Сайт Василия Волги
Вторник, 21.11.2017, 23:18
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 18 » НАЦИЗМ
НАЦИЗМ
22:14
 
Газета "Столичные Новости" №34 18-24 сентября 2007г.
Статья "Наци шагают по Крещатику!"
"Шествие под барабанный бой началось от Софиевской площади и прошло по центральным улицам Киева. Участники акции развернули флаги Украины и знамена ОУН-УПА, а так же транспаранты с надписями "Русификации - бой!", "Геть нелегальных мигрантів з України", "Роман Шухевіч - український герой", "Слава нации! Смерть Врагам!" и т.д."
У моего младшего сына есть друг. Ему 13 лет. Он черный. Учится в одной школе с сыном. Украинским владеет лучше, чем многие из украинских нацистов.
Уже давно по Киеву передвигается перебежками. На прошлой неделе его избили. Избили сильно. Он сейчас в реанимации...
Есть много вещей, которых я не понимаю. Многие, такие например, как астрономию я не понимаю, потому что не изучал. Многие по тугодумию своему, ну не дал мне Бог талантов Сведенборга. Но есть вещь, которую я не понимаю почему не понимаю. Я не могу понять, как человек может захотеть убить другого человека потому, что у него другой цвет кожи или он разговаривает на другом языке или у него отсутствует крайняя плоть.
В Ивано-Франковске есть музей "Визвольных змагань" им.С.Бандеры. При возможности зайдите туда. Поднимаясь на второй этаж увидите памятные доски с выбитыми на них именами спонсоров музея. На одном из самых почетных мест вы найдете мою фамилию.
Я потратил три года, работая на Западной Украине, на изучение материалов, которые сейчас собраны в этом музее. Я хотел понять, почувствовать наш украинский национализм.
Я понял.
Это глубоко ментальный комплекс неполноценности помноженный на басни о великом прошлом своих предков. Это цинично антигуманное и антихристианское явление.
Солдаты СС вешали, расстреливали, жгли напалмом все не титульные нации под лозунгом "С нами Бог".
С.Бандера: "Спочатку нація, а потім Бог".
Ющенко :"Моя нація!"
Ющенко:"Титульна нація".
Фашизм в Италии, Германии, Японии начинался с разговоров о ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ.
С Уважением, В.Волга
Просмотров: 1004 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 9
1  
А я вот тоже не понимаю, почему надо бороться с русским языком на Украине. Я не понимаю, почему нас обокрали равно настолько, насколько велика русская культура. Я не понимаю, что нам дали взамен под названием украинская культура.Мои родители когда-то обучаясь в советских школах, кстати русских, с изучением украинского со второго класса, сегодня более обізнані в двух языках, чем я, изучая ураинский с первого класса, думая и разговаривая по-русски. Не только я малограммотный, таких как я много. Господин Волга, как Вы думаете, почему вдруг опять так остро встал вопрос украинского национализма?Кому и зачем это надо?Эвропа, в которую мы так стремимся,давно объединяется в единую нацию под названием "европейцы", а мы опять в каменный век лезем со своим тупым национализмом?

2  
Александр, ответ на Ваш вопрос может быть поводом для целой книги. Но я попробую уместиться в пристойно короткие рамки.
Мы с Вами присутствуем при попытке ренисанса национализма.
Политические силы, которые так ярко загорелись на воле независимости в начале 90-х, оказались неспособны к дальнейшей конструктивной работе по построению государства. Проще говоря, получив независимость даром, они растерялись не зная, что делать дальше. Добиваясь независимости они были не просто против СССР, как тюрьмы народов, они были против государства как института.
Крушение СССР, обретение независимости Украиной привело к катострафическим последствиям для экономики Украины. Рухнули устойчивые хозяйственные и культурные связи. Гиперинфляция достигла тысяч процентов, падение ВВП составило 63% в 1993 году. Оказалось, что драть глотки "проти москалів" - это одно, а ежедневная, системная работа по утверждению государства - это совсем другое. Националисты заполонившие институты власти в Украине, на самом деле, не знали, что с ней делать. Националисты отошли.
Тогда пришли прагматики, которые, с благодарностью к националистам, стали вытягивать ситуацию. При этом они не забывали о себе. Приходилось и воровать и строить новую экономику.
Похожие процессы развернулись и в России. Почти столетие велась борьба между двумя сверхдержавами СССР (Россией) и США. Америка в этой игре оказалась более способной и, разыграв карту национально-освободительной борьбы, развалила Союз. Но по прошествии 10 лет, к глубокому удивлению всего мира, Россия начала возвращать себе статус сверхдержавы. Золотовалютные резервы РФ уже приближаются к 1 000 000 000 000 дол. Мгновенно возрадилась армия. Разведаны и начали разрабатываться новые месторождения нефти и газа. Последний гениальный и, в прямом смысле этого слова, исторический ход Путина - присоединение огромных просторов Севера к России. Без войны Россия приросла территорией равной Франции, Германии и Испании вместе взятыми. К этой всей беде еще и оказалось, что залежей углеводородов на присоединенной территории в два раза больше, чем во всех странах членах ОПЕК вместе взятых...

