Сайт Василия Волги
Воскресенье, 20.08.2017, 08:07
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 24 » Про Ющенко, Мазепу и Партию Регионов
Про Ющенко, Мазепу и Партию Регионов
23:49

Молодец, Ющенко!
Прет, как танк! Без остановок, без поворотов и акивоков. Что ему "биомасса", ЕГО страну населяющая?! "Моя нація", "Мій народе", "Моя країна".
И я начинаю верить, что у него получается.
Со мной начинают ссориться лидеры ПР. Им перестает нравиться моя позиция по вопросам НАТО, языка, отношений с Россией, оценки Бандеры, Шухевича. Во! Достукались!
Позавчера встретил в ВР Васю Киселева. Еще недавно - это идейный борец с Тимошенко и за русский язык. Идет, глаза прячет. Делает вид, что меня не замечает. Это именно он, на прошлой неделе сделал заявление от имени ПР о том, что регионалы отказываются от темы русского языка, не будут критиковать нацистские выходки Ющенко и совершенно не против НАТО, так как эти темы страну раскалывают. Я его окликнул:"Василий Олексеевич, что ты братец приуныл, голову повесил? Али белый свет не мил, аль накуралесил?". Ответ его был еще более красноречивый. Он посмотрел на меня из подлобья и, с виновато-угрюмо-злобной интонацией, ответил:"Не спрашивай..."
Вот такая вот беда, читатель.
На медни Гарант пригорозил всей Украине НАТОвским кулаком и, как бы межу прочим, сообщил, что ВР 6-го созыва в обязательном порядке примет закон, который обеспечит уголовную ответственность за непризнание голодомора 33-34 годов актом геноцида украинского народа.
Полный демократизец и разгул свободы слова. Теперь, в случае выполнения обещания гаранта, думать мы будем только так, как решит Банковая. А в скором будущем и время для думания будет определено жестким регламентом. Например, до обеда думать нельзя, работать надо, во время обеденного перерыва чуть-чуть можно, чтобы мед с горчицей не перепутать, а к вечеру думать вообще нечего, потому как от усталости в голову может всякая антиукраинская блажь прийти. Не удивлюсь, если за нарушение регламента, так же будет предусмотренна уголовная ответственность.
Это все было бы, конечно, смешно. Если бы было с кем смеяться. Я расчитывал на ПР. А они не смеются. Делают умные и грустные лица, ожидая широкой коалиции. Боятся гаранта спугнуть. А он жарит всех!!!
Ты только посмотри, дорогой читатель, что произошло за последние месяцы.
1. 65-ю годовщину УПА отпрздновали громче, чем День Победы. Нацисты пятитысячной колонной прошли по Киеву, козыряя свастикой и фашистским приветсвием.
2. Роману Шухевичу, в честь 100-летия со дня его рождения присвоено звание Героя Украины. Гитлер дал ему два железных креста за служение третьему Рейху, ну и наш решил отметиться. Заодно опустить всех Героев Советского Союза.
3. Во Львове поставили памятник С.Бандере.
4. В музее ВОВ открывается экспозиция посвященная героической деятельности УПА.
5. Полным ходом идут работы над созданием музея советской (читай русской) окупации.
6. ВР, под давлением Ющенко и с помощью голосов СПУ, признала голодомор 33-34 годов геноцидом.
7. Учебники истории - пособие для национал-агитатора.
8. Последний шедевр Ющенко - подписание указа № 955/2007
"Про відзначення 300-річчя подій, пов'язаних з воєнно-політичним виступом гетьмана України Івана Мазепи та укладенням українсько-шведського союзу". Переведу на русский. 300 лет назад в разгар полтавской битвы Мазепа продался Шведскому королю Карлу и предал Петра Первого. Козаки Мазепы, прямо на поле боя перешли на сторону шведов, чем радикально нарушили баланс сил. Мазепа уже подсчитывал дидиденты от совершенного им "военно-політичного виступу", но не тут-то было. Военная удача отвернулась от шведов и продажность украинского гетьмана не помогла. Петр дал бой и молодой король Швеции потерпел первое в своей жизни поражение.
Предательство всегда в цене, а на войне особенно. Может именно эту мысль Виктор Андреевич хочет привить украинцам?

И это все происходит на глазах у всей страны и при полном молчании регионалов.

