Сайт Василия Волги
Среда, 20.09.2017, 16:33
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Май » 17 » МОСКВА 14 -16.05.2008
МОСКВА 14 -16.05.2008
21:22
14-16 мая я и член политсовета СЛС Шевченко Владимир Александрович были с рабочим визитом в белокаменной. Два с половиной дня очень напряженной работы. Встречи с политиками, общественными деятелями, СМИ.
14 мая в информационном агенстве «Росбалт» состоялся круглый стол на тему «Черное море – черный передел». Из известных украинскому читателю фигур были депутаты Госдумы РФ Константин Затулин, Сергей Марков, генеральный директор агенства «Росбалт» Игорь Шатров и глубоко почитаемый мной писатель Михаил Веллер.
Естественно, центровой темой стали последние заявления Лужкова в Севастополе.
Михаил Веллер был бесподобен и правдив. У меня сложилось впечатление, что он не пишет свои романы, а просто записывает свой разговор. Очень коллоритен и изыскано прост в формулировках.
Константин Затулин – боец… Хорошие домашние заготовки, глубокое знание истории, экспрессия, постоянный призыв показать «кузькину мать» и, вряд ли обоснованная, надежда на то, что жители Крыма поднимут восстание против Киева. Правда конкретных ответов на конкретные вопросы, которые ставил Игорь Шатров, в отношении готовности официальной Москвы поддержать подобные действия в Крыму и, что самое главное, принять Крым в состав РФ, у господина Затулина не было. Так же туманной выглядела позиция российского парламентария о системе мер, которые должна предпринять Россия в случае отказа от пролонгации «Большого договора» с Украиной.
Марков был толерантен по отношению к Затулину и Лужкову, но так же согласился с тем, что говорить о наличии выверенной политики РФ по отношению к Украине пока не приходится.
Мы приехали в Москву с целым рядом инициатив, часть из которых была озвучена мной и Шевченко Владимиром Александровичем во время этой встречи и в фонде «Русский мир».
Основные из них:
- начало агитационной работы в Украине о преимуществах двойного гражданства, как минимум для жителей Крыма и приграничных областей;
- организация на Украине курсов русского языка, по примеру американской программы TOEFL, с одновременными изменениями в законодательство РФ о возможности поступления граждан Украины в ВУЗы России только с сертификатом таких курсов.
Так же мы высказали пожелание более широкого диалога между лидерами общественного мнения РФ и Украины, для того, чтобы общественное мнение двух стран формировалось не только Затулиным и Огрызко.

15 числа состоялась встреча с заместителем исполнительного директора фонда «Русский мир» Кочиным Владимиром Вячеславовичем. Договоренности серьезные, но об этом, чуть позже. Через две недели состоится встреча с Вячеславом Никоновым – президентом фонда.
Так же состоялось несколько встреч с представителями Госдумы и исполнительной власти РФ.

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1114 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 251 2 3 »
1  
Естественно, грамотные политики не будут говорить прямо о мерах по столь щекотливому делу, как присоединение территории соседнего государства. Чем меньше об этих мерах будут знать - тем лучше. Свою задачу сейчас они видят лишь в чётком обозначении такой возможности. Это и так на грани фола.

>>- организация на Украине курсов русского языка, по примеру американской программы TOEFL, с >>одновременными изменениями в законодательство РФ о возможности поступленипя граждан Украины >>в ВУЗы России только с сертификатом таких курсов.

Это зачем? Это такое сближение народов? Какая от этого польза гражданам Украины?


