Сайт Василия Волги
Воскресенье, 28.05.2017, 14:24
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 27 » СТРАХ
СТРАХ
10:27
 
Второй раз в своей жизни, я создаю новую общественно-политическую структуру. Процесс, без сомнения, сложный и очень интересный. Как на ладони становятся видны многие глубинные проблемы Украины. Без макияжа и интерпритаций. Рабочие, чиновники, ученые, студенты, политики. Ежедневно масса встречь. Масса суждений, мнений и оценок. Ни один социологический институт не даст такого развернутого анализа настроений и надежд, который я получаю сейчас, в том числе и от критиков.
Реакция Президента на наш с вами политический проект была вполне понятна и предсказуема. Я обвиняю Ющенко в совершении ряда государственных и уголовных преступлений, критикую его попытки ревизировать историю и вернуть фашизм в Украину. Вполне естественно, что, после этого, нам запретили проведение съезда в Украинском Доме. Перед нами закрыли двери всех помещений, которые принадлежат ДУСе или имеют иное отношение к секретариату Президента. Уполномоченные представители Секретариата, как бы невзначай, в разговорах со мной, упоминают Евгения Петровича Кушнарева. Звонит один из заместителей Балоги и, в непотребной форме, предупреждает об уголовном преследовании в том случае, если на учредительном съезде будет поднят вопрос федирализации Украины. Но вот, что интересно…
Я могу с полной уверенностью утверждать – Ющенко и его команда, ничинают делать ставку на страх.
Расскажу Вам одну историю. Две недели назад пришел ко мне в офис интереснейший человек. Доктор наук, профессор одного из государственных ВУЗов. Преподает «Основы национальной безопасности Украины». Разговаривали мы долго. Он сообщил мне, что в его ВУЗе есть группа ученых, которые поддерживают мои взгляды и он, от их имени, предложил консультационную поддержку нашим начинаниям. Я спросил этого профессора, как может он поддерживать мои взгляды, когда я против НАТО, а ему, читая лекции по «Основам национальной безопасности», приходится убеждать слушателей в том, что НАТО – это хорошо? Ответ был очень интересен: « Понимаете, Василий Александрович, когда я читаю лекции о НАТО или угрозах этнокультурных противостояний, я делаю это в такой форме, чтобы слушатели могли мыслить и дискутировать. В этих дискуссиях сразу выявляются люди, не зараженные официальной пропагандой. Мы, группа преподавателей, поддерживающая вас, потом отдельно встречаемся с такими людьми и предлагаем им ознакомиться с материалами, которые, в силу понятных причин, мы не можем опубликовать».
Причины, по которым умные и сильные люди не могут отстаивать свои взгляды публично, понятны, но, к сожалению, симптоматичны. Ющенко подготовил и внес в ВР проект закона «О уголовной ответственности за публичное непризнание голодомора 32-33 годов». Т.е., если Вы решите публично высказать сомнения в том, что страшные события 1932 – 1933 годов, приведшие к повальному голоду в большенстве республик Советского Союза, не были вызваны желанием русских убить все остальные нации, а, предположим, были следствием классовой борьбы, Вас сразу обвинят в пособничестве русским людоедам и потащат в суд, доказывать, что Ваше место на нарах, а не в «цивилизованном» украинском обществе.
Нельзя сказать, что страх публично высказывать свою позицию, явление новое и доселе украинцам не извествное. Мы из очень непростого прошлого. Нас долго приучали думать в одном направлении, молчать одинаково и ходить строем. В конце 80-х Влад Листьев запустил самый честный телевизионный проект «ВЗГЛЯД». Помните? Вся страна, весь Советский Союз смотрел в свои голубые экраны, боясь пропустить хоть слово из того, что говорил Листьев или его товарищи. Рождались свободы: Свобода слова, Свобода совести, Свобода открыто отстаивать свои взгляды.
Листьева убили. «Взгляд» стал неинтересным. Неинтересное быстро надоело. Мы начали трезветь.
Во времена незабвенного Леонида Даниловича все, кто боялся потерять работу старались не говорить вслух о экономических кульбитах президентской команды. Наиболее пронырливых журналистов и общественных деятелей били, иногда убивали.
Ющенко и его заокеанские друзья, многократно и в разных формах клялись покончить с этим непотребством. Вот только дайте нам власть и мы конечно и очень скоро и т.д. и т.п.
Власть дали. Поговорить нам разрешили. Но не долго. Потому, что разговорились сильно. Да и вообще, журналисты необразованные никак понять не могут, что разговаривают они «не с пастухом гусей, а с Президентом».
Гайки закрутили, Парламент распустили, всех, кто считает, что Президент (хоть он и не «пастух гусей») не имеет права нарушать Конституцию, от занимаемых должностей освободили.
«Померанчевый» треп о демократических свободах закончился.
Причин для страха стало больше. Они теперь не только экономического характера. Теперь, если журналист или госслужащий не хочет потерять свою работу ему нельзя:
- интересоваться личной жизнью детей президента;
- интересоваться судьбой первой жены президента Светланы;
- попытаться узнать причину близости президенту к Балоге (в смысле, ничто так не объединяет, как совместно совершенное преступление);
- интересоваться доходами семьи президента от газового бизнеса;
- интересоваться местом работы Катерины Чумаченко во время жизни в США;
- интересоваться биографией отца Катерины Чумаченко и его ролью в поддержании правопорядка на аккупированной территории Украины в 1941-1943 годах;
- задавть ненужные вопросы об отце президента, особенно касающиеся его многократных побегов из немецких концлагерей;
- пытаться опубликовать факты зверств украинских нацистов на Западной Украине времен 1928-1954 годов;
- усомниться в том, что русские по природе своей головорезы и людоеды;
- отрицать необходимость вступления Украины в НАТО и т.д.

