Сайт Василия Волги
Вторник, 21.11.2017, 23:12
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 14 » ОТКРОВЕННО О НАТО И УКРАИНСКОЙ НЕОТКРОВЕННОСТИ
ОТКРОВЕННО О НАТО И УКРАИНСКОЙ НЕОТКРОВЕННОСТИ
20:33
 
Миром руководят интересы.
Интересы государств защищают армии и тайные службы.
Это простая правда. Написано для евроатлантических романтиков и тех, кто считает, что есть хоть одно государство на земном шаре, которое абсолютно откровенно желает нам добра. Цивилизованные государства, скорее, готовы согласиться на нежелание нам зла, но только в том случае, если это не приведет к остановке темпов роста их благосостояний. Если же рост нашей экономики приведет к тому, что украинские товары составят хоть какую-то конкуренцию на мировых рынка и это повлечет за собой ущемление интересов национальных капиталов других стран, реакция будет незамедлительная. На слабых нападут сразу (Ирак, Афганистан). Более сильных попугаю шестым флотом и объявят экономические санкции (Иран, Корея). Перспективных сразу пригласят в разного рода ВТО и економические союзы. При этом, покупая чиновников перспективных (развивающихся) стран, начисто уничтожат отрасли экономики этих стран, которые рискнули составить конкуренцию.
Тем, кто не желает вступать в невыгодные для себя союзы, придется иметь дело с разного рода провокациями зарубежных спецслужб, а в случае необходимости, и с армиями стран благодетелей.
Вывод – сильная боеспособная армия, эффективные и высокопрофессиональные спецслужбы – залог истинного суверенитета и реального благосостояния Украины!
Мир вновь стал биполярным. Причем, как это не удивительно, можно утверждать, что мир становится еще более БИполярным, чем это было во времена Холодной Войны. В те благословенные времена три великие страны США, СССР и Китай были достаточно эгоцентричны и можно было говорить о триполярном мире (без сомнения с доминантами на США и СССР). Теперь же, с появлением ШОС (шанхайская организация сотрудничества), особенно после ряда удачно проведенных совместных учений стран участниц, можно говорить, о начале процесса жесткой Биполяризации мира и появлении двух центров военного влияния: НАТО – ШОС.
Кроме того, НАТО слабеет!
Потенциал НАТО во главе с США в ближайшие годы существенно не возрастет, а в ШОС –выстраивается очередь довольно мощных государств, готовых существенно, без опоры на военную силу, влиять на мировую экономику. Территория входящих в ШОС стран составляет 61% территории Евразии, а в активе ШОС - четвертая часть населения земли. Китай "тащит" всю организацию, поскольку у него и размеры ВВП, и темпы экономического роста оставляют позади партнеров по блоку.
Следует обратить внимание на то, что в последнее время экономика США и большинства стран ЕС переживает не лучшие времена. Россия и Китай занимают ключевые позиции на рынках США и Европы. Так, доля России в газоснабжении Европы составляет почти 25% и продолжает увеличиваться. А Китай выступает крупнейшим торговым партнером США, у него самые большие золотовалютные резервы, которые оцениваются в $1,33 трлн. Он же второй по величине держатель казначейских облигаций Минфина США и фактически финансирует все расходы Белого дома. В принципе Китай сегодня может подорвать экономику США. Весьма заметны рост военной мощи Китая и наращивание мощностей ВПК России.
Зачем Украине интегрироваться в военно-политический блок, который слабет на глазах? Не сегодня-завтра у НАТО возникают серьезные вопросы, связанные с созданием европейских сил безопасности.
Может ли Украина создать вооруженные силы, которые будут в состоянии противостоять агрессии одного из этих центров, в случае возникновения таковой? Утверждаю – сможет! На примере Афганистана, Ирака, Чечни видно, что военная эффективность этих СверхМонстров подлежит, как минимум, сомнению. Вопрос о способе и методах создания современной боеспособной украинской армии тема отдельного разговора. Сейчас же, я хочу коснуться именно целесообразности вступления Украины в НАТО.
Прежде всего, один не маловажный штрих.
«Декларация про государственный суверенитет Украины» принятая ВС УССР 16 июля 1990 года, ясно заявляла всему миру и украинскому народу о государственном нейтралитете и внеблоковом статусе Украины. Именно такое понимание независимости Украины легло в основу референдума, состоявшегося 01 декабря 1991 года о принятии Закона «Про оглашение независимости Украины». Граждане Украины проголосовали «За» невиданным большинством – 90,3%. Но позже понятия «нейтралитета» и «внеблокового статуса» не попали в текст украинской Конституции.
Т.е. мы получили не то государство, за которое голосовали!
В вопросе НАТО, украинский политикум паталогически неоткровенен и двулик. Когда дело касается сложных, казуистических вопросов (текст новой редакции Конституции, например) и граждане Украины не имеют однозначного мнения по этому поводу, в силу его многосложности, и есть возможности для манипуляций с волеизъявлением, вся президентская рать в полное горло трубит о вековой мудрости нашего народа и требует принятия текста Конституции референдумом. Но как только украинский Президент сталкивается с простым и однозначным ответом украинского народа в отношении НАТО, тут же начинаются демагогические рассуждения о «незрелости и неосведомленности граждан Украины».
Интересно выглядит игнорирование руководством Украины Закона «Про основы национальной безопасности Украины». В ст.7 этого Закона одной из угроз национальной безопасности в военной сфере и сфере безопасности государственных границ Украниы, определено наращивание другими государствами поблизости границ Украины группировок войск и вооружений, которые нарушают сложившееся соотношение сил.
Т.е. Закон очень точно определяет, что намерения США разместить на территории Польши ракеты ПРО, на территории Румынии и Венгрии военные базы США, сооружение мощного НАТОвского радара возле южного венгерского города Печь, который будет контролировать воздушное пространство Украины, есть ни что иное, как УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ!
В сложившейся военно-политической ситуации на настоящий момент угроза национальной безопасности идет не с Северо-Востока, а с Запада! Ющенко уже уверен в том, что народ Украины беспрепятственно позволит втянуть себя в НАТО. А если он заблуждается?

