Сайт Василия Волги
Воскресенье, 20.08.2017, 08:08
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 25 » ПАРТИЯ
ПАРТИЯ
09:49
После моей пресс-конференции на "Обозревателе", где я впервые публично сообщил о намерении создавать политическую партию лево-центристского толка, на меня шквалом обрушились звонки, письма, предложения. С огромной благодарностью отношусь к каждому, кто в той или иной мере изъявляет желание учавствовать в построении партии. Но многоцветие восприятий и мотивов обязывают меня изложить основные идеологические принципы, стратегическую цель и механизмы, с помощью которых принципы будут реализовываться, а цель будет достигнута.

Цель.
Приход к власти в Украине, для построения свободного государства, свободных людей. Государства, где власть народа (демократия) возведена в абсолют. Государства, в котором реализована экономическая модель, позволяющая добиться справедливого распределения конечного продукта производства. Государства, которое будет социальным (перераспределение ВВП через бюджет не менее 60%), правовым ("Пусть погибнет мир, да здравствует Закон!"), высокоморальным и высокоинтеллектуальным.

Програмные принципы.
1. Защита и представительство интересов человека наемного труда. Главные люди страны не чиновники, политики и капиталисты, а комбайнеры, металурги, шахтеры, медики, учителя, работники сферы обслуживания, военные, правоохранители. Те кто создает национальные богатства Украины и их защищает.
2. Интернационализм. Антифашизм. Как следствие - русскому языку статус второго государственного.
3. Внеблоковый статус Украины. Во внешней политике - принцип активного нейтралитета. Требование времени - Украина субъект, а не объект геополитики.
4. Федеральное устройсво Украины - объективная данность, которая требует конституционного оформления.
5. Высокий уровень социальных гарантий. Образование, медецина - безоплатно. Жилье - не роскошь, а неотъемлемое право. Каждый гражданин Украины, работающий на нее или защищающий ее, будет иметь крышу над головой.
6. Рыночная экономика. Справедливое распределение конечного продукта производства достигается фискальными методами и введением долгосрочного планирования производства и потребления. Ликвидация независимого статуса НБУ - деньги государства должны служить государству, а не избранным.
7. Власть находится под жестким народным контролем.
8. Армия - основа независимого государства. Армия профессиональная, но на ряду с этим действуют резервистские програмы. Гражданин обязан уметь защищать своё Государство, Семью, Себя.
9. Суд независим. Судьи избираемы.
10. Старость защищена и социально гарантированна.

Механизмы.
Основа - агитационно-просветительская работа. Агитационный материал будет прост и доступен. Но каждый член партии, который будет заниматься агитационной работой, должен понимать, что реальной силой обладает только "живое" слово. Слово "печатное" может только закрепить и усилить результат достигаемые агитатором при массовом собрании.
Телевизор это, конечно, хорошо и его мы будем использовать обязательно и максимально, но "живая" работа с людьми, работа в трудовых коллективах должна стать основой.

С Уважением, В.Волга

Просмотров: 1102 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
1  
Нет слов! Прекрасные тезисы. И вполне реальные для воплощения. И максимально понятны простым людям. Особенно в моём регионе. (Одесская область, г.Измаил) С ув.Олег

2  
Пожалуй, впервые со дня смерти Евгения Кушнарева я вижу человека, действительно имеющего идеологические принципы, умеющего их ясно и аргументированно изложить и который, похоже, на самом деле хочет что-то изменить в этой стране. Спасибо Вам, Василий. Переслала ссылку на Ваш сайт многим людям, разочаровавшимся в ПР, потерявшим веру в возможность нормальной жизни в Украине. Знаете, интерес к вашему проекту огромный, думаю, поддержка , по крайней мере на юго востоке, будет колоссальной. Удачи Вам!!! А мы будем помогать по мере сил в пропаганде именно "живым словом"