Грустно, читатель.
Выскажись.
С уважением, В.Волга

Просмотров: 912 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.0/8 |
Всего комментариев: 191 2 »
1  
Василь Влексаедрович,а давайте коли введуть кримінальну відповідальність за не визнаня геноциду,разом до тюрми підемо я думаю нас багатенько назбераеться.І справа не в питані геноциду,а справаь в тому що НІХТО не може мені забороняти висловлювати свою думку(я навіть розозлився поки писав,а мені це не притамано).А щож таки вплинуло на регіоналів?ніколи їх не підтримував,але був впевнений у чіткості їхніх позицій.А ви не боїтесь їх критикувати?І мені здаеться те про що ви кажете мае всежтаки висловитись більш авторитетні прецтавники партії ніж Кісельов(мені здаеться він там НІХТО),або ще краще зміна позицій голів партій,А ось як на мою думку більш поважна людина В.Хара сказав що ПР ні в якому разі не відмовляеться від питання референдуму по НАТО,мовах,тощо.І взагалі в Україні не існуе мовної кризи,ця криза вигодана політиками щоб відволікати від більш значущіх криз,це дрібне питання яке НАСПРАВДІ мало хвилюе Українців,треба просто взяти та вирішити це питаня і забути.Як Канада,Данія,тощо.А чому регіонали цого не зробили?у них було багато часу щоб це зробити.Ось посадять нас разом наспілкуемось:)хой щастить

2  
Захар, мої вітання!
Насправді, ПР на межі розколу. Все питання в тому, коли це відбудеться. Багато залежитеме від формату коаліції. Ідеологічність вони втратили зі смертю Кушнарьова.
До в'язниці не хочу. Але якщо закон приймуть, то напевно не відкрутишься. Доведеться посидіти.
З повагою, В.Волга

3  
Президент все время рассказвает о титульной национальности, то есть об украинской. А мы, русские, тогда кто для него? Получаеться НЕ титульная национальность! Ни фига себе я дожил! Я и вдруг НЕ! Это так скоро нам бедет то НЕ Зя, се НЕ Зя. О! Василий Александрович, А Вы тоже НЕ, или все же титульная национальность?

4  
Почитав все Ваши высказывания я непонимаю почему Н.М.Витренко не прогонит своего "старого" партнера Марченко и не возмет Вас под свое крыло. Ваши песни о "фашистких прихвостнях" явно поются из одной партитуры. Мне 37 лет, один из моих дедов погиб на войне а второй прошел всю войну солдатом и меня не такое однозначное отношение к ОУН-УПА как у Вас. В чем-то ихняя правда тоже есть. Не Вам судить об этом. Для этого нужно каждое утро просыпаться с мыслью про "неньку Україну" и реально что-то делать для "України"и простых украинцев, а не строить из себя "великого политика" с завышеной самооценкой и завышеными амбициями.

5  
Беляеву Андрею.
Андрей, здравствуйте!
Я - "титульный". Причем, таковым стал в 1994 году. Мой отец чистый украинец, родом из с.Вишевичи Радомышлянского р-на Житомирской области. Мать коренная русская, родилась на о.Сахалин. В 1993 году я уволился в запас с Севрного флота РФ. По приезду в Киев стал оформлять документы. По старому паспорту я был записан русским. Мать так хотела. Но при выдаче нового украинского паспорта отец настоял на том, чтобы я был записан украинцем. Вот такая смешная история.
С уважением, В.Волга

6  
Юрию.
Юрий, здравствуйте!
Наверно это правильно и по человечески. Мы разные. Братья и сестры в одной семье разные, а тут целая страна. Когда-то я поставил себе один очень простой, но конкретный вопрос. Предлагаю на него ответить и Вам. В 1941-м бальон "Нахтигаль", под командованием Р.Шухевича, вместе с вермахтом штурмовали Киев. Бойцы Красной Армии защищали Киев. У Вас есть право выбора. На чьей бы стороне Вы оказались?
И еще, не хочу Вас расстраивать, но позицию, которую я излагаю на своем сайте, поддерживает минимум половина Украины.
С уважением, В.Волга.

