Сайт Василия Волги
Суббота, 21.10.2017, 07:03
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 27 » ПРО ЮЩЕНКО, ВАРФОЛОМЕЯ И БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ
ПРО ЮЩЕНКО, ВАРФОЛОМЕЯ И БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ
12:52
 
 
Можно совершенно точно утверждать, что начиная с сегодняшнего дня,  пошел процесс искоренения раскола в украинской православной церкви!
Авантюра, затеянная Виктором Андреевичем Ющенко, провалилась с треском. Отсутствие предводителя УПЦ КП Филарета (Денисенко) на всех торжественных мероприятиях по поводу празднования 1020-ти летия крещения Руси яркое тому подтверждение. Фактически произошло публичное отлучение УПЦ КП от основ христианства и демонстрация всему христианскому миру единства канонической православной церкви!
Несколько деталей.
Первое. Что такое Константинопольский патриархат? Это патриархат несуществующего города Константинополь. Ныне это - Стамбул. История православных, являющихся прихожанами Константинопольского патриархата сложна и трагична. Уничтожение османами православных было не менее кровавым, чем уничтожение украинцев католической Польшей. Не смотря на это, православным Стамбула удалось сохранить церковь и апостольскую преемственность, которая не оспаривается никем в православном мире. На сегодняшний день,  приход Константипольского патриарха составляет около двух с половиной миллионов человек. Основная часть этого прихода - это православные Голландии, Дании, Швеции и небольшая община Турции. Для сравнения приход Алексия-II в сто раз больше.
Второе. Чего хотел Ющенко? Он хотел признания Филарета со стороны Варфоломея и, ему самому непонятно,  каким образом, вхождения УПЦ КП под протекторат Вселенского патриарха. Кстати титул Вселенский - это атавизм и не имеет никакого фактического значения в современных реалиях (де-факто вселенским является Алексий-II).
Третье. Вот уж чего точно Ющенко не хотел, так это появления на праздничных мероприятих Алексия.
Такова диспозиция и план авантюры.
Реализация этого плана была практически спонтанной и безграмотной. Примерно два месяца назад началась переписка СП с администрацией Варфоломея. Последний, кстати, и предположить не мог, что ему будет оказана такая честь - быть одной из главных фигур на праздновании крещения Руси. При этом Константинопольский патриархат сразу отказался везти переговоры с посланниками Денисенко (Филарета), как с анафемизированными раскольниками. Всю предварительную работу по подготовке визита Варфоломея пришлось взять на себя СП и МИДу.
Но тут приключился конфуз. Уже после того, как по всей Украине развесили билборды,  возвещающие о приезде Варфоломея, выяснилось, что тот не сможет приехать в Украину без приглашения Алексия. Украина - это метрополия РПЦ. Могу себе только представить с каким выражением лица Виктору Андреевичу пришлось подписывать обращение к русскому патриарху с просьбой о приглашении в Украину Варфоломея. Алексий выписал такую контрамарку, но при этом озвучил ряд довольно жестких условий (в том числе отсутствие Филарета на праздничных мероприятих), которые и были незамедлительно приняты украинской властью. У Ющенко не осталось альтернативы. В случае не принятия условий Алексия-II Вселенский партиарх просто отменил бы свой визит в Украину. Вот такой вот колинкор.

Во время первой службы, которую правил Варфоломей в Софиевском соборе, я находился на площади перед храмом. Простых смертных внутрь не пускали,  и мы молились прямо на улице. Но атмосфера среди православных была более чем праздничная. И вот что произошло. Минут через 15 после начала службы над святой Софией появилась радуга. Но она была очень необычная. Она была перевернута ногами вверх и напоминала огромный разноцветный месяц, который улегся отдохнуть на церковные купола. Исчезла радуга сразу по завершению службы.

Думаю, все у нас с вами наладится!

С уважением, В.Волга

Просмотров: 1453 | Добавил: Василий_Волга | Рейтинг: 3.5/13 |
Всего комментариев: 211 2 3 »
1  
"Достаточно погрузиться в мир Гоголя, чтобы понять это. А после 91-го людьми вообще началось что-то неудобопостижимое. Такое ощущение, что они решили потихоньку воплощать в жизнь все свои самые причудливые сны и фантазии… Ну, например, для кого не очевидно, что нынешние президент и премьер "батькивщины" – это натурализовавшиеся Вий и Панночка?.. А Филарет – вообще какой-то Басаврюк…"

http://www.rusk.ru/st.php?idar=105320


2  
Думаю, признание УПЦ КП является одной из стратегических задач Ющенко, вместе с признанием голодомора и УПА. Но его идеи не находят поддержки как среди народа, так и во внешних отношениях, люди уже устали от его нравоучений.