3  
"Ликвидация независимого статуса НБУ" - вот это, пожалуй, ново. Я уж было и надежду потеряла, что кто-нибудь из политиков поставит себе такую задачу. Приятно осознавать, что ошиблась. Оказывается: Есть такая партия!
Я что казать-то хочу... А то, что "независимость центральных банков" - этот тезис придумали мировые финансовые институты, управляемые мировой финансовой олигархией. Под независимостью т.о. подразумевается независимость от власти тех государств, в котором банки находятся, и перевод их т.о. под управление мировой финансовой олигархии, сиречь самая что ни есть ЗАВИСИМОСТЬ. Типа шоб национальные правительства не мешали внешним управителям руководить национальными финансами.
Если исходить из известной аналогии, что деньги – кровь экономики, а банки – сосуды (артерии, капилляры), то нетрудно представить, что независимость центробанков – это как независимость кровообращения от сердца организма. Представили, что это такое? Ага, оно: это человек в реанимации, с отключенным сердцем, но включенным вместо него внешним аппаратом, который всегда при желании (не твоем, конечно), можно того... Да, да! Вдруг "пациент" не так шевельнется или мысль какую крамольную высказать вздумает, или улучшения условий содержания потребует, а то, - чего доброго! – и сам предпримет что-то для себя хорошего сделать!
Принять концепцию независимости центрального банка – это добровольный уход в коматозное состояние. В жестком варианте. В мягком – это добровольное согласие превратиться из нормального здорового человека в пациента.
Поэтому, Василий Александрович, объясните, наконец, этим нашим пасхаверам и прочим пынзеныкам, что Украина – не пациент.

4  
Олегу.
Олег, спасибо. Надеюсь на Вас.
С Уважением, В.Волга

5  
Инна, здравствуйте!
Спасбо Вам огромное за помощь. Это, сейчас очень важно. Вы, ксати, подали великолепную мысль. На данный момент мы уже имеем около трехсот более или менее регулярных посетителей сайта. Если каждый, разошлет хотябы десяти своим друзьям ссылку на сайт - это уже 3000 человек. Мы с Вами получим прекрасную и очень мобильную аудиторию. Наши идеи будут множиться уже.
Еще раз спасибо.
С уважением, В.Волга.

6  
Сима, здравствуйте!
Сима, наверное Вы экономист. Вы очень точно описали ситуацию с нашим центробанком. Хочу Вас разозлить еще боьше. Я провел очень серьезное исследование, в этом мне помог проф.Ковальчук "Институт законодательства ВРУ", в отношении независимости НБУ и центробанков других государств. Завтра напишу об этом статью. Но результат поражает. Национальный Банк Украины - самый независимый от своего государства центробанк в МИРЕ!
С уважением, В.Волга

7  
Механизмы.
Основа - агитационно-просветительская работа. Агитационный материал будет прост и доступен. Но каждый член партии, который будет заниматься агитационной работой, должен понимать, что реальной силой обладает только "живое" слово. Слово "печатное" может только закрепить и усилить результат достигаемые агитатором при массовом собрании.
Телевизор это, конечно, хорошо и его мы будем использовать обязательно и максимально, но "живая" работа с людьми, работа в трудовых коллективах должна стать основой. (с) В.Волга
*************
Согласен. Но нужно максимально в МЕСТНЫХ печатных средствах донести читателям исторические предпосылки возникновения новой партии левого крыла с идеями русского языка, федерализации и интернационализма. А особенно нужно уделить внимание действующим членам СПУ и электорату социалистов. По-простому народ должен понять, что Волга – социалист, депутат, который выступает за трансформацию, обновление социал-демократической идеи средствам создания «новой» СПУ.
Мы не идем путем Винского и упаси Боже, Мороза. Усиленно работать с первичками СПУ. Искать достойных представителей среди интеллигенции и рабочего класса, фермеров и глав сельсоветов. Но и не забывать про сторонников Кушнарева, тех идей, которые купил и спрятал в «чулан» Ахметов. Только средства массовой информации базового уровня способны это сделать. И тогда народ будет подготовлен к личной встрече с носителей «живого» слова. А если Мороз на очередном съезде СПУ (предположительно в ноябре) останется главой СПУ – Сан-Саныч дает Вам просто исторический шанс к первым серьезным шагам новой партии. С ув.Олег

8  
Здравствуйте Василий Александрович!
Дай Бог чтобы у Вас все получилось. Хочется вложить и свою лепту в общее дело. Готова делиться живым словом с народом. Народ действительно разочарован в сегодняшних политиках, которые их предали. У людей пустота, а ее надо заполнять. Понятно, что это очень большая и тяжелая работа, но дело того стоит. Можете рассчитывать на мою помощь.
С уважением. Крым Алушта.

9  
Василий Александрович,
Разозлить, - говорите? Очхор, я драйв люблю, давайте статью поскорей.
P.S. Вы угадали:)

10  
Светлане.
Светлана, здравствуйте!
Спасибо за поддержку. Крым для нас особенно важен. После отступления регионалов мы просто обязаны следать крымчан своими сторонниками.
С уважением, В.Волга

1-10 11-20 21-30 31-31
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017