Сайт Василия Волги
Среда, 26.07.2017, 04:44
| RSS
 
Главная Доклад на учредительном съезде политической партии Союз левых сил. (часть 4)
Меню сайта

Затем властью провозглашается ускоренное движение в НАТО, заведомо невыгодное и опасное, вопреки воле подавляющего большинства граждан Украины, особенно на юго-востоке. В пику тем, кто считает своих отцов и дедов воинами-освободителями, торжественно открывают музей советской оккупации, осуществляется демонстративная реабилитация УПА, воздвигаются памятники Степану Бандере, командиру диверсионного батальона «Нахтигаль» Роману Шухевичу Виктор Ющенко присваевает звание Герой Украины, в некоторых столичных школах как эксперимент начинают изучать идеологию нацизма. Начинается резкое, ничем не мотивированное (явно абсурдное с точки зрения отстаивания своих экономических интересов) ухудшение отношений с Россией. Оно основывается на ясном понимании «помаранчевой» власти того, что население юго-востока Украины не испытывает к России враждебных чувств и считает русский народ близким, братским славянским народом.

Идея экономического и культурного сближения восточнославянских народов, даже при ведущей роли Киева как «матери городов русских», объявляется идеологическим оружием «имперской Москвы».

При этом «помаранчевых» совершенно не смущает, что эта идея была разработана Кирилло-Мефодиевским братством, одним из основателей которого был Тарас Григорьевич Шевченко, который и выразил свое кредо словами: «Щоб усі слов'яни стали добрими братами і синами сонця правди....»

Из уст политиков высшего звена, разделяющих взгляды команды Ющенко, как из рога изобилия, посыпались провокационные определения относительно украинцев юго-востока: «национально несознательные», «Иваны-не-помнящие-родства», «прислужники москалей», «пятая колонна» Москвы, «янычары», «манкурты» и вообще бандиты, территории проживания которых желательно обнести колючей проволокой, а еще лучше — вообще сбросить в море. То есть эта политическая команда действует точно по приведенной выше «таблице различий». Десяткам миллионов людей откровенно и вполне сознательно плюют в лицо. Зачем?

Такая политика не есть случайным «головокружением от успехов», в ней наивностью или недомыслием и не пахнет, а есть простой и одновременно страшный в своем цинизме расчет: пока будет нарастать конфронтация между двумя полюсами угнетаемого системой народа, вплоть до возникновения призрака раскола государства и гражданского противостояния, пока граждане Украины будут выяснять, кто настоящий украинец, а кто не настоящий, кто «свідомий», а кто нет, кто патриот, а кто «янычар» и «манкурт», в это время ускоренными темпами будут проданы все оставшиеся стратегические предприятия, земля, недра и вся стратегическая инфраструктура. Трудоспособным гражданам Украины Евросоюз любезно распахнет двери для трудовой миграции, а украинский МИД будет выходить на плановые показатели привлечения в Украину (по 300 тысяч в год) рабочей силы из Азии и Африки.

Политика искусственно нагнетаемой конфронтации в Украине по признаку культурных различий — это трамплин во власть для крупного капитала, который, как известно, вообще национальности не имеет. Достаточно, поверх костюма от Версаччи или Луи Виттона, одеть национальную одежду, и ты уже в Верховной Раде, вершишь судьбу страны.

При этом будет успешно раскручиваться спираль инфляции, обрекающая на нищенство миллионы граждан и обогащающая олигархическую элиту и продажную бюрократию. Вместо суверенного государства Украина возникнет одноименная транзитная территория, обслуживающая транспортные коридоры, связывающие ресурсы России и западноевропейских потребителей. Вместо передачи властных полномочий народу, идеологи (уже фактически действующей) тоталитарной системы и дальше будут рассказывать на всевозможных ток-шоу сказки о торжестве демократии стране и крайней необходимости возврата Ющенко монархических полномочий его предшественника.

Уважаемые единомышленники!

Подводя итог сказанному, сделаю общее заключение. В Украине под видом демократии в государственном устройстве восторжествовала система бесправия и произвола. Бесправия — для миллионов граждан, и ничем не ограниченного произвола — для так называемой политической и экономической элиты. Эта система одинаково антинародна по отношению к жителям и Западной, и Юго-Восточной Украины.

Тот, кого не устраивает такое положение вещей и перспектива, из него выплывающая, — это наш сторонник. В этих условиях партия должна незамедлительно и наступательно утвердить свою роль защитника миллионов сограждан. Опираясь на лучшие мировые достижения, украинский исторический опыт, наши реалии и традиции, мы предлагаем нашу стратегию развития украинского общества и государства — Левую Альтернативу.

Левая альтернатива предполагает развитие Украины как народного государства, где: практически реализованы принципы социальной справедливости (то есть справедливости экономической, учитывающей интересы подавляющего большинства населения, и справедливости  национально-культурной, исключающей дискриминацию по национально-культурному признаку); обеспечен приоритет интересов общества над интересами отдельных групп (промышленно-финансовых, политических, а также внешних центров влияния).

Важнейшим условием построения Народного государства является демонтаж существующей бюрократической системы управления обществом и ее замена механизмами реального народовластия.

Народное государство может построить для себя только организованный народ. Учреждаемый нами политический Союз левых сил — это: объединение патриотически настроенных граждан Украины; наиболее последовательная сила, нацеленная на построение в Украине высокоэффективного и справедливого общества современного типа; единственная политическая сила, идущая к власти и одновременно создающая общественные механизмы контроля над этой властью.

Чтобы реализовать наши цели, мы должны получить действительно всенародную поддержку. И мы ее обязательно получим!
 
1 2 3 4
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Наши Сайты
Copyright MyCorp © 2017