Сайт Василия Волги
Среда, 24.05.2017, 17:36
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Февраль » 1 » ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ КИЕВА В МИНСК
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ КИЕВА В МИНСК
11:37
 
 
29-30 января по приглашению беларусской стороны был в Минске. Очень удачной была официальная часть программы. Принимали на очень высоком уровне. Не встретился, разве что, только с Лукашенко.
Не буду скрывать - впечатления, полученные мной во время этой поездки, просто захлестнули. Я открыл для себя Минск образца 2007 года. Для тех, кто бывал в Финляндии, могу сказать, что отличий с этой скандинавской страной вы практически не найдете.
Для начала, некоторые зарисовки на тему экономики Беларуси.

1. Уже шесть лет белорусы перестали стравнивать ВВП с уровнем 1990 года, так как в 2001 году экономика преодолела этот барьер. Напомню, что Украина находится на отметке 83% от уровня 1990 года.
2. Жилье. В Беларуси нет разделения на элитное и социальное жилье. Все жилье строиться одинаково качественно. На душу населения белорусы строят в 2,5 раза больше квадратных метров, чем украинцы и в 1,3 раза больше, чем россияне.
3. В этом году завершилась государственная программа: «Дороги Белоруси». Программа была расчитана на пять лет. Тем, кто давно не был в Беларуси, советую поехать туда на машине. Если вы не имеете опыта езды по европейским дорогам, можете ехать в Минск, и вы поймете что такое высококачесвенное дорожное покрытие.
4. «Белаз». Это вообще чудо. Беларусы занимают 40% мирового рынка крупнотоннажных карьерных самосвалов. На технику, производимую ими, выстраивается мировая очередь.
5. Тракторный завод Беларуси. Часть своего производства раместили в Китае. Оказывается, заработные платы у рабочих завода столь высоки, что некоторые, наиболее трудоемкие, циклы дешевле разместить в Китае!
6. Рзвернута широкомасштабная программа «Село Беларуси». У каждого председателя колхоза есть четкий график постройки домов для молодых семей. Если он его не выдержит или дома окажутся не достаточного качества, он тут же вылетит с работы.
7. Количество спортивных сооружений просто невероянто. Стадионы, спортзалы, ледовые дворцы, тенисные корты. Здоровый образ жизни возведен в культ. Дети повально занимаются спортом.
8. Частный сектор занимает довольно существенную часть экономики Беларуси. По различным подстчетам он производит до 30% ВВП. Древообрабытывающая промышленность, производство мебели, розничная торговля, туризм, сфера обслуживания. Все, кроме стратегических объектов и отраслей.

Минск поражает широкими проспектами, строгой архитектурой, выдержанным стилем, и, просто невероятной, чистотой.
Строго соблюдаются правила дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Законопослушание – характерная черта беларусов. Пьянка на рабочем месте, будь-то гос.предприятие или частная фирма, вещь не допустимая.
Образование и медецина бесплатны и находятся на непостижимом для Украины уровне. Настоятельно советую всем, кто будет в Минске, посетить Национальную Библиотеку Беларуси. Уникальное архитектурное сооружение. В работе библиотеки использованы самые современные компьютерные технологии.
Бросается в глаза отсутствие кича во всем. Люди одеты хорошо, но без излишеств. Автомобилей, на душу населения,столько же как и в Киеве, но 600-х мерседесов, БМВ 7-й серии, не говоря уже о Бентли, я не видел вообще. Люди ездят на машинах средней стоимостью до 50 000 дол.США.
Одним словом, реальный СОЦИАЛИЗМ.
И возможным все это стало благодаря эффективной работе государственного сектора экономики. Проще говоря – не воруют.
Невольно задумался над вопросом. Если Беларусь, страна, которая не имеет полезных ископаемых, с малым населением, с территорий, практически сплошь укрытой болотами и лесами, смогла добиться таких результатов прекратив воровство и организовав толковый менджмент в государственном секторе экономики, то что было бы в Украине, пойди мы по такому пути?

Особо хочется отметить патриотический дух, который присутствует просто и во всем. Памятники воинам освободителям, возле которых вечно горит «Вечный огонь». В учебниках истории воин-освободитель не назван оккупантом. Ведутся реставрационные работы в местах героической обороны Минска в 1941 году. Активно работают отряды поисковиков, разыскивающие безвести пропавших воинов, перезахоранивая их и сообщая родственникам места захоронения.
И, что наиболее неверотно, не плюют в свое прошлое!

Несколько слов о политической системе.
Белорусь президентская республика. Парламент – «Национальное собрание республики Беларусь» - двухпалатный.
Особая уникальность политической системы Беларуси состоит в том, что это не партийное государство. В стране существуют партии, их 36. Но это скорее клубы по интересам. Они не имеют права выдвигать кандидатов в народные депутаты и кандидатов в президенты. Это право приндлежит исключительно трудовым коллективам!
Мне думается, что это и есть главный секрет того успеха, который мы наблюдаем в Беларуси. Именно через политические партии во власть входит капитал. Именно благодаря пропорциональной системе выборов, в Украине закончился процесс олигархизации государства. Именно партийная система, при отсутсвии демократии внутри партий и безраздельной власти капитала над партийными боссами, превратила нашу страну в олигархат.