7  
Готов присоединиться. Надоело жить на территории, оккупированной бандерлогами. Лучше уж в тюрьму.
Если говорить серьезно: Василий Александрович, вы верите в то, что в Украине найдется достаточно людей, готовых поддержать материально взносами или пожертвованиями левоцентристскую партию? До сих пор практически все партийные проекты, в том числе СПУ и КПУ все же опирались на олигархический или по-крайней мере, крупный тотргово-промышленный капитал. В худшем случае - на средства забугорных демократизаторов.
Для того, чтобы левоцентристское движение набрало достаточную для реальной политической деятельности силу необходима кропотливая, длительная и довольно затратная работа. Ведь за последние двадцать лет антикоммунистическая (и в значительной мере антисоциалистическая) пропаганда, активно проводившаяся множеством диссидентских, а затем "правозащитных", "просветительских" и "гражданских" организаций напрочь отбили не только желание, но и способность большинства людей следовать какой-либо идеологии.
Более того, разрушение системы образования, навязывание псевдорелигиозности, более замешанной на суевериях, чем на идеалистическом мировоззрении, засилье таких суррогатов культуры как "мыло", попса, голливуд, лишили большинство граждан способности аналитически мылить, сопоставлять причины и следствия, наконец, видеть целостную картину происходящего вокруг них. Эмоцио довлеет над рацио! Сознание большинства, особенно молодежи, поражено феноменом "клипового мышления". На фоне этого, активное внедрение в политику опробованных в прошлом веке в различных тоталитарных сектах суггестивных технологий делают физиологически невозможным самостоятельное сопротивление такому воздействию большинства людей независимо от возраста (и БЮТ здесь хоть и самый яркий, но далеко не единственный пример, я думаю, вы хорошо помните построенную по принципу сетевого маркетинга Европейскую молодежную лигу использовавшую НЛП при вербовке апологетов). Социалистическая идея бессильна перед социальным популизмом.

8  
Что можно противопоставить этой апокалипсической ситуации без мобилизации мощных материальных и человеческих ресурсов? И где их взять?
Для человеческой природы характерно стремление получить больше при меньших усилиях. В своих бедах человек стремится видеть причину не в себе, поскольку это несет психологический дискомфорт, а в ком-то, кто мешает, вредит. Поэтому политическая сила, которая обещает манну небесную, да еще и указывает, кто во всех бедах виноват (олигархи, коммуняки, жидо-массоны, москали, Саддам Хуссейн и т. д.. и т. п.) всегда будет иметь фору перед теми, кто призывает осознать свою ответственность перед собой и своими детьми. У Вас есть рецепт, как побудить если не большинство, то хотя бы критическую массу людей принять, осознать свою ответственность, найти смелость подвергнуть критическому взгляду не только навязываемые простые решения сложных вопросов, но и самих себя? Но даже этого мало. Как пробудить пассионарность на фоне массовой социальной апатии?
Если Вы видите путь, то я готов поддержать Вас в меру своих скромных сил. Я пока, к сожалению, не вижу.

9  
Владимиру Давидовскму.
Владимир, здравствуйте!
Вы поставили несколько довольно серьезных вопросов. Попробуем по порядку.
1.Финансирование.
Владимир, уже многое сделано. Скелет партийной структуры создан и опробован многолетней работой. ВОО "ГК" даже сейчас, после социалистической "трепки", представлена в каждой области минимум 300-ми членами максимум 3500 (в Донецкой). Я и мои друзья не богачи, но для серьезной работы на начальном этапе средств достаточно. Несколько ФПГ и банков уже сейчас предложили свои услуги по финансированию нашего проекта. Мотивы у них разные. Но в основном - политическая безопасность их предприятий и финучреждений. Финансирование будет осуществляться таким образом, чтобы никто из спонсоров не имел в парийной кассе более 10%. Никто не будет иметь права монопольного финансирования.
2.Антикоммунистическая и антисоциалистическая пропаганда.
Ее уже наелись. Цикл закончился. Начинается ренесанс левой идеи.
3.Как пробудить пассионарность на фоне массовой социальной апатии?
Личным примером и верой в силу идеи. Это самое главное. Деньги, интелект, медийные ресурсы, партийные структуры все это необходимое условия реализации проекта, но не достаточные.
С уважением, В.Волга

10  
Юрию (по сообщению №4).
Не удержался. Мир большой и места в нем много - цитирую. Тогда зачем зависать там, где тебе не нравится? Не нравятся антинацистские, антиУПА-ОУНовские идеи, так можно сидеть на националистских сайтах среди своих единомышленников и соратников.
Я так понимаю:
хочешь дельно говорить, так и говори "по делу" и конструктивно;
хочешь критиковать, так критикуй с пользой , в том смысле чтобы сделать лучше.
А давать непрошенные советы и высказывать свое отрицательное мнение про что-то, если тебя про твое мнение не особенно-то спрашивали - ну, по меньшей мере, невежливо и неприлично.
Про Витренко (извините, но выскажу свое личное мнение) - у нее сильные, нужные, правильные идеи. Но исполнение (почеркиваю, это мое мнение) - убогое. Поэтому В.А. Волга - политик гораздо более перспективный, а значит, и более нужный сейчас для Украины. Кстати, отсюда вопрос, возможно ли, что Партия В.А. Волги будет отстаивать, какие-то из идей ПСПУ, но делая это более грамотно, умело, красиво в конце концов?

1-10 11-19
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017