2  
(1)
albiel, здравствуйте!
Понимаю Ваше желание видеть со стороны РФ продуманную и активную позицию в отношении Украины или, как минимум, Юго-Востока нашей страны. Но увы... Ее нет. Будьте глубже и попробуйте непредвзято проанализировать, что дали заявления Лужкова и Затулина, а также непродуманные действия РФ в отношении Тузлы? Я Вам скажу - 1)усиление позиций нацистов; 2)29% россиян считают Украину вражеской страной. Затулин с одной стороны, Огрызко с другой, просто питаются энергией противостояния. Им обоим выгодно существование друг друга, и именно обострение делает их популярными и позволяет решать их личные карьерные задачи. Но, при всей кажущейся правильной и сочувственной позиции Лужкова-Затулина, их действия только более и более углубляют разрыв между нашими странами. К тому же, официальная Москва это уже поняла... Я знаю о чем говорю...
Курсы русского языка. Главный продукт, который должна экспортировать Россия - это не нефть и газ, а язык и культура. В ситуации, когда все, кто обещал бороться за второй гос.язык русский, многократно сдали свои позиции и нам с Вами не светит решение этого вопроса в ближайшем будущем, необходимо хоть как-то действовать. Огромное количество народа хочет поступать в ВУЗы РФ. Чем дальше Россия будет двигаться в направлении экономического развития, тем больше будет число людей, которые будут вынуждены посещать эти курсы, а это способ культурной экспансии, в условиях почти полной ликвидации русских школ и ВУЗов.
С уважением, В.Волга

3  
Знаете, Василий, надежды Затулина на восстание не так уж и призрачны. Сужу по своему окружению, так что говорю обоснованно. Есть люди, которые с возмущением смотрят на творящийся в стране нацистский реванш. И у этих людей давно чешутся руки.
Проблема в другом. Для того, чтобы эффективно ставить на место зарвавшихся нациков, нужна только вооруженная сила, другого языка они не понимают. Тем более, на их стороне сейчас стоит государство. Так что без оружия, а главное, без ясной и ощутимой поддержки из Москвы поднимать восстание - просто самоубийство. Наша честная и непогрешимая милиция задавит.
А вот погонять нациков, пока Москва думает, очень не мешало бы. Людей и денег на это необходимо не так уж много, а результат будет ощутимый. Наш сонный народ зашевелится, да и Москву подстегнём. Тут даже не это и главное. вы посмотрите вокруг. Народ спит, а украинизация и нацизация потихоньку продвигается. И люди НАШИ зомбируются, этот маразм слушая, ибо в противовес ничего почти не слышно. И в результате нынешней "тихой" конфронтации через лет десять мы окажемся у разбитого корыта, но с кучей обнаглевших бандеровцев. И, сдаётся мне, вину за это самое "разбитое корыто" они возложат на нас. И займутся тем, для чего и созданы - террором и геноцидом.
Так что смысла ждать я не вижу. Пусть мы добъёмся своего и не сразу, но ведь и пожар со слабого огонька начинается.
Вот мы и сидим, ждём с моря погоды. Начинать то нечем.

4  
Василию Волге. Спасибо за ответ.

По Крыму я теперь понял Ваше мнение. Просто, сам факт того, что Затулин ничего не говорил про конкретные планы, ни о чём не свидетельствует - он по-любому не должен был их говорить. Да и не его это дело - планы. Планы в Кремле, если они конечно есть. Что заявления Лужкова и Затулина наносят вред русским гражданам Украины - возможно.

Написал длинный текст в объяснеие своей позиции - но потом понял, что он как речи Лужкова конфликты разжигает. Лучше промолчу smile У Вас тут официальный сайт партии всё-таки, не вполне удобно. Но суть в том, что присоединение территории соседнего государства - это само по себе острейший конфликт, и без обострения конфликтов он не решается. Т. е. если Россиия хочет Крым - то ей нужны конфликты внутри Украниы. Как без внутреннего конфликта отделить кусок Украины? Без конфликта это не решается. Стоит ли его так откровенно провоцировать - я тоже думаю, что не стоит. Пока что сам Киев с этим неплохо справляется. Но может быть в Москве думают, что Киеву стоит помочь в развале Украины, а акцентирование своей позиции активизирует пророссийских граждан украины. Многие в России полагают, что у России слишком вялая позиция, и поэтому крымчане и прочие новороссы не понимают - а хочет ли их Россия? А как поймут - то активизируются в своём гражданском освободительном движении.

Насколько я помню соц. опросы, 29% россиян считают, что у руководств Украины и России враждебные отношения - а это так и есть. Но это не то же самое, что враждебность стран - если понимать страны как народы.