Список можно продолжить.
Нормой повдения госслужащих стал разговор шепотом и вне помещений. Заметили?
С уважением, В.Волга

Просмотров: 1050 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 251 2 3 »
1  
Это мы еще посмотрим, кто кого бояться должен. Если с нами Правда – значит правды с «ними» нет! Насчет перспективы «сесть» за отрицание геноцида – так тюрем не хватит! Народ не победить никому, тем более трусливому «Андреичу».
Василий Александрович, с Богом! Уверен, Вас поддержат много людей со светлыми мыслями и чистыми руками!
С ув.Олег

2  
И еще. Если проект закона «О уголовной ответственности за публичное непризнание голодомора 32-33 годов» Ющенко станет Законом - (не дай Бог!) все вопросы о причине гибели Кушнарева будут сняты. Я о Партии Регионов...

3  
Да, есть такое. Маккартизм, гонение на ведьм. И нет, практически, оппозиционных СМИ. Телевидение все идет в русле "иннициатив", газеты или превращаются в бульварные, или пишут по "духу", только 2000 держится. А как быстренько берут под козырек "холуи" да и не только, а даже вчерашние политические оппоненты? Вот в Северодонецке съезд собирают, уже на председателя облсовета харьковского что-то накопали. Г-н Волга, боритесь. Прочитав в биографии, что Вы возле "ядреного" реактора службу несли, на Вас безопасность держалась, понял, с Вами в разведку можно. (Немножко поподхалимничал :)) Спасибо, что поднимаете эти вопросы.

4  
В том-то и дело, что оранжевые боятся народа и лучших его представителей, которые нынче готовят настоящую, не цветную, Революцию. Победа которой будет означать победу настоящего Социализма над олигархией и властью тьмы над светом.

5  
Немножко скомканно и слишком пафосно выразился. Но лично у меня два варианта: или верить в победу над оранжевой властью и бороться за эту победу, или уезжать - не буду говорить куда.

6  
Здравствуйте Василий Александрович! У меня наверное интересная семья, но мать моя с западной Украины (я писала Вам про бендеровцев), а отец из России, Томбовской области. Так вот, в семье матери, в эти года ни кто не пострадал, а в семье отца - умер его младший брат 2-х летнего возраста. Как, после этого, я могу быть привлечена к уголовной отвественности за не признания Голодомора геноцидом? Эта история моей семья, а не рассказанная мне "Президентом". За что ж меня в тюрьму? Я думая, что я в Украине не одна такая. Очень хотелось бы чтобы "Он" объяснил народу, как быть? Идти вразрез с самим собой? Это первое. И второе. Вы можете мне объяснить, почему такой "сильный" Янукович, имея полномочия премьера (после приема закона о кабмине), постоянно идет на поводу у "слабого" Ющенко? Даже закрывая глаза на нарушение Конституции? Почему это происходит? С уважением Светлана.