5  
Здравтвуйте, Василий Александрович и все кто на это сподобится!)
В качестве локального дебюта у Вас на сайте, хочу заметить следующее:
Радуга (обычная - "прямая"), это символ Завета Бога и человека. Эрго, - Радуга Перевёрнутая (или "обратная") и символьно и логистически представляет из себя очевидные проблемы этого Завета, - по качеству описываемой ситуации это очевидно "Расторжение Завета Богом"...
Апокалиптическое Водное Крещение западной Украины этому прямое подтверждение! То ли ещё будет.
ИМХО

ЗЫ: Но Мы Победим Супостата И Всё Обновим!
АМИНЬ


6  
2 НДД "Счастье народу":

Почитал. Скажу следующее. Борис Романов "слуга Ахримана" и астроспекулянт. Имел, в своё время, дело и с ним и с его "писаниями" построенными при помощии глючной программы "Астро Профешнл" изготовленной беглым учеником и предателем Павла Глобы, - А.Тимашевым. Эта с позволения сказать программа расчёты на которой были использованы Романовым в его одиозном лжеписании "Астро-Библос", не выдерживают никакой критики ибо данная программа просто не в состоянии просчитать ни один гороскоп даже на 20й век без чудовищных ошибок. Что уже говорить о тысячелетиях?!.
Всё остальное что вы тут плетёте, бред и галиматья. Кстати, кем вам приходится Бессмертный? Надеюсь не любовником. Потому что его жена мне известна и она подобным бредом просто по своему интеллектиуальному уровню и душевному здлоровью, - заниматься не будет.
Я вам советую принимать галоперидол и закусыватиь паркопаном. У вас реальное обострение "профетическогго психоза".


7  
2 НДД "Счастье народу":

Кто я и какого формата специалист не вам судить. Судя по тому что вы здесь цитируете в колоссальных объёмах, вы не разбираетесь даже в цитируемом или вами написанном что сами и признаете. Ваща задача как и всех мелких сетевых провокаторов завалить "чёрным шумом" популярный ресурс, а тема которую вы выбрали и аспект под которым расматриваете личность ВАВ, - это типичный приём отпугивания. Люди интересующиеся вопросом начинают чувствовать себя как "среди сумасшедших"! и кроме того не могут сами высказаться по существу их интересующих вопросов ибо всё тонет в "чёрном шуме".
Насчёт лекарств - то я как врач-психиатр знаю что вам нужно для полного счастья и спокойствия)))
И ещё, хочу вам сказать что разберусь с вами в ближайшее время с помошью своих методов и "пиара"... Вы и вам подобные должны сидеть в дурдомах и делать минеты санитарам за сигарету.
АМИНЬ


8  
Господин Волга!
Не понимаю на чем основывается Ваш оптимизм. То, что не удалось сейчас, не является окончательным долгосрочным результатом. Попытки будут продолжаться и далее. Это не вызывает сомнений. Константинопольский Патриарх умело введен в информационное поле Украины как один из важнейших факторов. В умах многих людей царит неразбериха. По крайней мере удалось навязать представление о равной значимости Варфоломея и Алексия для украинского православия. А ситуация в Эстонии, где Варфоломей пошел по сути на то, что ждет от него сейчас президент Ющенко, явно не добавляет оптимизма. К тому же двусмысленная позиция многих иерархов УПЦ МП дает полное основание не видеть все в розовом свете.

9  
Киев исторически принадлежит Константинополю (я в контексте Православия).
Алексию придется пойти на уступки - Поместной Украинской Церкви быть. Филарет не был по простой причине - не допустить спекуляций.
Кстати, вопрос: почему светская власть России проигнорировала Праздник Крещения Руси? Ведь могли на равных провести все мероприятия с Ющенко, но не захотели! А это, знаете ли, знак....

10  
Николай Каражеков, я с Вами согласиться не могу. Почему это "Алексию придется пойти на уступки"? С какой стати? Почему Вы не допускаете другого варианта - Русская Православная Церковь до конца будет отстаивать свои законные интересы на своей же территории?

1-10 11-20 21-21
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017