По курсам и экзаменам пока не понял. Задача - культурная экспансия, ОК. Но дело в том, что TOEFL это экзамен, а не курсы. Там не входит в обязанность проходить конкретные курсы обучения, с конкретной программой. Просто приходишь в экзаменационный центр, платишь деньги, и сдаёшь экзамен. Через это нельзя проводить культурную экспансию - только предварительно перед поступлением контролировать знание языка. Это может быть будет удобно российским ВУЗам, но никак не украинским гражданам. Но я сомневаюсь в удобстве и для российских ВУЗов. Китайцев так контролировать может и имеет смысл - но не украинцев, с очень похожим языком. Если Вы ведёте речь именно об обязательных курсах - то это не как TOEFL, это новое слово в системе высшего образования. А есть ли у России ресурсы для организации таких курсов по всем городам и весям Украины? А если в каком-то городе не будут организованы такие курсы? А если в целой области? Скажем, в Львовской области. Это означает, что человек лишится возможности поступить в российский ВУЗ, хорошо зная и русский язык и культуру. И желание во многом отбивать будет. Может быть он тогда польский ВУЗ выберет или чешский, где такой фигней маяться не заставляют. Ведь если желающих много, то и курсов должно быть много, а кто этим будет заниматься в таких объёмах? А действительно ли настолько велик будет интерес к Российским ВУЗам, что человек прям на всё ради этого пойдёт, и готов в другой город на курсы ездить?


5  
Василий Александрович!
Если СЛС будет представлять своей агитацией программу двойного гражданства с РФ, сотрудничества в области образования, культуры - это ноу хау. Я представляю приграничный район Придунавья (Одесская область). Уверен, идея СЛС воспримется просто на "ура" молодежью и общественностью. Зарвавшихся националистов ТОЛЬКО ТАКИМИ МЕТОДАМИ можно остановить. Украина - монокультурная страна.
С уважением, Олег.

6  
Разговоры о толерантности,политкорректности—только способ быть на виду,пользоваться благами,комфортом и не нести ответственности.
Реальной ответственности,сопряженной с потерей благ,комфорта и ,даже,жизни. Есть проблемы,которые решаются только силовым способом. Не побояться ответсвенности за это—вопрос личностного масштаба. Возможно, время таких личностей прошло или еще не пришло. Вот и имеем сегодня позор,мерзость и деградацию.

7  
Всем привет!
Понимаю всех, у кого в душе закипает, когда в стране начинается очередной виток фашизации. Мой младший сын - Илья - решил поступать в МГУ и принимать российское гражданство. Тем, кто учится в ВУЗах РФ гражданство дают не через пять, а через три года, после подачи заявления. Так вот мы сейчас пытаемся найти в Киеве русскую школу... Думаю не стоит объяснять с какими проблемами мы сталкиваемся.
Все это не может не возмущать! Для меня, как для человека действия, подготовка структур для ведения "ативной борьбы" психологически было бы более комфортным занятием, чем пацифистская политическая возня, но... Каждый из нас обязан сделать все, что возможно, для достижения наших целей бескровным методом. Меня поймут те, кому приходилось хоронить друзей и близких, погибших в межэтнических конфликтах.
С уважением, В.Волга

8  
Понимаю Вас, Василий. Но я думаю несколько иначе. Хоронить друзей и близких погибших в межэтнических конфликтах - безусловно больно и неприятно. Но куда больнее видеть этих же друзей и близких живых и здоровых, но одурманенных бандеровской пропагандой, становящихся ярыми русофобами, "национально-свидомыми", переходящими в стан врага. К сожалению, я не фантазирую. Примеров этому вокруг, увы, достаточно. И когда я смотрю на этих "бывших", то думаю - лучше бы они умерли. Предательство хуже смерти.
А через несколько лет, когда "большие дяди" решат, что пора ставить бандеровцев на место, они с удивлением обнаружат, что опереться не на кого. Все или сохраняют нейтралитет, или активно поддерживают нацистов.
Политика выжидания и соглашательства с врагом ещё никого не спасала.

