Сайт Василия Волги
Среда, 24.05.2017, 17:35
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 19 » МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ...
МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ...
22:24


13.10.2007 на заседании Голосеевского в г.Киеве районного комитета СПУ меня исключили из партии. Мероприятие проходило тихо и благородно, как в морге.
Формальная причина - тунеядство. Честно говоря, меня это развеселило. В вину мне ставилось то, что я не принимал деятельного участия в работе районной ячейки к которой я приписан. По формальным признакам они, конечно, правы. То, что я был секретарем политсовета СПУ, членом политисполкома СПУ, секретарем комитета ВР Украины по вопросам борьбы с корупцией и организованной преступностью, председателем ВОО"ГК" и ответственный от фракции СПУ за Донецкую область - это конечно не в счет.
Хотя, один раз, я все-таки был на заседании райкома. Заседали мы три с половиной часа. Решали,  где можно было бы посадить аллею детям войны, и кто будет подписывать фотографии в стенгазете, которая должна появиться по результатам этого буйного действия. Жар, с которым участники собрания обсуждали предложенные вопросы и глубина высказываемых суждений, несколько раз заставили меня задуматься над тем, что я здесь делаю? Мою безучастность отметили постановкой на вид и предложили выступить с инициативным предложением. Я тут же предложил посадить аллею внуков войны. Вы не поверите, но они отнеслись к этому серьезно - увидели преемственность поколений.
Возвращаясь к дню сегодняшнему, хочу сказать, что я понимаю Мороза. Главная задача - не допустить моего выступления на съезде. Он знает мои аргументы и решил не рисковать. Посему позволю себе кратко остановиться на основном.
1. При голосовании за бюджет-2007 года фракция СПУ, поддавшись давлению Мороза А.А., проголосовала за поддержку инициативы капиталистов из фракций НУ, БЮТ и ПР, которая заключалась в освобождении от уплаты подоходного налога на дивиденты физических лиц. Проще это означает следующее - в Украине 500 человек получают дивиденды суммарно превышающие размер государственного бюджета. 13% (именно столько составлял подоходный налог) с дивидендов ф.л. - это почти восемь миллиардов гривен. На эту сумму в бюджете образовалась дыра. Те же капиталисты предлагают закрыть образовавшуюся дыру увеличением подоходного налога на человека труда с 13 до 15%. И фракция СПУ это поддерживает!!! Я до хрипоты доказывал, что этого делать нельзя. Не помогло. Самых богатых людей Украины мы освободили от уплаты подоходного налога, а утраты бюджета компенсировали за счет людей, вкалывающих на этих умников.
2.Голодомор. Ющенко внес в Парламент проект закона "О признании голодомора 1933-1934 гг актом геноцида против украинского народа". Определение геноцида дано в соответствующей конвенции ООН 1946 года. Геноцидом являются действия расовой, этнической, религиозной группы, направленные на полное физическое уничтожение другой расовой, этнической, религиозной группы. Т.е. признавая голодомор 1933 года актом геноцида, мы признаем, что русские уничтожали украинцев по национальному признаку. Просто за то, что мы украинцы. Большего идиотизма и придумать невозможно! Но националисты всеми силами стремились протащить этот закон через Парламент. Отрицать то, что голодомор был преступлением против человечности может только полный идиот или марсианин. Но это преступление не носило расовых, религиозных или этнических признаков. Это преступление - продукт классовой борьбы, когда партийное руководство СССР уничтожало класс мелких собственников. Весь хлеб изымался и продавался за рубеж, а в замен в СССР шли станки и оборудование, необходимые для проведения индустриализации. Параллельно уничтожался крестьянин, как мелкий собственник и тормоз коммунизма. Это было повсеместно. В Украине, в Поволжье (где, кстати, от голода умерло больше людей, чем в Украине), в Беларуси, в Подмосковье. Сибирь и Зауралье спасла только тайга.
Принятие этого закона укрепило позиции украинских националистов в борьбе против России. Этот закон определяет русских, как наших исконных, этнических врагов и взывает к адекватной мести.
Я даже представить себе не мог, что фракция СПУ в Парламенте по отношению к этому вопросу займет позицию националистов. Но это произошло. Грубо поправ идеи интернационализма, социалисты голосуют вместе с нацистами. Вина за это лежит на Морозе. Я единственный из фракции отказался голосовать "За".
3.Коммунальные тарифы.
Во время избирательной компании 2006 года я был заместителем начальника центрально избирательного штаба СПУ и руководил организацией агитационных поездок министров-социалистов и лично сопровождал Мороза во всех его поездках. Многократно Александр Александрович говорил о том, что в Украине добывается достаточное количество газа, чтобы им обеспечить потребности коммунальных служб. Себестоимость добычи этого газа не превышает 20 дол. за 1000 м.куб. Т.е. мы можем не то, что не повышать тарифы на коммунальные услуги, а понизить их в полтора-два раза! Помню как эти выступления воспринимались аудиториями! На ура! И что же. Через три месяца после выборов все фракции СПУ в органах местного самоуправления, как один, начинают голосовать за повышение тарифов в 3-5 раз! На 300 - 500%!
Это было уже не смешно. Это что угодно, но только не социализм. Капиталистическое государство насилует своих граждан, а мы, как последние сволочи, ему в этом помогаем.
Должен признать, что Тимошенко в это время вела себя так, как должны были вести себя социалисты. Когда ей удалось добиться регресса в вопросе тарифной политики в г.Киеве (как результат тарифы в Киеве подняли не на 500%, а на 350%), я подошел к ней в Парламенте, пожал ей руку и сказал:"Вы знаете мое отношение к Вам и оно не поменялось, но то, что Вашим фракциям удалось сделать в ряде областей и в г.Киеве - вызывает уважение. Я сожалею, что это сделали Вы, а не социалисты".
4.
5.
....
Не буду загружать вас далее. Но правда в том, что не смотря на высокие электоральные ожидания социалистических преобразований (более 53%) за СПУ отдано менее 1% голосов избирателей (это если не считать голоса сделанные Бойко В.С.). Винить в этом, кроме самих себя, украинским социалистам некого. Они сознательно и по доброй воле оказались на политическом маргинезе.
С уважением, В.Волга
Просмотров: 1080 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 181 2 »
1  
И правельно сделали. Был на днях на сьемках дуэли с Тягнибоком, уж насколь тупой визави вам попался, и то в риторике Вас превзошел. Может пора уже Волге разработать свою креативную политическую программу и на ней пиарится, а не бегать от шоу к шоу, от партии к партии, и всех поливать.
Мой вам добрый совет – меняйте спонсора, пока он не поменял вас.