3  
Особенно перепугался Эвропейський и американский истеблишментЮ когда Кучма, в последний год своего правления, провел 9 встреч с путиным с глазу на глаз. Миру стало понятно, что если Россия и Украина договорятся о принципах сотрудничества, то они поставят на колени не только "Эвропу", но и Штатам достанется. Объединение ресурсных возможностей России, транзитных и перерабатывающих возможностей Украины, за коротнкий промежуток времени привело бы к тому, что влияние этих двух государств на мировые рынки стало бы определяющим.
Не допустить этого - вот истинная цель всех геополитических прожектов последнего времени.
Именно по этой причине разыгрывается проверенная карта национализма. Рождаются новые мифы и очень щедро финансируются цветные революции.
Именно по этой причине украинский национализм последнее время поднимает голову.
С уважением, В.Волга.

4  
Национализм не является негативным явлением в нормальных рамках. Национализм, это всего лишь, когда ты любишь свою страну, культуру, язык и соотечественников больше чем из остальных государств. А тут мы имеем дело с зарождающимся шовинизмом. И фашизм был в Италии, в Германии был нацизм.

5  
ФАШИЗМ - — (итал. fascio — пучок, связка, объединение) возникшее в 1919 году в Италии политическое движение, заключающееся в объединении политической нации под эгидой государства. Слово «фашизм» появилось в Италии, где впервые и возникло фашистское движение, первоначально состоявшее из националистически настроенных бывших фронтовиков. (Цитата из "Большого политического словаря Украины).
Это я к тому, что и в Германии, и в Италии был фашизм. Т.е. организация взаимоотношений человек-государство. И в Италии и в Германии национализм был отправной точкой в ад.
Степень погружения в нацизм оказалась в некоторой степени разная. В Италии - это как форма внешней и внутренней политики в смысле выбора приоритетов (хотя крови тоже было достаточно), в Германии - как форма внешней и внутренней политики в смысле оправдания военных действий на территориях других государств и охоту на ведьм в своем собственном.
Национализм - это убогость, закрытость, чувство исторической неполноценности и, обязательно, желание обвинить кого-то в нашей ущербности.
Интернационализм - присущ великим нациям. Солдат ребенка не обидит. В многонациональных государствах единственно возможное содержание национальной политики. При которой формулировка - "Титульная нация" - не разрывает госудрство на территории компактного проживания "титульной нации" и других.

6  
то есть Вы хотите сказать, что все нации должны утратить свои особенности, слиться и единым миром жить в красивом обществе? а язык у них тоже будет один - интернациональный? эсперанто например и делали для этого.
Национализм в рамках это не отрицательное явление. Его не хватает жителям Крыма, иначе татары так бы не распустились. Там есть спокойные крымчане и бритоголовые нацисты-скины, которые, кстати, и портят своими дурацкими и жестокими действиями общественное понимание слова национализм. То, что на западной украине называется шовинизмом. слова "дякую тобі Боже, що я не москаль" как раз шовинистические, а не националистические.
Не хочу сказать, что я националист... скорее я славянист.

7  
Владимир, здравствуйте!
Вот видите, Вы еще более радикальны чем я. Панславянизм - это более космополитическое учение нежели интернационализм. В моем понимании, интернационализм предполагает, в первую очередь, национальные свободы и национальную терпимость. Интернационализм тем и уникален, что не поглощает, а объединяет и дополняет свободные нации населяющие демократические государства.
С уважением, В.Волга.

8  
В крыму как раз-то национальная терпимость и зашкаливает с татарами. Видите к чему она привела? <_<. А привела она к разрастанию мусульманской диаспоры и постепенной нагнетание обстановки. В беседе бывший командующий национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Валькив И.И. мне рассказал, как в середине 90-х готовился татарский бунт - по всем их поселкам они быстро собрали мужчин в колонны, потом начали разбивать палаточные лагеря. и если бы не профилактические полеты на боевых вертолетах над ними, то неизвестно чем бы и все закончилось. А вы говорите национальная терпимость. Чего их тут терпеть? А оранжевые "националисты" как раз и поступают с татарами по интернациональному - подхалимствуют и поддерживают их выходки.
С уважением, Владимир.

9  
Ох, Владимир, здравствуйте!
У Вас, как в "Бородино" Лермонтова:"Смешались в кучу, кони люди..."
Вы путаете святое с грешным. Государственный интернационализм не предполагает приглашение к себе наций, которые тысячу лет назад населяли земли нашей страны. Он предполагает свободное сосуществование разных наций на территории гос-ва уже его населяющих. То, что происходит в Крыму с татарами - это хорошо обдуманный, но преступный, шаг националистов в борьбе с русским влиянием в Крыму.
С чем не могу не согласиться, так это с тем, что татары в Крыму - это постоянная проблема для СНБО. Еще чуть-чуть, учитывая то, что в Турции крымская татарская диаспора уже достагает четырех миллионов человек - это станет проблемой для каждого гражданина Украины.
С уважением, В.Волга

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017