7  
Исходя из действий нынешней власти,приходишь к выводу,что,как это ни странно,но Кучма с Медведчуком были оплотом демократии,по сравнению с тем,что сейчас вытворяют так называемые демократы.Последний пример с Салыгиным об этом ярко свидетельствует.Но!Не сами ли регионалы приложили максимум усилий для такого положения вещей.Универсалы,"ширки",мифическая стабильность,заявления Герман о том,что шухевич национальный герой,никем не осязаемое ввп(и рассказы о нём),Добкин "прозревает"после встречи с президентом.Партия регионов-это элитный клуб,и никогда эта организация не будет защищать наши с вами интересы.И поверте,очень многие люди всё отчётливей это начинают понимать Ну а в случай с Салыгиным и КГБ-СБУ,то тут ясно,как в Божий День,что найдемократичнейший президент даёт понять-ребята,кто поедет в Северодонецк,тому плохо будет.Это наезд не только,даже помоиму и не сколько на Салыгина,сколько сигнал остальным.Вот здесь как раз и проверится народ на вшивость

8  
Нельзя интересоваться прошлым отца Януковича и его родни, которая работала полицаями
Нельзя интересоваться отсидками Януковича и его проффессорким званием
Нельзя даже задумываться, где нарыли все миллионы Ахлетов, Колесник и иже с ними.....
И еще много всего нельзя.
Если уж зарабатывать очки, то надо бить и в голубые ворота.
А то начнут задавать вопросы по поводу биографии В.Волги, а там тоже не все чисто-гладко. не так ли, Василий.

А съездик твой прошел на 2 по 12-бальной шкале. Не так много в тебя поверили...
Ребята, писать красиво и правильно не значит так думать. не забывайте, когда бродите по подобным сайтам.


9  
Была гостем на Съезде СЛС. Выступления членов президиума Съезда были предельно интеллигентны и научно обоснованны. Два академика НАН (академик НАН Петр Толочко, академик НАН Юрий Пахомов) своими выступлениями подняли уровень съезда до уровня научного конгресса. Поэтому у Вашей партии, или межпартийного объединения могут появиться большое число сторонников из числа учёных академических институтов.
Многие из научных сотрудников НАНУ подписывали письма в поддержку академика Толочко, опубликовавшего своё открытое письмо президенту Ющенко на страницах Еженедельника 2000. Письмо было написано после международного съезда украинских националистов, который посетил Ющенко. Этот съезд был одним из звеньев героизации пособников фашизма и унижении советских воинов, победивших этот фашизм во время ВОВ 1941-1945 гг.
Учредительный съезд ЛСЛ прошёл на высоком уровне. Однако хотелось бы заметить, что Вашей партии необходим свой гимн. Современный гимн Украины принят Верховным Советом Украины без обсуждения на всенародном референдуме. Не стоит забывать о том, что и тональность гимна (глубокий минор) и стихи не соответствуют своему назначению. До тех пор, пока нашим гимном будет похоронный марш, Украина не возродится. А новое дело не стоит начинать с похоронного марша - примета плохая. У ПСПУ великолепный гимн, который объединяет членов этой партии. Постарайтесь разработать свою партийную символику и свой гимн. Думаю, что это - одна из главных задач на этапе организации новой партии, а Вы об этом ещё не подумали.
Съезд прошёл на 11 баллов по 12 бальной системе. Желаю удачи.
НИКА

10  
Съезд прошёл на 2 ето точно! Присутсвывали на съезде исключительно представители Громадського Контроля которые даже незнали о таком повороте событий! Как можно было так унизить и оскорбить Западнаю Украину!? Нацисткие высказывания (подругому их не назовеш) по поводу ,что на Буковине непонятно кто живет и непонятно во что верят? Антисемитские высказывания про" нагайки " могли привести вообще к срыву итак неудавщегося Съезда ! Только терпеливость представителей Западной Украини спасла ваш огромный провал! Основная масса участников это представители Восточной Украины ! С Тернополя и Ив.Франковска представителей вообще небыло!!! А представители с Львова не смогли дотерпеть до конца и покинули демонстративно этот антисемитский митинг! Мне очень интересно кто будет поддерживать Вас на Западной Украине?? Как Вы будете набирать членов партии ? И самое интересное кто этим и за какие денги будет заниматся?? Я не понимаю , как можно было развалить такую организацию как ГК? Да, именно это вы и сделали с Западной организацией ГК. Интересно будет посмотреть на этот провал! Ошибка за ошибкой , то Социалисты , то Союз Левых Сил! P.S """Умные учатся на чужих ошибках . а дураки на своих!"""

1-10 11-20 21-25
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017