Одним словом, мы почти безнадежно отстали не то что от России, но и от Беларуси. Отстали и глубоко увязли в антинародной модели государства.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1507 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.9/10 |
Всего комментариев: 301 2 3 »
1  
Василий Александрович! Белорусская сторона поддержит нашу партию? Такие ходатаи за победу СЛС, как белорусские политики - важный элемент нашей пропаганды.

2  
Василий Александрович. То, что вы описываете весьма привлекательно, но я не вижу возможности достижения такого уровня в ближайшее время. Посути это полное реформирование даже не госаппарата, а отношений между людьми. Белоруссия, мне помнится, выстраивала их с начала 90-х, с появления "бацки".
Что можно конкретно предпринять в этом направлении?

3  
Советую прочесть всем, очень интересно:
БЕЛОРУССКАЯ ОППОЗИЦИЯ
http://www.lebed.com/2005/art4140.htm
ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВИЧА ЛУКАШЕНКО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "РУССКАЯ АМЕРИКА", НЬЮ-ЙОРК АРКАДИЮ МАРУ
http://www.rusamny.com/324/01-1(324).htm
http://www.rusamny.com/324/01-2(324).htm
http://www.rusamny.com/324/01-3(324).htm
http://www.rusamny.com/324/01-4(324).htm
http://www.rusamny.com/324/01-5(324).htm
И вот еще, в тему: наши чесни та незалежни "Подробности" о том, будто интервью Лукашенко газете "Русская Америка" никогда не было!
http://www.podrobnosti.ua/society/2005/02/21/182281.html
Впрочем, вполне возможно, "Русские Америки" две.

4  
Да, это разные газеты
Вот, в которой интервью
http://www.rusamny.com/reduction.htm
А вот которая ничего подобного никогда не печатала
http://therussianamerica.com/web_CONTENT/about/Contacts.html
И что, "Подробностям" трудно было это выяснить? Нет, кинулись сразу брехать, обрадованные...
Ууу-у, как я ненавижу эту завоевану на Майдани [коло церкви] "свободу слова"!

5  
Василий Александрович!
Для того, чтобы понять суть явлений в Беларуси и Украине, рекомендую ознакомиться с открытым письмом на имя президента Ющенко. Надеюсь, из него будет понятно, кто, во имя чего и какими путями приходит во Власть в Украине:
http://www.georgiyrus.intway.info/page_1186746195203.html

СМИ в Украине сделали вид, что не заметили его, а в Белоруси придали огласке:
http://allbel.org/press.php?topic=101

Вот и в США не могут примириться с благополучием в Республике и Буш просит денег на революцию в Белоруссии:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={10BC47DF-5D3A-4CC1-99A9-28FA8536232C}

Некоторые материалы по данной теме я передавал Вам в виде письма на имя Мороза, незадолго до роспуска ВР. Готов встретиться и переговорить более подробно.
С уважением!


6  
(3)Спасибо РЕГина, прочитал. Пять баллов!

7  
5. Тракторный завод Беларуси. Часть своего производства раместили в Китае. Оказывается, заработные платы у рабочих завода столь высоки, что некоторые, наиболее трудоемкие, циклы дешевле разместить в Китае!
А Украина радуется, когда выносят производства к нам smile

8  
Georgiy (5)
Прочла и уже высказалась на форуме ЗН и здесь повторю:
При всей моей нелюбви к Ющенко, должна сказать, что от ЭТОГО сильно смердит оранжевым шантажем.

9  
Здравствуйте, Василий Александрович!
Жаль, что перед Вашей поездкой в Минск ваши товарищи не связались со мной по моей просьбе, которую я выразил в одном из комментариев. Ну, ничего, не поздно. А дело-то вот в чём. Два года назад я разработал план одного мероприятия в жанре "политического туризма" - конвеерный поток украинцев в Минск на три полных дня, где людям будет предложена специально разработанная экскурсионная программа - Хатынь, тракторнывй з-д, библиотека, агорогородок и т.д. Были продуманы многие нюансы этого проекта, подобраны удобные поезда и т.д.
Мы были готовы поехать в Минск, согласовать вопросы проживания, автобусы др.
Единственно, в чём нужна была бы Ваша помощь - в том. чтобы помочь выйти в Минске на достойных людей, разделяющих левые взгляды, для создания совместного предприятия. С обычными минскими турфирмами не хотелось бы иметь дело.
С этой идеей я выступал два года назад на пленуме обкома КПУ. Но они спят до сих пор - никакой реакции на инициативу.
30% прибыли с этого проекта можно было бы пустить на поддержку СЛС. Ожидается ажиотажный спрос на путёвки.
Жду Вашей реакции.
С уважением,
Арис Лински

10  
Вчера по тв опять звучало: НАТО - залог европейской жизни в Украине.
Белорусь и без НАТО к этой жизни идет.
Не пора ли в противовес компании по разъяснению положительных сторон НАТО организовать свою, доказывающую что и без НАТО можно достич европейского уровня жизни.
Один молодой парень на 5 канале сетовал, что для молодежи нет жилья и призывал вступить в НАТО , которое решит эту проблему. Какая глупость и тупость. Если НАТО такие добренькие, то пусть строят нам жилье просто так.

1-10 11-20 21-30
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017