9  
Stefan

А что там в статьях интересного? Польская статья пропагандистская, там никакой правды. Что Ющенко выполнял заказ США и Польши? Так об этом с самого начала оранжевых событий говорили. Заказ этот был не на раскол, а на захват Украины. А если захватить всё не получится - то тогда раскол и захват как можно большего западного куска. Сам Ющенко пока работал на захват всей Украины, но западные заказчики держат в уме оба сценария. И ко второму сценарию всё и идёт, да. Но это не потому, что Ющенко начал работать на второй сценарий, а потому что это вопрос соотношения сил. Россия распространить своё влияние на всю Украину не в состоянии - это не в её возможностях. Поэтому думает только о возможном - о присоединении Новороссии. Если у политических сил внутри Украины, таких как СЛС, хватит пороху вернуть всю Украину к нормальной жизни, к единому развитию Украины по направлению к светлому будущему, - то замечательно, но что-то не видно таких возможностей. Какое влияние СЛС может даже теоретически оказывать на жителей Галичины и Волыни? Там и ПР никакого влияния почти не имеет. А в Киеве каков рейтинг у ПР? (Про СЛС не в курсе.)

Василию Волге.

Ваш настрой я поддерживаю. Воевать действительно совсем не хочется, а делать что-то конкретное надо. Просто я сомневаюсь, что удастся что-то реальное сделать на всей Украине - а только в юго-восточной её части. Реальное мог сделать Кучма - пока у него власть была на всю Украину. А теперь уже ... уже всё, поезд ушёл. Пока Ющенко и Тимошенко не лишатся своего влияния на Киев, и то, что к западу от него - они ничего не дадут делать. Оранжевые - хищники, захватчики, они действую жёстко, и мяса не отдадут - их можно только прогнать или уничтожить.
А как их прогнать, лишить влияния? Если они сами экономику не развалят до полной разрухи - то никак. Развал экономики - это в нынешних условиях одновременно и развал страны. А если экономика как-то вырулит, то я не вижу возможности изменить мышление киевлян и жителей западных областей. Кто в Киеве более-менее нормальных политиков поддерживает? Поддерживают Черновецкого и оранжевых. И как с этим быть? Украинизация идёт полным ходом (при том, что Киев пока в основном русскоязычный город), экономика с 2005 г. ухудшается - а поддерживают всё равно оранжевых. Ну, или Черновецкого. И что с такими электоральными предпочтениями делать? Если бы переменить отношение киевлян - то дело бы пошло, но пока этого не видно. Киев за оранжевых, а Черновецкий тоже не позитивный человек.

Советовать я конечно не возьмусь, просто вот такая точка зрения. Мрачная, да.


10  
Всилий Волга: "Тем, кто учится в ВУЗах РФ гражданство дают не через пять, а через три года, после подачи заявления"
Василий Александрович, должна Вас предупредить, что программа упрощенного получения гражданства действует только до конца текущего года. Хотя, есть надежда, что её продлят, особенно для молодых, образованных. Вот, кстати, Закон о гражданстве РФ, если интересно: http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/Pdf/fz_62.pdf
Но я о другом. О том, что могут возникнуть проблемы с выходом из украинского гражданства. Моего 55-летнего мужа так затрепали в ОВиРе требованиями всяких нелепостей вроде "справки на справку, а на эту еще одну и т.д.", - нервы еле выдержали. Притом все делается несогласованно, у каждой справки свой срок выдачи и свой срок действия, пока вторую возьмешь - первая устареет и т.д. Вместе с тем создается впечатление, что это не непродуманность, а наоборот: сделано умышленно, чтобы как можно больше препятствий создавать, прямо не позволить выехать на пмж они не могут, бо недемократычно, а так вроде нормально, обычная бюрократическая волокита. Ведь люди массово выезжают с Украины! Так вот, я хочу сказать, что если людям предпенсионного возраста выехать не дают, что тогда о молодых говорить?
Вместо того, чтобы налаживать жизнь в стране и создавать здесь условия для нормальной жизни, да такой, чтобы все, наоборот, стремились в Украину, они предпочитают не пущать. В общем, обстоятельства с выездом складываются точно так же как и с украйинським книговыданням (путем запрета на русскую книгу) и украинським телерадиомовленням. Не давать масла, чтобы любили маргарин.

1-10 11-20 21-25
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017