С уважением, В.Волга
Просмотров: 883 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 6
1  
Более того, судя по его поведению(Ющенко), рабочим поездкам, встречам, прессконференциям, каждодневным действиям его окружения, включая мин.обороны, достаточно ярко видно, что такая работа ведется постоянно, с самого начала, по сути незаконного, президенства нашего последнего избранника. Некоторое, достаточно случайное, общение с людьми состоящими на службе, открывает еще большую пропасть! По сути, за эти пару лет, наша обороноспособность подорвана настолько, что вероятно ее придется не обновлять, а строить заново. В войсках одной только реформой не обойтись. Возможно, по примеру Петра Первого, придется начинать с создания совершенно новых подразделений, абсолютно лояльных нашей собственной новой государтсвенности. И естественно подтягивать всех остальных "стрельцов" до уровня понимания собственных государственных(не хочется говорить "национальных") ценностей. Без кивания на благосостояние стран блока НАТО и без страха перед военной мощью стран других блоков. А сегодня, к сожалению, речь может идти о сохранении хоть какой то видимости боеготовности, о сохранении хоть части "людей в погонах", для которых наша истинная независимость и государственность не пустой звук!
С уважением, Александр(Киев).

2  
Согласен на все 200%! Украинская армия должна служить народу Украины, а не Конгрессу США (я про недалекие перспективы). И конечно, тесное сотрудничество с Вооруженными Силами РФ. И конечно, трезвый рассудок. Слова у НАТО сладкие, а реалии – печальнее во много раз. Когда-то был случай. Чемпионат СССР по борьбе самбо. Парнишка из диких гор Кавказа (слабо говорящий на русском) клал на лопатки одним за другим лидеров сборной СССР. И уверенно вышел в финал. Но финал так же уверенно проиграл по причине появления перед схваткой его земляка, растолковавшему на родном языке, с кем он вообще соревнуется (регалии и имена). Поэтому главное в реформе нашей Армии – не слушать США и Ющенко! Надеяться на свои силы, опыт и опыт братских стран. (Все-таки прошлое в Вооруженных Силах СССР – это бесценный багаж) И это четко должен понимать народ Украины. И в этом одна из задач левого движения.

3  
Интересен вопрос о экономической стороне затрат на пропаганду "преимуществ" вступления Украины в НАТО. Оказывается в государственном бюджете Украины (и бюджетах местных администраций) есть статья расходов на "информирование" народа Украины о "преимуществах" вступления страны в эту "миролюбивую" организацию. Парадокс. За наши деньги нас еще и оболванивают. Уверен надо поставить вопрос или о ликвидации данной статьи расходов на пропаганду НАТО (если Ющенко хочет, то пусть занимается пропагандой НАТО за свой счет) или ввести такую же по размеру статью расходов против НАТО. В конце концов демократическая мы страна ли нет? Есть ли у нас право на получение (за наши деньги) полной информации о НАТО как "за" так и "против".

4  
Предполагаю,что позиция неверная по следующим причинам :
1. За 16 лет Украина не смогла приобрести (изготовить, купить)
ни одного нового самолёта для ВВС , системы АСУ , насколько слышал 2 танка за это время получили СВ. Предположительно ситуация не изменится (дорого это).
А выхода, господа,два : або вперёд в НАТО (ведь помогут с техникой , супостаты. Да и с денежным обеспечением "по стандартам" опять же лучше). або назад в союз - славяне ведь помогут...но дважды в одно и тоже идти захочется врядли.
2. Насколько помню "стандарт НАТО" предполагает в т.ч соответствующий бюджет, структуру, численность ВС. А это не планируемые "верховным ГК" 54 ТИС. НА 2009 год.
Мне болит за нашу армию.
3. Наконец - НАТО -это средство, а не цель.
Средство сохранить элементы ВС Украины, людей, инфраструктуру.

5  
Я как permanent resident Канады,ну не гражданин пока,но стану когда-то,могу сказать:вопрос по НАТО преждевременный,никно туда Украину б е с п л а т н о брать не будет.Слыхали все ,я думаю,про соответствие стандартам НАТО.На Западе жить хорошо,но бесплатно там ничего не делается.Можно,конечно,на западе "прокосить" и выплаткать гуманитарную соску,но это унизительно,я думаю.Целой страной "прокосить" не получится.Вот медицина в канаде бесплатна,но так зато налоги какие.А не плататить ,как минимум,неприлично.Плохо,конечно,нет у нас более армии.Этот цирк носки-портянки (интересно кто же поднялся на поставках шкарпеток,такие "орудия" вряд ли стреляют без отката :D).Тимошенко расчитала чётко,призыв можно отменить легко хоть сейчас.Сколько там той армии и вряд ли она нас защищает.Ни танков не самолётов про корабли вообще молчу ,20 лет ничего не получала армия.Если срочников сейчас распустить по домам,ситуация сильно не изменится.Так какое там НАТО.
Я искренне рад,что мне удалось отсюда убежать...я не знаю знает ли кто-либо что делать?

6  
В.Волга - типовий совок, який мітив на місце Мороза, але прорахувася і опинився зовсім за бортом. Буде суперничати з Вітренко та Симоненком у войовничій демагогії на користь Москві. Насправді тон для його рептильної партії задаватимуть його хазяї-спонсори.

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017