С уважением и чисто человеческой симпатией, Юрий Романов !


2  
Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за добрые пожелания.
Позвольте и Вам таковые оставить. Вспоминайте иногда, какого Вы роду-племени и старайтесь различать форму и содержание. Не ровен час фашистким палачам осану петь начнете. Кошечек вешать в детстве не пробовали? У Вас бы с Тягныбоком классный дуэт получился.
С уважением и чисто человеческой антипатией, В.Волга!

3  
Василий Александрович, тут намедни прочла у Виктора Небоженко:
"...может появиться яркая, сильная личность, которая сегодня не имеет депутатского мандата. Я говорю о человеке в возрасте около 45 лет. Не олигарх. В нынешнем конфликте, который продлится до середины 2008 года, будут уничтожены все сильные фигуры. И появится новая. Это рискованный вариант. Неизвестно, так ли все будет, но страну явно расчищают под нового украинского Путина".
Это про Вас?

4  
Cима, здравствуйте!
Думаю, что Небоженко пытается описать общее электоральное настроение, характеризующееся ожиданием нового в политике. От этих лиц, которые уже замурованы в стены Парламента, страну порядком нудит и, того и гляди, стошнить может.
А я просто делаю, чего не делать не могу.
С уважением, В.Волга

5  
Тогда успехов Вам!
Независимо от того, от себя Небоженко сказал: "страну расчищают под..." или потому что чувствует электоральные ожидания, но Украина действительно заждалась "своего Путина". А если учесть, что Украина политически развивается тем же путем, что и Россия, только немного запаздывает (годиков всегда на несколько), то есть смысл надеяться, что и в этот раз не свернем с нашего большого славянского пути.

6  
Здравствуйте Василий Александрович! Случайно нашла Ваш сайт и очень довольна. Полностью согласна с Симой. Нам очень не хватает такого жесткого лидера как Путин. Из всей вчерашней элиты был виден только Кушнарев. Но его убили. Давно наблюдаю за Вами и Вы мне очень нравитесь. Вы реалист. У Вас есть позиция и Вы пытаетесь ее отстоять. Все остальные - как дышло. Я негативно отношусь к ЮВТ, но ее напористость вызывает восхищение. Ее бы энергию - да в мирное русло. Цены бы ей не было. Ей не могут противостоять все наши мужи, она добивается своего не мытьем, так катаньем. Люди разочарованы в Януковиче, его мягкотелости. Теперь вся надежда на Вас. Очень даже хорошо, что Вас исключили из СПУ. Не придется больше подстраиваться под мнение Мороза.Создайте свою партию единомышленников и дай Вам Бог удачи.

7  
Светлана, здравствуйте!
Спасибо за доброе слово. Думаю Вам не придется за меня краснеть.
С Уважением, В. Волга

8  
Я из Ясиноватой Донецкой области. Слушал эмоциональное и глупое выступление Волги на первой сессии городского совета (у нас мэр из ГК и СПУ). Покрасовался Василий, а потом исчез и больше о нем не слышно было, а обещал поддерживать, контролировать, помогать... Положение в городе непростое. Местные регионалы подчистую раздерибанили город. Горожане собрали 3000 подписей для переизбрания городского совета, но регионалы референдум зарубили. Вот бы где проявить Васе заботу о народе и показать свое умение решить серьезные проблемы.
Светлана и Сима, не лепите себе нового кумира. Ни один политик не стоит всенародной любви.
Я Волге не верю, как и многие ясиноватцы (Волга должен был по поручению СПУ курировать наш регион). И вам не советую
И кто вам сказал, что Вася не олигарх?!?

9  
Практически во всех районных комитетах различных партий одно и тоже, чтобы такое побыстрому сделать, чтобы завоевать голоса избирателей. Чтобы действоать стратегически, наверно, это удел вышестоящих парторганов типа политсовет и т. д. Интересно, а если бы Волга был секретарем районного комитета, каков бы был его план действий?

10  
Антону!
Антон, здравствуйте.
Основная причина проблем в Вашем городе - нежелание враждующих сторон прийти к согласию. С одной стороны мер, с другой - городской совет, большинство в котором составляют регионалы. Примерно год мы пытались найти компромис между старой и новой командой. Неоднократно я выступал посредником в переговорах и организовывал сторонам встречи на верхах. К моему большому разочарованию Ищенко-Геллер (мер города) оказался совершенно не способен к компромису, как, впрочем, и его оппоненты возглавляемые бывшим мером.
Я Вас знаю, Антон. И если Вы думаете, что способны на эмоциональное и не глупое выступление, то поверьте мне - Вы сильно заблуждаетесь.
С уважением, В.Волга.

1-10 11-18
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017