бы на половине Украины разместить базы НАТО, в случае, если Европа выкинет базы НАТО со своей территории. Нет, Ющенко очень эффективно работает на Америку.

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017